Психологические факторы в UX-дизайне | Для начинающих

СохранитьСохраненоУдалён 0

Возможность поставить себя на место пользователя веб-сайта неоценима, когда дело доходит до UX-дизайна. Знание того, как предсказать поведение пользователя является очень эффективным. Вот где психология вступает в игру.

Способность понимать людей и то, что они делают, является важным ресурсом для UX-дизайнеров. Когда вы обладаете всесторонним пониманием человеческого разума, вы можете проектировать качественно.

Психологические теории и исследования прокладывают путь для того, чтобы понять, как пользователи ведут себя с продуктами или услугами и как реагируют на них. Возможность понять, почему пользователи кликают на сайте, позволяет исправить любые ошибки в дизайне.

Поэтому крайне важно понимать как собирать информацию от пользователей, чтобы лучше их понять.

Станьте UX/UI дизайнером
Подробнее

За 8 месяцев вы научитесь проектированию и дизайну интерфейсов. После курса Вы сможете взаимодействовать с продакт-менеджерами и разработчиками

Независимо от того, изучали ли вы психологию или вы удивительно интуитивны, понимание конкретных теорий психологии жизненно важно. В конце концов, владение знаниями из первых рук всегда предпочтительнее рециклированных, которые вы приобретаете по пути. Ваши психологические исследования могут улучшить пользовательский опыт.

Страх неизвестного

Люди любят знакомые и известные им вещи. Вот почему они склонны выбирать то, что они знают, а не то, что не знают. С точки зрения психологии, это объясняется эффектом простого воздействия. Люди тяготеют к вещам, которые кажутся знакомыми, даже если вовсе нет очевидной причины доверять им.

Наши умы используют наш предыдущий опыт, чтобы защитить нас. То, с чем у нас нет опыта — это «неизвестность», и это может быть очень тревожным. Тем не менее, мы знакомимся с вещами намного раньше, чем вы думаете.

Вот некоторые идеи, которые нужно помнить, когда дело доходит до UX-дизайна.

«Много знакомых ранее вещей может показаться скучным. Но сочетание знакомых и новых вещей- захватывает дух!»

Cлишком много нового может быть пугающим, так как это активирует наш страх перед неизвестным. Дизайнеры должны сосредоточиться на достижении идеального баланса. Использование незнакомого или уникального дизайна всегда должно быть уравновешено с уже привычным дизайном.

«Например, использование новой формы навигации становится менее пугающим, если оставить привычный способ прокрутки»

Пэт Фредшоу, руководитель отдела маркетинга в Essay Supply.

Другими словами, презентовать дико инновационный дизайн своим пользователям абсолютно не нужно.Но дизайн пользовательского опыта постоянно развивается. То, что сейчас может показаться диким или необычным для пользователей, может стать нормой завтра.

Страх неизвестного
вернуться в меню ↑

Привычная последовательность

Пользователи привыкли ожидать определенных вещей, когда дело касается веб-сайтов. Например, они уже знают, что смогут прокрутить вниз или щелкнуть для получения дополнительной информации.

Таким образом, меньше отвлекающих факторов дают возможность пользователю легко сосредоточиться на новой информации.

Когда дело доходит до проектирования пользовательского опыта, поддержание согласованности имеет решающее значение. Наш мозг экономит энергию благодаря быстрому чтению и сканированию.

Попробуйте заинтересовать пользователя цветом и текстом, который появляется из стороны в сторону. Эти уловки горизонтального форматирования помогают создать ощущение срочности. Пользователи, испытывающие это чувство срочности, захотят получить всю информацию, которую они могут, на данной страницы.

Символы, которые вы используете для отображения своего контента, помогают придать приятный вид и вашему дизайну. Наш мозг выбирает формы и шаблоны, поэтому выбирайте подходящие для размещения на своем сайте.

Квадраты и прямоугольники используются для демонстрации дисциплины, безопасности, надежности и силы. Треугольники могут иллюстрировать волнение, баланс и стабильность. Спирали могут указывать на рост, креативность и интеллект.

Шрифты также играют большую роль в удобной привлекательности страницы.

Хотя, убедитесь, что вы используете не более трех шрифтов, чтобы не отвлекать пользователя. Формы и слова, используемые для маркировки предметов, всегда должны располагаться близко друг к другу.

Информация воспринимается намного лучше, когда пользователь имеет четкую схему идентификации. Умное использование пустого пространства также может помочь пользователям лучше интерпретировать данные.

вернуться в меню ↑

KISS

Слишком много текста- довольно утомительно для пользователя. Краткая информации воспринимается лучше. На самом деле, чем меньше времени у вас уходит на то, чтобы донести свою точку зрения, тем лучше.

Вот несколько практических правил:

  • Удерживайте интерес своих читателей, используя активный голос.
  • Ограничивайте предложения до 20 слов или меньше.
  • Напишите короткие и четкие слоганы.
  • Избегайте длинных, затянутых абзацев.

«С точки зрения психологии, вы должны максимально сосредоточить внимание пользователя. Совершенно короткий и приятный текст может стать отличным решением для хорошей целевой страницы. Простая и прямая передача информации помогает пользователям узнать, что делать дальше. Вся информация, представленная на сайте, должна помочь получить ответы, а не задавать вопросы»

Вероника Райт, исполнительный директор Resumes Centre

Использование A / B-тестирования также может помочь вам определить, является ли ваш контент полностью оптимизированным и функциональным. К счастью, для оптимизации контента доступно множество инструментов. Google Optimize или Lucky Orange могут помочь вам добиться успеха в копирайтинге.

вернуться в меню ↑

Предпочтение по изображениям

Люди воспринимают информацию зрительно. Все мы любим наблюдать за окружающим миром. Вот почему социальные сети так популярны.

Поток изображений и видео, которые мы получаем из социальных сетей, исключительно радуют вуайеристов. Фотографии и видео передают информацию гораздо быстрее, чем слова. Включение большего количества фотографий или изображений в ваш UX-дизайн может помочь быстрее донести сообщение.

Это также может сделать сайт более визуально удовлетворительным. Для полного привлечения внимания пользователей может потребоваться всего одно изображение.

Вот несколько советов о том, как этого добиться:

  • Используйте простой фон, чтобы изображения и текст были в приоритете.
  • Расставьте приоритеты, используя одно неординарное изображение.
  • Используйте изображение которое не будет подавлять Ваших читателей.

Задача дизайнера — дать людям то, что они хотят. Делайте все возможное, чтобы стремиться к визуальной симметрии при проектировании.

Предпочтения по картинкам
вернуться в меню ↑

Большие эмоции

Но какие картинки лучше всего использовать? Идеальными изображениями для оптимального взаимодействия с пользователем являются те, которые вызывают отклик.

Если изображение может привлечь внимание пользователей, это замечательно.

Изображения — это прямой способ для людей описать отношение к ситуации и чувства. Бренды, которые продают спортивную одежду, часто используют эту технику при создании UX-дизайна.

Изображения выходят за пределы слов. Использование мощного изображения может быть более эффективным, чем броский лозунг. Люди склонны вспоминать то, что заставило их испытывать сильные чувства.

Изображения, которые вы включаете, должны соответствовать вашему мэседжу. Мозговой штурм- именно то, что важно провести, прежде чем выбрать изображение.

Кроме того, убедитесь, что ваши фотографии не нарушают другие аспекты дизайна. Несмотря на то, что они могут придать странице много смысла, кнопки и гиперссылки также важны для действий пользователя.

вернуться в меню ↑

Форматирование для памяти

Возможно, вы недавно разговаривали с кем-то и чувствовали, что Вас не всегда полностью слушают. Это просто человеческая природа. Время нашего внимания не может длится вечно, и порой мы можем помнить только конец разговора.

То же самое касается пользователей, просматривающих веб-сайт. Особенно, если на сайте много информации. В психологии это проявляется как эффект свежести. Этот эффект означает, что самой последней информации уделяется больше внимания. Наш мозг фиксирует эту информацию в нашей рабочей памяти и имеет легкий доступ к ней.

Когда дело доходит до дизайна пользовательского опыта, это означает, что информация, представленная в конце, лучше всего запомнится. И наоборот, есть и эффект первенства.

Это полная противоположность, поскольку это означает, что информация, представленная первой, получает больше внимания.

Жизненно важная информация должна быть написана как в начале, так и в конце. Информация, расположенная в середине тоже необходима. Но она гораздо менее вероятно останется в памяти пользователя.

Форматирование для памяти
вернуться в меню ↑

Визуальность

Вещи, которые отличаются от привычного для нас очень выделяются для нас. Использование нового и не привычного в пользовательском дизайне может быть весьма полезным.

Использование контраста, чтобы вызвать желаемую реакцию, является примером визуальной противоположности. Например, представьте веб-страницу, которая полностью черная с одной желтой кнопкой посередине.

Человеческий глаз, естественно, будет видеть только эту желтую кнопку. Прежде всего, потому что она выделяется. Во-вторых, потому что желтый цвет резко контрастирует с черным.

«Хедвиг фон Ресторфф теоретизировал, что предметы, которые выделяются, являются более запоминающимися. Его теория, или эффект фон Ресторфа, является обычной практикой в ​​современном дизайне. Создание контраста привлекает внимание и придает смысл»

Джон Овербах, ведущий дизайнер FlashEssay

Но эту стратегию рекомендуется включать только в том случае, если она не будет отвлекать внимание от вашего дизайна. Злоупотребление этой техникой может снизить ее эффективность.

вернуться в меню ↑

Вывод

В зависимости от типа сайта, который вы разрабатываете, использование бессознательного может иметь свои преимущества. Помните, что человеческий разум все еще очень иррациональный. Если вы потратите время на изучение и узнаете больше о пользователях, это, несомненно, улучшит пользовательский опыт. Искренний интерес к пользователям позволяет вам глубже понять их поведение. Так что подготовьте свои элементы управления и переменные, и начинайте свое исследование.

Даниэла МакВикер — блогер с богатым опытом написания статей о UX-дизайне, планировании контента и цифровом маркетинге.

В настоящее время она является главным участником журнала Top Writers Review, где она помогает отдельным лицам и организациям улучшить свои навыки написания, дизайна и планирования веб-контента.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0