Путь к становлению Full Stack Java-разработчиком

СохранитьСохраненоУдалён 0

Поскольку технологии развиваются с постоянно растущей скоростью, как и языки программирования, становится все сложнее идти в ногу со временем.

Никто не хочет изучать язык, который устареет через несколько лет.

Ни у кого нет времени, чтобы тратить время на понимание всех основных языков, лежащих в основе современного программирования. Так с чего начать? В чем же отличие и преимущества Fullstack Java-разработчика?

И почему вы должны это учитывать? Постараемся ответить на большинство из этих вопросов как можно проще. Прежде чем стать Fullstack Java-разработчиком, вам понадобятся базовые наборы навыков, а какие именно Вы узнаете из этой статьи.

Станьте Fullstack разработчиком JavaScript
Подробнее

После курса Вы приобретете опыт работы с актуальными технологиями, фреймворками и инструментарием.

Проще говоря, Fullstack Java-разработчик обладает высоким уровнем мастерства и одинаково удобен как для разработки на стороне пользователя, так и на стороне разработки. Думайте об этом как о вашем пути к вершине дипломированной бухгалтерии.

Начинается все с базового уровня образования, так как большинство студентов разочаровываются и отстают в первые несколько семестров, и только небольшая часть из них заканчивает обучение.

С чего начать?

В то время как эта область становится все более конкурентоспособной, специальность требует новых и свежих талантов с инновационными подходами. Хотя вы не должны изучать то, что, по вашему мнению,скоро потеряет спрос, вы, безусловно, должны сформировать базовое понимание языков программирования.

Разработчики должны начать с базовых технологий на стороне клиента, переходящих на технологии на стороне сервера. Клиентские технологии, такие как HTML, CSS и Javascript, являются основой всей веб-разработки.

Это поможет создать прочную основу для всех ваших будущих навыков программирования, и, что самое приятное, их изучение и практическая реализация не влияют на вашу специализацию в Java Development или Ruby.

вернуться в меню ↑

HTML

HTML

Вы читаете эту статью на веб-странице, которая была построена на HTML. Это язык гипертекстовой разметки. В первые дни появления Интернета HTML был статическим файлом, который обслуживался вашим браузером с веб-сервера. Это было прекрасно, когда все было просто, а страницы не были динамичными.

Сейчас вы можете вносить изменения ежедневно. Поскольку спрос и потребление динамического контента выросли, HTML также развивался и теперь динамически генерируется по требованию, и, как будущий Java-разработчик, вы должны выработать глубокое понимание и глубокое знание HTML-документа.

вернуться в меню ↑

CSS

CSS — каскадные таблицы стилей. Все форматирование и стиль ваших веб-страниц контролируются CSS, включая шрифты, цвета и макет. Это то, что отличает то, как ваш сайт отображается на разных устройствах.

HTML-код веб-страницы, загруженной в браузер, будет таким же, как у мобильного телефона, но CSS будет совершенно другим. HTML — это контент, CSS — это упаковка, в которую входит контент.

Станьте Fullstack разработчиком JavaScript
Подробнее

После курса Вы приобретете опыт работы с актуальными технологиями, фреймворками и инструментарием.

вернуться в меню ↑

Javascript

JavaScript

Javascript — не путать с Java, Javascript — это совершенно другой язык программирования.

Javascript — это то, что мы назвали бы основой приложений Web 2.0. Чтобы упростить, Javascript позволяет вам делать вещи на вашей веб-странице. Вы также можете динамически изменять HTML / CSS и вовлекать действия пользователя, благодаря чему ваш веб-сайт будет больше похож на приложение, чем на обычный веб-сайт.

HTTP

Протокол передачи гипертекста — отвечает за все взаимодействие между клиентом и веб-сервером. Работаете ли вы с AJAX или нет, вы должны, по крайней мере, иметь практические знания языка и знать разницу между кодами состояния HTTP и т. д.

вернуться в меню ↑

Серверные технологии

Java

java

Само собой разумеется, что вам нужно изучить саму Java, чтобы стать веб-разработчиком Java. В сочетании с вашим знанием Java вы должны ознакомиться с API сервлетов Java. API сервлетов Java позволяет вам проверять ситуацию.

JPA

Java Persistence API. Java-разработчику невозможно не работать с базами данных, а когда дело доходит до реляционных баз данных, JPA в значительной степени является стандартом для работы.

Получаете ли вы контент из базы данных для отображения на веб-странице или получаете контент от пользователя и сохраняете его в базе данных, вам понадобятся практические знания JPA.

Серверы приложений Java

Кажется, что давным-давно мы использовали сложную связь между приложениями и серверами, но сейчас текущая тенденция растет в пользу более слабых связей.

Tomcat, без сомнения, является самым популярным сервером приложений Java Web Development, предоставляя среду выполнения для вашего веб-приложения. JavaPipe имеет хороший сервис для универсальной веб-разработки и хостинга на основе Java.

вернуться в меню ↑

Вывод

Веб-разработка на Java может быть очень полезной и прибыльной, если вы знаете, что делаете, и хотя это может показаться сложным сначала, на самом деле все довольно просто.

Так что, если вы планируете заниматься этим в долгосрочной перспективе, Java Web Development может стать одним из самых полезных наборов навыков, которые вы можете получить.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0