Советы по управлению социальными сетями для вашего бренда красоты

СохранитьСохраненоУдалён 0

Вы хотите улучшить ваш бренд красоты? Вот несколько советов по управлению социальными медиа для косметических брендов.

Ваши любимые бренды для управления социальными медиа — это косметические бренды. Почему? Потому что индустрия волос и красоты огромна!

Станьте менеджером в индустрии красоты
Подробнее

После курса Вы автоматизируете управление салоном, соберёте, обучите и удержите команду мастеров, разберётесь, как заработать доверие клиентов, и сможете превратить небольшое дело в полноценную сеть

Социальные сети и индустрия красоты — действительно идеальные партнеры. Визуальный характер индустрии красоты в сочетании с желательным характером социального доказательства создает опрометчивую комбинацию, наполненную возможностями для маркетологов.

Какие бренды красоты ведут социальные медиа правильно? Ожидается, что к 2020 году один только мировой косметический рынок достигнет 675 миллиардов долларов.

Категории, подпадающие под лозунг «красота», включают кожу, волосы, полость рта и косметику. Тем не менее, по словам Business Wire, средства по уходу за кожей занимают самую большую долю на рынке, а косметика для ухода за полостью рта — самая быстрорастущая область.

Какие бренды красоты ведут социальные медиа правильно?

Ищете вдохновение? Эти популярные косметические бренды раскачивают мир социальных сетей и не без причины.

Каждый бренд задействовал настроение своей аудитории, чтобы дать последователям именно то, что они хотят. Давайте кратко рассмотрим эти топ-5 компаний.

вернуться в меню ↑

Essie

Социальные страницы Эсси посвящены вдохновению ногтевым дизайнам и видео-инструкциям. Он опытен в использовании хэштегов и приобрел более 3 миллионов подписчиков только на своей учетной записи Facebook.

Эсси прибегли к искусству проведения конкурсов через свои страницы в социальных сетях, и вы тоже так можете! Essie, овладели искусством конкурсов страниц Facebook.

Они создают конкурсы, викторины, опросы и многое другое, чтобы поощрять социальный обмен. Не забудьте объявить победителей, регулярно проводить конкурсы и предлагать призы, рекламирующие ваши самые горячие косметические продукты.

essie-beauty-brands
вернуться в меню ↑

Benefit Cosmetics

С его симпатичным ретро-стилем 1950-х, ежедневными электронными открытками и цитатами, Benefit заняла место на рынке для работающих женщин, которые также любят играть.

Страница бренда в Instagram насчитывает 3,4 миллиона подписчиков, и его маркетинговые кампании по электронной почте очень популярны.

Предоставляйте предварительные просмотры, каталоги с продуктами, советы по макияжу и специальные предложения. Создать базу данных электронной почты и управлять ею легко с помощью такой службы, как Benchmark, Constant Contact или Vertical Response.

вернуться в меню ↑

Lush

Lush загнал в угол рынок без жестокости, который в настоящее время оказывает все большее влияние на покупки косметики. Обращаясь к этой теме, Lush собрал более 277 тыс. gодписчиков только на своем аккаунте в Twitter.

Lush постит милые фотографии животных, петиции для животных и потрясающие фотографии продукта.

Независимо от того, являетесь ли вы стилистом, мастером маникюра или поставщиком, вам нужно знать свои основные ценности и демонстрировать их через социальные сети.

Понимая ваш основной принцип, вы можете эффективно ориентироваться на нужных клиентов с помощью платной рекламы в социальных сетях.

lush-beauty-brands
вернуться в меню ↑

Бобби Браун

Этот бренд может похвастаться более чем 1,5 миллионами лайков в Facebook, 454 тыс. подписчиков в Twitter и 51 тыс. подписчиков в Pinterest.

Что действительно очевидно в успехе Бобби Брауна, так это то, что бренд не просто продает продукт; а продает образ жизни. Взгляните на его доски Pinterest, и вы увидите, что существует целый мир Бобби Брауна, в который можно попасть.

Имея четкое представление о типе женщины, бренд демонстрирует ассортимент своей продукции, уроки по макияжу.

Станьте менеджером в индустрии красоты
Подробнее

После курса Вы автоматизируете управление салоном, соберёте, обучите и удержите команду мастеров, разберётесь, как заработать доверие клиентов, и сможете превратить небольшое дело в полноценную сеть

Просматривая социальные каналы Бобби Браун, вы можете увидеть, что это бренд, который отвечает непосредственно фанатам. Если вы опубликуете руководство по макияжу, будьте готовы ответить на вопросы фанатов и, по возможности, повысить рентабельность инвестиций за счет привлечения трафика на ваш сайт или целевые страницы.

bobbie-brown-beauty-brands
вернуться в меню ↑

Avon

Avon действительно взлетел в своих каналах в социальных сетях. С более чем 15 миллионами поклонников Facebook этот бренд понимает силу клиентов.

Посты рассказывают о реальных людях и негласной мысли о разработке продуктов, поощряя поклонников понимать и любить бренд. Благодаря коротким и информативным видео, доступным на канале YouTube, бренд предлагает ценную информацию всем, кто следит за каналом.

Стилизуйте стиль Avon, используя пропаганду сотрудников для продвижения вашего бренда в социальных сетях. Это могут быть интервью с сотрудниками, уроки красоты, в которых вместо моделей представлены сотрудники, и, конечно же, закулисные фотографии, сделанные в вашем салоне или офисе.

Avon-beauty-brands
вернуться в меню ↑

5 советов по управлению социальными медиа для вашего бренда красоты

1. Выберите правильные каналы

Вообще говоря, три главных канала для брендов красоты — это Facebook, Instagram и Twitter. Instagram особенно изобилует возможностью.

Фактически, Shopify сообщил, что влияние электронной коммерции в Instagram приносит в среднем 65 долларов за заказ.

Убедитесь, что вы правильно используете функции «Купить» в Instagram и Pinterest, чтобы ваши фанаты действительно могли приобрести все эти великолепные косметические продукты!

2. Поймите вашу демографию

Недавний опрос показал, что 74% женщин используют сайты социальных сетей. Поскольку женщины также являются крупными спонсорами индустрии красоты, легко понять, почему.

Тем не менее, важно не пренебрегать мальчиками во всем этом. Четверть всех клиентов парикмахерских салонов в настоящее время составляют мужчины, согласно недавнему опросу Salon Services, проведенному в Великобритании, который отражает общую мировую тенденцию, основанную на сознательных мужчинах.

Убедитесь, что поняли свою демографию, которая включает в себя:

  • Возраст
  • Пол
  • Расу
  • Расположение
  • Интересы

С помощью Agorapulse вы можете следить за демографической аудиторией, чтобы убедиться, что вы предоставляете релевантный контент для вашей целевой аудитории и уже существующей аудитории.

3. Следите за тенденциями в индустрии красоты

Это ваш шанс получить дополнительных поклонников за счет правильного использования трендовых хэштегов. Чтобы получить помощь, ознакомьтесь со списком самых популярных тегов в Instagram и руководством по использованию хэштегов Instagram.

Не забудьте обратить внимание и на особые дни. Международный женский день, День матери, День святого Валентина и Рождество — вот лишь некоторые из них, к которым вы должны готовиться.

4. Хорошая камера

Хорошие визуальные эффекты повышают готовность людей выслушать ваше сообщение на 80%, поэтому, если вы серьезно относитесь к маркетингу своего бренда красоты через социальные сети, то для вас будет идеальным инвестировать в хорошую камеру.

Подумайте также о том, как продемонстрировать свой продукт, поэтому не просто сфотографируйте его на полке! Если вы продаете бальзам для губ с розами, используйте в качестве реквизита небольшую вазу с розами, жемчужную нить и винтажные осветительные фильтры.

5. Не забывайте делать обзор сайтов

67% потребителей полагаются на отзывы, чтобы принять решение о покупке. Особенно страдают потребители косметики, поэтому не стоит пренебрегать сайтами обзоров.

Поощряйте счастливых клиентов оставлять отзывы о продуктах, отзывы и фотографии самих себя, используя ваши продукты. Не забудьте следить за любыми негативными отзывами и вежливо отвечать пользователю.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0