Тренды SEO в 2020 году: советы от 10 экспертов

СохранитьСохраненоУдалён 0

Каковы будут ваши ключевые направления в SEO в 2020 году, и какие новые разработки вам необходимо учитывать, чтобы обеспечить максимальные возможности поискового трафика?

В этой статье Вы узнаете мнение десяти экспертов в этой области и узнаете их мнение о последних обновлениях SEO и о том, как компании могут применять их на практике.

Некоторые из их ответов частично совпадают, что только подчеркивает актуальность этих задач или аспектов.

Станьте SЕО-специалистом
Подробнее

За 12 месяцев Вы познакомитесь с текущими инструментами и будущими трендами, и научитесь проводить технический аудит и анализировать конкурентов и пользователей.

1. Пишите для пользователей, а не машин

Google постоянно обновляет свои алгоритмы, чтобы лучше понимать намерения пользователя и предоставлять наиболее релевантные результаты поиска.

Часто это упрощается до таких аббревиатур, как «BERT» или «EAT», чтобы помочь понять последний фокус Google — но постоянные изменения, вероятно, означают, что мы должны прекратить пытаться угодить последнему фокусу Google, и вместо этого сосредоточиться на создании действительно полезного контента.

Крис М. Уокер говорит, что написание для поисковых систем работает не так, как раньше. По мере того как искусственный интеллект становится все более изощренным, создавать контент, подобный алгоритмам Google, будет только сложнее, в то время как Google даже заявил, что вы не можете оптимизировать свой контент для поисковой системы, вам просто нужно написать для конечного пользователя.

Оми Сидо, старший технический специалист по SEO в Canon Europe, придерживается того же мнения, заявив, что высоко релевантный контент лучше всего подходит для стратегий SEO.

«Поисковые запросы хотят, чтобы контент был полезным,« точным »и своевременным. Люди выходят в Интернет с запросом, и ваша веб-страница должна предоставить ответ на него».

Дарья Хмельницкая, специалист по SEO в SE Ranking, предлагает эту мысль с другой стороны:


«Поисковые системы стремятся предоставить пользователям необходимую им информацию еще до начала поискового запроса, углубляя взаимодействие между пользователем и SERP.

Отличным примером этого является Google Discover. Чтобы ваш сайт был представлен там, вам нужно, чтобы ваш контент был популярным.

Это означает, что вы должны оптимизировать свой контент не только для поисковых систем, но, прежде всего, для своих читателей »


вернуться в меню ↑

2. У вас есть бренд, а не один лишь веб-сайт

«Дни случайного сайта с несколькими ссылками, доминирующими над Google, подходят к концу»

Крис М. Уокер

«Вам необходимо создать веб-сайт и реальный бизнес с множеством действующих лиц, чтобы доказать, что это бизнес с реальным именем, и что поисковые системы могут доверять и понимать.

У вас нет веб-сайта, у вас есть бизнес / бренд в первую очередь. Известный консультант по поисковому маркетингу Джейсон Барнард утверждает, что Google теперь постоянно оценивает ваш бизнес на основе качества обслуживания, которое вы предоставляете своим клиентам.


«Это может происходить по многим каналам: активность пользователей в самом Google (как они взаимодействуют с вашим брендом в поисковой выдаче), отзывы, которые они предоставляют через Google, и даже их телефоны Android.

Таким образом, сигналы людей, идущих в ваш магазин, на самом деле являются качественными сигналами вашего бизнеса для Google ».


Помимо качества вашего оффлайн-сервиса, стоит также потратить время на повышение квалификации, авторитета и доверия вашего сайта.

По словам Мэтью Эдгара, в этот момент «мы можем также переименовать SEO в EAT, учитывая то, насколько большое внимание уделяется улучшению сигналов, которые подчеркивают опыт, авторитет и доверие» (EAT) ».

Помимо улучшения вашего контента, речь идет о реструктуризации его представления, включая внутренние ссылки на сайт и навигацию по сайту.

Это означает, что команды SEO, CRO и UX должны работать в тесном сотрудничестве, чтобы максимизировать успех веб-сайта в реальности SEO после EAT.

вернуться в меню ↑

3. Комфорт всегда в тренде. Сделайте свой сайт быстрым и безопасным

Вопросы базового комфорта в Интернете, такие как скорость страниц, безопасность и UX, вероятно, будут более важными в 2020 году, чем когда-либо.

Поисковые системы заботятся прежде всего об удобстве и безопасности пользователя.

Дэн Тейлор, директор по работе с клиентами в SALT.agency, прогнозирует, что гонка за скоростью станет только более интенсивной, и рекомендует компаниям начать более внимательно относиться к метрикам, которые учитывает Google — например, помнить, что он передает позицию элементов HTML в дерево DOM для индексатора Google.


«Стандартные рекомендации относительно сжатия активов, истечения срока действия кэша и т. д. также не следует игнорировать. И мы также должны принимать более активное участие в поставке активов».


Еще в январе 2017 года Дэн написал в журнале Search Engine Journal сообщение о том, как Google может сосредоточить внимание на кибербезопасности как части своей цели предоставления высококачественных и безопасных результатов пользователям.

И он настаивает на том, что этот вопрос не теряет своей актуальности:


«Google уже выдвигает на первый план потенциальные фишинговые и необычные загрузки в Google Search Console посредством пассивного сканирования двоичных файлов наряду со скоростью».


Дэн считает, что сканеры Google могут сканировать на наличие известных уязвимостей, как для конкретной платформы, так и из баз данных, таких как OWASP.

Станьте SЕО-специалистом
Подробнее

За 12 месяцев Вы познакомитесь с текущими инструментами и будущими трендами, и научитесь проводить технический аудит и анализировать конкурентов и пользователей.

вернуться в меню ↑

4. Узнайте своего пользователя лучше

Дарья Хмельницкая уверена, что идеальное состояние поисковой выдачи Google — это когда результаты максимально персонализированы для пользователя.


«Персонализация стала более актуальной, и в 2020 году она будет оставаться в тренде. SERP будут различаться в зависимости от местоположения пользователя, устройства, истории предыдущих взаимодействий с поиском и веб-сайтами.

Для специалистов по SEO это означает, что вам нужно лучше понимать потребности вашего пользователя и контекст, в котором пользователь выполняет поиск, что он ожидает увидеть в ответ на запрос. «


Углубление тенденции персонализации также поддерживается разработкой Google Discover.

По словам Дэна Тейлора, Google Discover не собирается уходить, и, несмотря на то, что он находится в зачаточном состоянии, он представляет собой изменение поведения пользователей и способа, которым Google представляет контент пользователям.


«Подобно старым Netscape и нынешним« веб-порталам », таким как Yahoo !, Baidu и Naver, Google теперь стремится предоставлять персонализированный контент.

Мы должны приспосабливаться к этому изменению как в нашей стратегии, так и в том, как мы отчитываемся о производительности клиенту. »


вернуться в меню ↑

5. Цель

Страницы результатов поисковой системы сильно изменились за последние несколько лет. Теперь вместо простого списка синих ссылок, которые предоставляют пользователям соответствующие варианты выбора, Google также пытается дать один, самый актуальный ответ, прямо на странице результатов.

И хотя это может быть выгодно для пользователей, для многих маркетологов это их худший кошмар. Цифровой стратег и консультант по брендам Шейн Баркер утверждает, что в 2020 году попасть на первое место в рейтинге SERP недостаточно, бренды должны стремиться к # 0.

Избранные фрагменты, которые вы видите над первым обычным результатом поиска, получают высокий рейтинг кликов, поскольку результаты, представленные в этом разделе, обычно отвечают на пользовательские запросы напрямую.

Отвечая на вопрос о том, как сделать это в нулевом положении, Шейн советует помнить о правиле 5W1H:


«Ваш контент должен быть направлен на четкие ответы на вопросы, начинающиеся с «Что, кто, где, когда, почему и как». Эта тактика также может помочь вам оптимизировать контент для голосового поиска, еще одна тенденция, которая будет огромной в 2020 году».


Оми Сидо соглашается с точкой зрения Шейна, но также добавляет, что на богатые фрагменты также стоит обратить внимание.

Поскольку нулевые клики становятся новым «нормальным» в поисковой выдаче, будущее SEO все больше зависит от привлечения вашей аудитории непосредственно в поисковой выдаче, а не для привлечения трафика на веб-сайты. Совет Сидо:


«Оптимизируйте содержание своего веб-сайта для избранных фрагментов. В 2020 году все оптимизаторы должны сосредоточиться на том, чтобы эта новая тенденция работала для их бизнеса».


Энн Смарти, владелец SeoSmarty.com, предлагает пойти еще дальше и понять, что Google — это механизм ответов.


«[Google] хочет классифицировать и систематизировать информацию, разбросанную по сети, чтобы мгновенно удовлетворить любого пользователя.

В недавнем патенте Google — так называемой системе ответа на вопросы — они довольно прозрачны в своих планах стать механизмом окончательного ответа с с помощью «… усовершенствованной обработки естественного языка, поиска информации, представления и обоснования знаний и машинного обучения…».

Чтобы адаптировать свою контент-стратегию к этой важной тенденции, предприятиям необходимо использовать семантический анализ и стратегию оптимизации намерений. Это просто означает создание контента что дает вашим читателям именно то, что они ищут «.


вернуться в меню ↑

6. Не оставляйте без внимания линкбилдинг

«Ссылки — это сама ткань всемирной паутины», — объясняет Каспар Шимански, экс-гуглер и один из братьев Поиска. Сжиманский объясняет:


«Часто предсказывали, что ссылки неизбежно утратят выдающуюся роль, которую они сыграли в поиске в течение многих лет.

Однако ссылки останутся фундаментальным фактором, который находится в самом начале каждой истории успеха SEO. При этом их роль часто неправильно понимается.

Обратные ссылки служат двум основным целям, касающимся SEO: они помогают поисковым системам находить и сканировать контент, а также стимулируют конвертацию трафика, напрямую способствуя коммерческому успеху веб-сайта».


Это означает, что мы должны сосредоточиться не только на получении ссылок для SEO — нам также нужны ссылки для себя, как мощный драйвер трафика, если он правильно построен.

Дарья из SE Ranking повторяет это, отмечая, что за последний год Google несколько раз заявлял, что может выявлять спам. Так что нет смысла тратить время на зарабатывание нежелательных ссылок — Google все равно будет их игнорировать.

Мы должны сосредоточиться на получении ссылок, которые принесут пользу не только нашему SEO, но также принесут трафик и потенциальных клиентов.

вернуться в меню ↑

Подводя итоги

В 2020 году вам все равно придется поддерживать классические процедуры SEO, чтобы ваш сайт был безошибочным, быстрым, безопасным и легко просматривался.

В то же время вам следует забыть о методах старой школы, таких как покупка ссылок или создание контента для компьютеров.

Стремитесь к качественным обратным ссылкам и пишите людям. Познакомьтесь со своей аудиторией, своими сотрудниками и позаботьтесь о репутации своего бренда, поскольку Google оценивает, насколько вы успешны в предоставлении хорошего опыта своим клиентам.

Думайте о своих ссылках как о канале трафика, а не только как о необходимых элементах, связанных с SEO, и боритесь за свое право быть выделенными в поисковой выдаче — старайтесь иметь богатые фрагменты и отображать свой контент в избранных фрагментах.

Это даст вам представление о том, какое впечатление производит на вас поисковая система, и что вам нужно для продвижения вперед.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0