React.js: для чего важно изучить интерфейсную библиотеку JavaScript

СохранитьСохраненоУдалён 0

React.JS — одна из самых мощных библиотек JavaScript.

Он расширяет возможности взаимодействия с такими крупными организациями, как Amazon (гигант электронной коммерции недавно представил собственный язык программирования), PayPal, BBC, CNN и более миллиона других веб-сайтов по всему миру.

React.JS, созданный Facebook, быстро завоевал безумную техническую репутацию и последователей.

Станьте React.js разработчиком
Подробнее

За 4 месяца Вы научитесь продвинутым возможностям Redux, Redux-Saga, Redux-thunk, и поймете как создавать SPA-приложения и оптимизировать их для production.

В настоящее время React.js широко упоминается в вакансиях — компании хотят нанимать преданного разработчика response.js больше, чем инженеров Vue.js.

В этой статье вы узнаете, почему React.JS является подходящей платформой для начала вашей удаленной работы, несмотря на крутой курс обучения библиотеки, и каковы способы его более эффективного использования.

5 причин изучать React.JS

Разработчики могут не захотеть изучать React, поскольку он не является полноценной средой, и разработчик должен самостоятельно обрабатывать модели и контроллеры.

Тем не менее, есть более чем несколько причин стать разработчиком JAS. Давайте внимательнее посмотрим на них:

1. Функциональность

Нет необходимости использовать классы в React. Платформа в значительной степени опирается на функциональные компоненты, что позволяет разработчикам не слишком усложнять кодовую базу.

Хотя классы предлагают разработчикам несколько удобных функций (с использованием хуков жизненного цикла и т. д.), преимущества, предоставляемые функциональным синтаксисом, громки и понятны:

  • Более высокая читаемость. Такие свойства, как функции состояния или перехватчики жизненного цикла, делают чтение и тестирование кода болезненными.
  • Разработчик может достичь той же функциональности с меньшим количеством кода.
  • Команда разработчиков программного обеспечения, скорее всего, будет придерживаться лучших практик. Функциональные компоненты без сохранения состояния побуждают интерфейсных инженеров разделять компоненты представления и контейнера. Требуется больше времени, чтобы приспособиться к более сложному рабочему процессу — в долгосрочной перспективе это окупается лучшей структурой кода.
  • Разрушение ES6 помогает обнаружить вздутые компоненты. Разработчик может видеть список зависимостей, связанных с каждым компонентом.
    В результате вы сможете разбить слишком сложные структуры или переосмыслить их.
    React.JS — это инструмент, который в полной мере распознает мощь функциональных компонентов (даже прославленный Angular 2 не может сравниться). В результате разработчики могут стремиться к максимальному красноречию кода и повышению производительности.

2. Декларативность

Скорее всего, вы не знакомы с CSS и языком программирования баз данных SQL но, знакомы с декларативным программированием.

Тем не менее, вот различия между декларативным и императивным подходами:

Императивное программирование использует операторы для управления состоянием программы.

Декларативное программирование — это парадигма, которая меняет систему на основе логики коммуникации. В то время как императивное программирование дает разработчикам возможность шаг за шагом проектировать поток управления и может показаться более простым, декларативное программирование имеет больше преимуществ в долгосрочной перспективе.

  • Более высокая читаемость. Детали низкого уровня не будут загромождать код, поскольку парадигма не касается их.
  • Больше свободы для рассуждений. Вместо того, чтобы описывать процедуру шаг за шагом, успешный разработчик React JS фокусируется на описании решения и его логики.
  • Повторное использование. Вы можете применять декларативное описание к различным сценариям, что в несколько раз сложнее для пошаговой конструкции.
  • Эффективен в решении конкретных проблем области. Высокая производительность декларативного программирования обусловлена ​​тем, что оно адаптируется к предметной области.
    Например, для баз данных разработчик создаст набор операций для обработки данных и т. д.
    Использование преимуществ декларативного программирования является сильной стороной React. Вы сможете создавать прозрачные, повторно используемые и легко читаемые интерфейсы.

3. Виртуальный DOM

Разработчики, которые управляют проектами с высокой нагрузкой, часто сталкиваются с проблемами, связанными с DOM. Узкие места имеют тенденцию появляться даже после небольшого изменения в модели объекта документа.

Из-за древовидной структуры объектной модели документа существует высокая взаимосвязь между компонентами DOM. Чтобы облегчить обслуживание, Facebook внедрил виртуальный DOM в React.JS.

Это позволяет разработчикам обеспечить безошибочную работу проекта перед обновлением фактического дерева DOM.

Virtual DOM обеспечивает дополнительную уверенность в производительности приложения — в долгосрочной перспективе это значительно повышает уровень удовлетворенности пользователей.

4. Привязка данных

В отличие от углового двустороннего связывания данных, React.JS использует нисходящую структуру, чтобы гарантировать, что изменения в дочерних структурах не затронут родителей.

Разработчик может передавать данные только от родителя к ребенку, а не наоборот. Ключевые компоненты нисходящей привязки данных включают в себя:

  • Передача состояния дочерним компонентам, а также представлению;
  • Перфоманс запускает действия;
  • Действия могут обновить состояние;
  • Обновления состояния передаются представлению и дочерним компонентам.

По сравнению с двусторонней привязкой данных, реализованная React.JS не так подвержена ошибкам (разработчик контролирует данные в большей степени), более удобна для тестирования и отладки благодаря четко определенной структуре.

5. Реактивные инструменты разработчика

Разработчики React.JS получают выгоду от широкого набора инструментов, который охватывает все аспекты производительности приложения.

Существует широкий спектр решений для отладки и проектирования, включая спасительное расширение React Developer Tools для Chrome и Firefox.

Используя этот и другие инструменты, вы можете определять дочерние и родительские компоненты, проверять их состояние, наблюдать иерархию и проверять реквизиты.

Преимущества React.js

React.JS помогает разработчикам систематизировать интерфейсы своих проектов, вводя структуру «компонентов». Библиотека позволяет создавать модульные представления, состоящие из многократно используемых блоков — всплывающих окон, таблиц и т. д.

Станьте React.js разработчиком
Подробнее

За 4 месяца Вы научитесь продвинутым возможностям Redux, Redux-Saga, Redux-thunk, и поймете как создавать SPA-приложения и оптимизировать их для production.

Одним из наиболее значительных преимуществ использования React.js является то, как он улучшает взаимодействие с пользователем.

В качестве учебного примера использования библиотеки в Facebook можно увидеть изменение количества лайков в режиме реального времени без перезагрузки страницы.

Изначально React.JS был выпущен еще в 2011 году инженером Facebook для повышения качества и поддержания сложного интерфейса приложения Facebook Ads.

Высокая функциональность библиотеки привела к ее принятию другими МСП и крупными корпорациями — теперь React JS является одним из наиболее широко используемых инструментов разработки.

Как использовать React.JS?

В зависимости от вашего уровня владения HTML и JavaScript, освоение React может занять от нескольких дней до месяцев. Для базового понимания библиотеки взгляните на функции React.JS, а также на процесс установки.

Начало работы с React.JS

Чтобы начать работать с React, разработчик должен импортировать библиотеки React и React в DOM, используя базовый файл HTML.

Теперь, когда вы настроили рабочее пространство, не торопитесь, чтобы изучить определяющие возможности React.JS.

Компоненты

Все элементы React.JS являются компонентами. В зависимости от синтаксиса они группируются в классовые и функциональные. Поскольку в большинстве случаев оба приводят к одинаковым результатам, начинающий React.JS должен начать с изучения функциональных компонентов.

Реквизит

Для разработчиков React.JS это способ передачи данных от родительских к дочерним структурам. Имейте в виду, что, реквизит является неизменным при любых обстоятельствах.

Они предоставляют разработчикам возможность многократного использования кода, поскольку одно и то же сообщение будет отображаться на всех страницах. Иногда разработчики хотят, чтобы компоненты менялись сами.

Состояния

Состояния используются, когда разработчик хочет, чтобы данные приложения изменились. Наиболее распространенные операции, связанные с состояниями, включают:

  • Инициализация;
  • Модификация;
  • Добавление обработчиков событий.

Это были основные концепции, с которыми разработчик React.JS должен быть знаком, чтобы получить максимальную отдачу от библиотеки.

вернуться в меню ↑

React.JS лучшие практики

Если вы уже используете React.JS, не забудьте извлечь из этого максимальную пользу. Следите за новыми тенденциями и лучшими практиками во всех аспектах управления приложениями — доступность, производительность, безопасность и другие.

Вот небольшая коллекция секретных советов по разработке React.JS, которые улучшат эффективность обслуживания и разработки.

Performance:

Подумайте об использовании React.Fragment, чтобы избежать дополнительных узлов DOM. Для загрузки компонентов по требованию используйте React.Lazy вместе с React.Suspense.

Другой популярной практикой среди разработчиков JS является использование mustComponentUpdate, чтобы избежать ненужного рендеринга.

Постарайтесь сохранить код JS как можно более чистым. Например, удалите компоненты DOM, которые вы не используете, с помощью ComponentDidUnomunt (). Для кэширования компонентов используйте React.Memo.

Доступность

Обратите внимание на различия между прописными и зарезервированными словами в HTML и React.js, чтобы избежать узких мест. Чтобы настроить заголовки страниц, используйте плагин для настройки заголовков страниц.

Не забудьте поставить ALT-теги для любого нетекстового контента. Используйте функции ref (), чтобы точно определить фокус на данном компоненте.

Внешние инструменты, такие как плагин ESLint, помогают разработчикам контролировать доступность.

Отладка

Используйте Chrome Dev Tools — там есть десятки функций — редуктор логов, обработчик сообщений об ошибках и так далее. Оставьте консоль открытой во время кодирования, чтобы быстрее обнаруживать ошибки.

Чтобы лучше понять код, с которым вы работаете, примените табличное представление для объектов. Другие способы быстрой отладки включают в себя маркировку элементов DOM для их быстрого поиска в Google Chrome Inspector. Просмотр полной трассировки стека для функций.

Нижняя линия

Благодаря мощной команде инженеров, React.JS быстро стал локомотивом для разработки интерфейса.

Его огромная зависимость от JavaScript облегчает знакомство с библиотекой. Хотя плюсы и минусы React.JS обширны, тем не менее, возможность декларативного выражения пользовательского интерфейса наряду с продвижением функциональных компонентов делает его любимой платформой для многих.

Широкий спектр проектов, которые он дает, и большое количество вакансий доказывают, что знание React больше не является обязательным для разработчиков.

Не торопитесь, чтобы исследовать библиотеку — вы будете поражены порядком и эффективностью, которые React привносит в приложения.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0