Путь к становлению Front-End Developer

СохранитьСохраненоУдалён 0

По состоянию на май 2019 года в мире насчитывалось 4,2 миллиарда интернет-пользователей и почти 1,7 миллиарда веб-сайтов, число которых увеличивается каждую секунду.

У каждого бизнеса, бренда и идеи есть свой сайт. Каждая мысль мгновенно передается, каждый клик на наших смартфонах приводит нас к новой веб-странице, каждая из которых со ссылками и кнопками ведет нас на другие сайты.

Станьте Front-End разработчиком
Подробнее

За 12 месяцев Вы освоите вёрстку под тач и мобильные устройства и поработаете с Flexbox и JavaScript. А так же улучшите навыки использования библиотеки React, JSX, React router, VirtualDom

Сайты для Интернета — это то же, что и кислород для реального мира, а создание сайтов — один из самых простых и прибыльных способов войти в мир разработки программного обеспечения.

Есть два пути стать веб-разработчиком: бэкэнд или фронтенд. Внутренние разработчики создают программное обеспечение на стороне сервера; они несут ответственность за всю производительность, стабильность, безопасность и скорость вашего сайта или приложения, они обеспечивают работу внешнего интерфейса или пользовательской стороны.

Разработчики внешнего интерфейса, с другой стороны, получают возможность создавать на экране все, что пользователь или клиент видит, касается и с чем имеет взаимодействие. Разработчики внешнего интерфейса являются творческими и технологичными. Они могут выступать в роли моста между дизайнерами и программистами.

Так как же стать разработчиком внешнего интерфейса?

Это простой трехэтапный процесс:

  • Понять основы
  • Выйти за рамки языка
  • Практика методом проб и ошибок

Шаг первый: понять основы

Чтобы создать веб-сайт, вам прежде всего необходимо иметь фундаментальное понимание сети, ее структуры и того, как ваше приложение в нее вписывается.

Что такое Интернет, что такое сервер, что такое клиент, как различные устройства взаимодействуют друг с другом, как веб-сайт, который вы создаете на своем компьютере в Сан-Хосе, попадает на чей-то телефон в Шанхае — это основополагающие вопросы о развитии сети, которое вы должны знать и понимать.

Как только вы получите полное представление о сетях (то есть IP-адресах, интернет-протоколе, пакетах), базах данных (то есть SQL, NoSQL, кешировании), клиентах и ​​серверах, вы сможете перейти к реальным основам веб-разработки: кодированию.

Фронтенд-разработчики работают с пользовательской или клиентской стороной веб-сайта. Их код запускается в браузере клиента и определяет, как выглядит веб-сайт (то есть пользовательский интерфейс, макеты, навигация и т. д.), как он запрашивает данные с сервера и как он взаимодействует с клиентским компьютером.

Языки кодирования, используемые для разработки клиентского исходного кода, — это HTML, CSS и JavaScript.

HTML, CSS, JS.

HTML (Hyper Text Markup Language) является основой любого веб-сайта. Это код, который описывает содержимое вашей страницы, которое затем отображается в браузере.

Вы можете использовать HTML, чтобы добавить текст, изображения, аудио, видео и многое другое на ваш сайт. HTML прост в изучении, и самое приятное то, что вы можете написать его в любом текстовом редакторе. Важно помнить, что это не язык программирования, а язык разметки.

CSS, как и HTML, тоже не язык программирования, а язык стилей для HTML. Проще говоря, HTML описывает контент, в то время как CSS описывает, как контент должен быть отформатирован — в основном, все, что контролирует внешний вид страницы. Это позволяет HTML вернуться к своей первоначальной работе в качестве структурного языка.

JavaScript — вот где программирование становится веселым! HTML структурирует наш контент, а CSS стилизует его. Это замечательно для создания статичных сайтов, но когда весь мир вокруг нас постоянно в движении, почему бы не быть нашим сайтам?

JavaScript позволяет нам внедрять на ваш сайт динамические элементы, такие как интерактивные карты, анимации, обновления и многое другое.

Как только вы освоите эти базовые языки кодирования, вы будете готовы перейти к шагу 2: выйти за пределы языка.

вернуться в меню ↑

Шаг второй: выход за рамки языка

Теперь вы знаете, как написать базовый интерфейсный код для создания структурированных, стилизованных и динамических веб-сайтов. Давайте посмотрим, как Вы можете углубить свои знания.

Веб-фреймворки

Веб-фреймворки облегчают разработку и интеграцию внешнего и внутреннего программирования.

Веб-фреймворк — это пакет файлов и папок стандартизированного кода, который можно использовать как основу для создания сайта. Другими словами, это стартовый пакет, который позволяет вам использовать его.

Наиболее распространенными средами, доступными для разработчиков интерфейса, являются: Angular, React.js, Vue.js, Bootstrap, Semantic-UI и другие.

Каждая структура имеет свои плюсы и минусы; некоторые из них строгие и фиксированные, в то время как другие очень свободные и дают только рекомендации.

Знания об основах командной строки необходимы для того, чтобы стать разработчиком. Интерфейс командной строки (CLI) — это инструмент, в который можно вводить команды, чтобы компьютер выполнял задачи. Команды могут быть объединены для достижения различных результатов, и, поскольку вы можете напрямую общаться с компьютером, это более мощный и эффективный способ управления вашими задачами.

Станьте Front-End разработчиком
Подробнее

За 12 месяцев Вы освоите вёрстку под тач и мобильные устройства и поработаете с Flexbox и JavaScript. А так же улучшите навыки использования библиотеки React, JSX, React router, VirtualDom

Наиболее распространенным интерфейсом командной строки является оболочка Bash, которая используется по умолчанию в системах Linux и Mac. У каждого разработчика есть свои собственные идеи о лучших способах кодирования / программирования веб-сайта, но все они согласятся с тем, что контроль версий является наиболее важной частью создания веб-сайта.

Контроль версий управляет всеми файлами вашего проекта, чтобы вы могли отслеживать все ваши сборки и изменения. Git — самая популярная в мире система контроля версий благодаря своей гибкости. Он запоминает любые изменения, когда-либо сделанные в проекте, что позволяет легко вернуться к более ранним версиям; позволяет нескольким людям одновременно работать над проектом, что способствует совместной работе и продуктивности; и это позволяет нам работать над несколькими функциями одновременно.

Это основы того, что входит в интерфейсное программирование, а также навыки и структуры, которые помогут вам в создании еще более совершенных и динамичных веб-сайтов. Теперь вам нужно попрактиковаться в работе с этими фреймворками и различными инструментами.

вернуться в меню ↑

Шаг третий: метод проб и ошибок

Вы знаете, что считается, что нужно потратить 10 000 часов на то, чтобы что-то сделать, чтобы стать экспертом в этом? И это правда.

После того, как вы научитесь кодировать и создавать мощные приложения, которые выполняют именно то, что вам нужно, единственный способ, который поможет Вам улучшить свои навыки — это практика.

Ваш сосед хочет стать поэтом? Помогите ему создать интерактивную страницу в Твиттере и ссылками на его опубликованные работы. Ваш кузен, продает терракотовые украшения на Etsy? Создайте ему веб-сайт с фотографиями, отзывами, ссылками на социальные сети и многим другим. Ваш друг хочет стать графическим дизайнером? Напишите приложение, которое презентует его графику и креативность. Чем больше вы практикуетесь и чем больше вы создаете, тем интуитивнее становится для вас весь процесс.

вернуться в меню ↑

Шаг четвертый: продолжайте учиться

Да, всех вышеперечисленных шагов достаточно, чтобы стать разработчиком внешнего интерфейса. После того, как вы освоили основы, построили их и попрактиковались, вы готовы стать разработчиком внешнего интерфейса.

Однако Интернет постоянно меняется, и каждый день появляются новые и более совершенные методы программирования. Очень важно, чтобы вы были в курсе новых технологий и продолжали учиться. Это не значит, что то, что вы изучали до этого не имеет значения.

Но чтобы развиваться, вы должны следить за тем, что является передовым, и соответствующим образом обновлять свои навыки. Только вперед!

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0