Узнайте о том, как стать бизнес-аналитиком

СохранитьСохраненоУдалён 0

Чем занимаются бизнес-аналитики?

Основная роль бизнес-аналитика заключается в анализе данных с целью определения областей, в которых организация может улучшиться. Они также собирают и анализируют данные с целью решения потенциальных организационных препятствий.

Другие задачи могут включать в себя:

  • Регулярную оценку ресурсов компании для обеспечения прогресса в достижении целей
  • Обновление инструментов бизнес-аналитики и баз данных компании
  • Разработка стратегий для бизнес-аналитики и сбора данных
  • Анализ конкурентов и их использование бизнес-аналитики
  • Успешное сообщение своих выводов высшему руководству компании
Станьте Аналитиком BI
Подробнее

После курса Вы узнаете как собирать и обрабатывать запросы на аналитику, предоставлять метрики в понятном виде и определять точку приложения усилий.

вернуться в меню ↑

Средняя заработная плата

Большинство бизнес-аналитиков работают на оплачиваемой должности. Зарплата бизнес-аналитика зависит от нескольких факторов, таких как уровень образования, опыт работы, размер компании и географическое положение.

  • Общая зарплата в США: $ 89 651 в год
  • Некоторые зарплаты варьируются от 27 000 до 188 000 долларов в год
вернуться в меню ↑

Требования к бизнес-аналитику

Бизнес-аналитики часто имеют сочетание образования, обучения и сертификатов, которые помогают им преуспеть. Есть несколько мягких и сложных навыков, которые они должны развивать.

Образование

Бизнес-аналитики должны иметь как минимум степень бакалавра в области статистики, информатики, бизнес-администрирования или в смежных областях.

Многие бизнес-аналитики предпочитают получить степень магистра делового администрирования, чтобы использовать более широкий спектр возможностей и увеличить свой потенциал заработка. MBA также может заменить некоторые требования к опыту работы.

Тренинги

Многие компании предпочитают кандидатов с опытом работы в сфере информационных технологий или бизнеса. Бизнес-аналитики часто проходят обучение на рабочем месте через должности начального уровня или стажировки в организации.

Опыт работы в качестве аналитика данных или бизнеса может подготовить человека к карьере бизнес-аналитика. Бизнес-аналитики могут также пройти обучение по конкретному программному обеспечению и компьютерным программам, которые использует компания.

Есть много конференций и семинаров, которые они могут посещать как часть обучения. Конференции, относящиеся к бизнес-аналитике и аналитике, могут помочь аналитикам узнать больше о тенденциях в отрасли и самых актуальных практиках.

Сертификаты

Наиболее важной частью работы бизнес-аналитика является технический аспект, поэтому полезны сертификаты для таких навыков, как SQL, Oracle или язык программирования, такой как Python.

Эти сертификаты демонстрируют фундаментальные или продвинутые знания кандидата в конкретной программе или языке. Сертификаты о заработке могут помочь удовлетворить больше требований к работе и увеличить потенциальный доход кандидата.

Чтобы получить многие из этих сертификатов, кандидаты должны сдать онлайн-экзамен и, возможно, потребуется регулярно его обновлять.

Навыки и умения

Поскольку бизнес-аналитик должен уметь оценивать большие объемы данных и успешно сообщать о результатах, ему необходимо сочетание жестких и мягких навыков:

  • Коммуникация: бизнес-аналитики обычно собирают и передают информацию коллегам и клиентам в простых, нетехнических терминах. Они должны иметь сильные коммуникативные навыки, чтобы эффективно передавать результаты своего анализа.
    Бизнес-аналитики также должны иметь возможность активно прислушиваться к клиентам и коллегам, чтобы они могли создавать отчеты и решения на основе своих запросов.
  • Решение проблем: бизнес-аналитики специализируются на выявлении потенциальных рисков в организациях и поиске решений. Руководство и клиенты ожидают получить множество подробных планов, которые могут помочь улучшить процесс или снизить риск. Отличные навыки решения проблем позволяют аналитикам анализировать все аспекты ситуации и создавать эффективные, комплексные решения.
  • Программирование. Чтобы иметь возможность просматривать и оценивать большой набор данных компании, бизнес-аналитику нужны сильные навыки программирования для управления и автоматизации рабочего процесса.
    Изучение языков программирования, таких как Python и SQL, может помочь бизнес-аналитикам создавать сценарии, которые автоматически находят и редактируют файлы в наборе данных.
  • Работа в команде. Аналитик по бизнес-аналитике обычно работает в команде, поэтому навыки работы в команде имеют решающее значение для успеха отдела.
    Успешная работа с командой гарантирует, что они разрабатывают и внедряют лучшие решения и процессы для компании. Эффективная командная работа предполагает общение, мозговой штурм и сотрудничество с коллегами.
  • Обслуживание клиентов: некоторые бизнес-аналитики работают напрямую с клиентами. Они должны иметь возможность общаться с клиентами и обеспечивать удовлетворительные результаты для построения и поддержания отношений.
  • Технические знания. Помимо программирования, они должны обладать глубокими знаниями инструментов бизнес-аналитики, таких как Tableau и R. Многие бизнес-аналитики используют эти программы ежедневно.
    Они также должны быть опытными во многих областях, связанных с данными, таких как безопасность данных, интеллектуальный анализ данных, а также проектирование и архитектура баз данных, чтобы предлагать комплексные решения.
вернуться в меню ↑

Рабочая среда бизнес-аналитики

Типичная рабочая среда и повседневная деятельность бизнес-аналитики зависят от типа компании, в которой они работают. Область разнообразна, и есть много областей, в которых можно специализироваться, таких как здравоохранение, технологии или финансы.

Станьте Аналитиком BI
Подробнее

После курса Вы узнаете как собирать и обрабатывать запросы на аналитику, предоставлять метрики в понятном виде и определять точку приложения усилий.

Большинство аналитиков работают на штатных должностях и выполняют большинство своих обязанностей в офисе. Лица, продолжающие карьеру в этой области, могут ожидать следующее в своей рабочей среде:

  • Работа за компьютером
  • Регулярное общение с менеджерами и членами команды
  • Участие в совещаниях по вопросам прогресса и развития компании или клиента
  • Представление результатов и отчетов клиентам и высшему руководству
вернуться в меню ↑

Как стать бизнес-аналитиком

Вы можете выполнить следующие шаги, чтобы стать бизнес-аналитиком:

  1. Степень бакалавра. Степени, которые больше всего помогают в карьере в области анализа бизнес-аналитики, — это компьютерные науки или данные, экономика, инженерия или бизнес-администрирование.
  2. Получите опыт, пройдя стажировку. Анализ бизнес-аналитики требует определенного опыта. Стажировка в финансовой или технологической области, за которой последует работа начинающего аналитика данных или бизнес-аналитика, даст вам необходимый опыт и знания, чтобы стать успешным бизнес-аналитиком.
  3. Получите сертификацию. Получение профессиональной сертификации, такой как сертифицированный эксперт Microsoft по решениям в области бизнес-аналитики, докажет, что вы можете успешно использовать и разрабатывать SQL-решения и предоставлять решения на основе данных.
    Альтернативой может стать получение сертификата на определенном компьютерном языке. Многие работодатели требуют эти сертификаты, чтобы подать заявку на должность.
  4. Подать заявку на должности. Развив свои деловые и технологические навыки, получив опыт работы не менее четырех лет и получив профессиональную сертификацию, вы станете хорошим кандидатом на должности бизнес-аналитика.
    Кроме того, вы можете попросить о повышении в вашей текущей компании, если вакансия доступна.
  5. Получите степень магистра. Если вы хотите расширить свои возможности работы, вы можете получить степень магистра в области делового администрирования или в другой смежной области, такой как информационные технологии или что-то конкретное для конкретной отрасли, которая вас интересует.
вернуться в меню ↑

Пример описания работы бизнес-аналитика

Наше агентство недвижимости ищет бизнес-аналитика с опытом анализа данных и оптимизации метрик. Это штатная должность. Вы должны иметь возможность создавать новые политики и процедуры для продвижения или сбора данных и практики анализа.

Вы будете выбирать и нанимать специалистов по анализу данных, которые будут помогать вам в поиске практического использования для собираемых нами данных с целью увеличения как нашей прибыли, так и общей эффективности.

Вы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Степень бакалавра в области бизнеса или смежных областях
  • Пять лет опыта работы аналитиком в сфере бизнес-аналитики, предпочтительно в сфере недвижимости
  • Опыт работы с Tableau и R
  • Возможность запуска SQL-скриптов
  • Отличные навыки общения и решения проблем

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0