QA engineer: организация рабочего процесса QA

СохранитьСохраненоУдалён 0

В этой статье мы ознакомимся с опытом работы QA инженера, организовавшего рабочий процесс QA с нуля внутри проекта.

Здесь вы найдете ответы на распространенные вопросы, такие как:

  • Что делает QA в проекте; что делать, если вы являетесь единственным QA инженером в проекте?
  • Как организовать процесс обеспечения качества проекта?
Станьте тестировщиком
Подробнее

За 12 месяцев обучитесь тестированию мобильных приложений, техникам тест-дизайна и продвинутым методам автоматизации

Создание стратегии обеспечения качества

I · Введение в QA

Хороший способ напомнить вашей команде, что означает обеспечение качества (QA), это спросить их, что это значит для них. Всегда есть кто-то, кто не понимает значения QA в команде разработчиков программного обеспечения.

В этой статье вы найдете некоторые цитаты из общих терминов QA (источник: Wiki, ISTQB и т. д.). Как инженер QA, вы можете прояснить некоторые моменты своей команде, например:

Тестирование является частью QA. Это позволяет нам определить уровень качества оцениваемой функции (ий). Тестеры не несут единоличную ответственность за обеспечение качества. Вся команда может и должна внести свой вклад в обеспечение высокого уровня качества предоставляемых продуктов и услуг.

II · Объяснение стратегии QA

В качестве второй части объясните цель своей стратегии QA.

Стратегия тестирования — это документ, подробно описывающий процессы и способы обеспечения качества продукта в будущем.

Это документ, который можно использовать в ежедневном цикле разработки внутри проекта. Теперь вы можете более подробно рассказать о тестировании: стратегия автоматизации тестирования, планы тестирования, подход к тестированию более подробно (определение процесса тестирования, уровня тестирования, ролей и обязанностей каждого члена команды.

III. Тестовый подход

Итак, что такое тестовый подход? Чтобы сэкономить ваше время на чтении типичных терминов из Интернета, позвольте упростить это с помощью одной фразы: тестовый подход — это способ проведения тестирования.

Чтобы было понятнее, давайте сравним эти термины: подход к тестированию и стратегия тестирования. Тестовая стратегия — это то, что мы собираемся протестировать; какие ресурсы нам нужны и риски, которых следует избегать.

С другой стороны, Test Approach — это то, как мы собираемся тестировать. Обычно используются два подхода — Проактивный и основанный на риске:

Проактивный — это означает, что процесс разработки теста инициируется как можно раньше, чтобы найти и исправить дефекты до создания сборки.

Тестирование на основе рисков — это идея о том, что мы можем организовать наши усилия по тестированию таким образом, чтобы снизить остаточный уровень риска продукта при поставке системы.

Такое тестирование основано на риске, чтобы расставить приоритеты и выделить соответствующие тесты во время выполнения теста.

IV · Объяснение процесса тестирования

Типичный процесс тестирования включает в себя следующие этапы:

  • Планирование (определение объема)
  • Анализ и проектирование (условия испытаний, оформление испытаний)
  • Реализация и исполнение
  • Составление отчетов

Подводя итог всему вышесказанному, для инженера по обеспечению качества это означает следующее: начать с планирования, затем приступить к работе с документацией, созданию контрольных примеров, а процесс завершиться выполнением, отчетностью и ретроспективой.

Станьте тестировщиком
Подробнее

За 12 месяцев обучитесь тестированию мобильных приложений, техникам тест-дизайна и продвинутым методам автоматизации

Другим пунктом процесса тестирования является определение того, кто отвечает за каждый тип уровня тестирования (например, разработчики отвечают за интеграцию и нагрузочное тестирование, а QA охватывает сквозные тесты) и определяют стратегию автоматизации QA.

В текущих проектах по разработке программного обеспечения каждый является частью большой системы.

Итак, примите во внимание тот факт, что каждый член команды является тестером, а QA Engineer — главный эксперт по функциональности продукта и стабильности системы. Основная миссия — предотвращать ошибки и удовлетворять конечного потребителя безошибочным и эффективным конечным продуктом.

Взаимодействие между членами — вот один из самых полезных приемов — гибкий подход Three amigos.

Сотрудничество между бизнесом, развитием и QA

  1. Бизнес — какую проблему мы пытаемся решить?
  2. Разработка — Как мы можем найти решение для решения этой проблемы?
  3. Тестирование — Как предотвратить то, что может случиться?
вернуться в меню ↑

V. Документы

В современных реалиях почти все работают над методологиями Agile Scrum, с 2-недельной итерацией Sprint и т. д.

Поэтому очень рекомендуется иметь хорошо написанный документ, в которой описан каждый шаг повседневной работы. Например, подробный рабочий процесс, включая определение выполненных задач, рабочие процессы обеспечения качества, общий глоссарий терминов проекта и т. д.

Общение — это всегда ключ. Объясните своим коллегам в чем состоит прекрасный мир тестирования и не стесняйтесь задавать им вопросы. Вот и все. Счастливого тестирования!

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0