Что вам нужно знать для старта в Motion дизайне

СохранитьСохраненоУдалён 1

Профессия моушн-дизайнера довольно нова в области дизайна. Технологии профессий дизайна постоянно растут. Есть много разных типов дизайнеров, поэтому быть в тренде становится очень сложной задачей!

Есть графические дизайнеры, веб-дизайнеры, дизайнеры пользовательского интерфейса (UX/UI дизайнеры) — этот список очень велик!

«Моушн- графика — область, набирающая обороты и она вряд ли скоро потеряет актуальность. Частично это связано с тем, что высокотехнологичные образы, используемые в фильмах, очень быстро устаревают, а новые свежие подходы всегда востребованы.»

дизайнер Пол Джозеф

Поскольку режиссеры и видео-мейкеры расширяют воображение и бюджет с помощью технологий и дизайна, появляется потребность в опытных моушн-дизайнерах.

Без этих сообразительных, инновационных специалистов ваши любимые шоу, фильмы и даже веб-сайты и приложения будут выглядеть совсем иначе.

Станьте моушн-дизайнером
Подробнее

За 8 месяцев Вы получите базовые фундаментальные навыки в работе с анимацией и сможете начать карьеру в сфере моушн-дизайна.

Но что именно эта профессия влечет за собой? И как начать эту творческую карьеру?

Давайте посмотрим на советы нескольких экспертов, которые в настоящее время работают в этой области и узнаем больше о мире графического дизайна.

Что делает моушн-дизайнер?

Дизайнеры Motion Graphics, которых иногда называют просто дизайнерами движений, создают иллюстрации для Интернета, телевидения или кино.

Это могут быть видеоклипы, рекламные ролики, эпизоды титров и т. д. Они используют визуальные эффекты, анимацию и другие кинематографические приемы, чтобы оживить свои творения.

Они проектируют графику, которая находится в движении. Анимируя графику и создавая яркие визуальные эффекты, моушн-дизайнеры выводят фильмы, сайты, рекламу и многое другое на совершенно новый уровень.

В связи с растущей распространенностью видеоконтента в сети, моушн- дизайнер может работать практически над чем угодно, на любой цифровой платформе.

Хосе Андрес, менеджер сообщества создателей в Enklu Cloud, рассматривает дополненную реальность (AR) и виртуальную реальность (VR), как будущее дизайна.

«Я углубился в мир интерактивных технологий. Инструменты, к которым у меня есть доступ, очень изменили мой процесс проектирования. Я могу начать разрабатывать концепцию и создавать активы с помощью инструментов AR & VR гораздо быстрее, чем когда-либо. При этом, использую обычные программы для ПК.»

вернуться в меню ↑

Где работают моушн-дизайнеры?

По данным Бюро статистики труда (BLS), аниматоры и дизайнеры обычно работают в кино, компаниях-разработчиках программного обеспечения и в рекламных агентствах.

«Наша студия специализируется на услугах брендинга и графического дизайна для вещателей на Twitch®, YouTube® и Facebook Gaming. Наши сотрудники работают удаленно, поэтому они умеют управлять своим временем. Хотя иногда работа в команде более эффективна, когда создатели работают лицом к лицу.»

Ник Авола из Visuals от Impulse
вернуться в меню ↑

Какие навыки необходимы моушн-дизайнерам?

Самые важные технические и программные навыки, которые являются самыми важными в работе моушн- дизайнера:

3-D моделирование

«Каллиграфия и двумерное искусство все еще актуальны. Но большая часть моушн- графики теперь основана на трехмерном моделировании.»

Джозеф объясняет, что понимание точек в трехмерном пространстве, линий между точками и многоугольников из этих линий, приходит во время работы с программами моделирования.

Анимационная перспектива

Хороший 3D-дизайнер понимает движение и сроки. Объекты могут двигаться. Как и источники света. Камера, которая является взглядом зрителей, также может двигаться. Дизайнер может ставить сложные движения по одному элементу за раз и раскручивать их любыми способами.

Организация

По словам Андреса, организация имеет решающее значение для фрилансеров и членов команды.

«Хранение файла с упорядоченными ресурсами, последовательностями, слоями и т. д. становится все более важным. Организация и многозадачность — это важные атрибуты, которые мы ищем в новых моушн-дизайнерах.»

Авола

Вы будете управлять множеством слоев и элементов одновременно. Держите свои файлы порядке, ведь так Вам будет проще и приятнее работать.

Процедурная анимация

Одной из самых больших проблем при создании движущейся графики является тот факт, что она может быть невероятно трудоемкой.

Процедурная анимация — один из способов сократить процесс работы.

«В последние годы произошло пробуждение слова «процедурный», и в течение следующего десятилетия эта тенденция лишь увеличится. Благодаря простым и сложным алгоритмам, сгенерированные процедурно, анимации могут быть созданы за короткий промежуток времени.»

Работу можно легко адаптировать благодаря автоматизированным процессам. Авола говорит, что использование сценариев, выражений и кодирования очень поможет сэкономить время в творческом процессе.

Например, процедурная анимация позволяет дизайнерам применять заданную физику к трехмерным объектам. Если два объекта сталкиваются в анимации с заданной скоростью, результаты предсказуемы и могут быть смоделированы соответствующим образом.

Текстурирование и световые эффекты

Аудитория не видит модель, она видит формы и образы. Поверхности могут быть отражающими, блестящими, прозрачными, полупрозрачными, шероховатыми или преломляющими. Они также могут имитировать текстуры или отображать движущиеся изображения. Потенциал неограничен.

Понимание контекста

Хороший дизайнер знает, для чего будут использоваться их проекты.

Видео, мультимедиа, игровой дизайн и виртуальная реальность растут и являются возможным направлением для дизайнеров анимационной графики. Но каждое отдельное приложение требует другого подхода. Важно уметь разбираться во всем.

Адаптируемость

«Планы меняются, как и масштаб и цели проекта.»

Опытные моушн-дизайнеры должны быть готовы изменить свое первоначальное видение, чтобы учесть мнение клиентов.

Тайминг

Время — это один из самых сложных и важных навыков для моушн- дизайнера.

«Motion Design — это инструмент, основанный на сюжете, а лучшие истории содержат естественный поток и ритм.»

Фантастически детализированная и хорошо выглядящая графика не эффективна, если ритм странный или не вписывается в другие элементы, такие как звук. Лучшие моушн-дизайнеры учатся приспосабливать свою работу

вернуться в меню ↑

Зарплата моушн- дизайнера и перспективы работы

По данным BLS, среднегодовая заработная плата мультимедийных художников и аниматоров в 2018 году составила 72 520 долл. США. Наибольший вклад в этих областях получили специалисты по разработке программного обеспечения и киноиндустрии.

вернуться в меню ↑

Как стать дизайнером анимации?

BLS объясняет, что работодатели для дизайнеров обычно предпочитают кандидатов со степенью бакалавра и хорошим портфолио. Образование в данной области может дать вам широкое понимание и технические навыки, которые наиболее важны в отрасли.

Существуют бесчисленные онлайн-учебники и ресурсы, которые помогут вам улучшить навыки. Чтение блога хороших моуншн-дизайнеров — это еще один способ познакомиться с новыми тенденциями и техниками.

Получение опыта работы над проектами и добавление работы в портфолио также является отличным способом начать работу по направлению к работе своей мечты.

вернуться в меню ↑

Начните свою карьеру в области графики

Если вы мечтаете стать дизайнером анимационной графики, важно сначала приобрести необходимые навыки и практический опыт.

Ознакомление с методами и основами этой области поможет вам получить всесторонние знания, необходимые для развития в этой области.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0