Пошаговое руководство о том, как стать бизнес-аналитиком


Спрос на качественных бизнес-аналитиков будет расти, поскольку все больше компаний уделяют внимание данным. Никогда не было лучшего времени, чтобы начать карьеру бизнес-аналитика.

Спрос на безумных уровнях и продолжает расти. В этом посте вы найдете ответ как стать бизнес-аналитиком. Есть четыре шага для построения карьеры бизнес-аналитика.

Станьте бизнес-аналитиком
Подробнее

После курса Вы научитесь углубляться в бизнес-процессы и помогать компаниям повышать эффективность работы, поднимать продажи и сокращать издержки. Прокачаете навыки работы с данными и сможете претендовать на повышение.

Шаг № 1 — Решите подходит ли Вам эта роль

Я возглавлял команду из 5 бизнес-аналитиков в моей предыдущей компании. Каждый из моих аналитиков должен был ориентироваться в сложной и стрессовой обстановке.

Не все подходят для этой роли, и прежде чем вы решите потратить годы своей жизни на эту карьеру, вам нужно решить, подходит ли она вам.

Что делает бизнес-аналитик?

Бизнес-аналитик должен быть сильным в ряде областей. Эти области включают в себя:

  • Данные — сильный аналитик может читать, манипулировать, извлекать и работать с данными. Это может означать создание сводных таблиц в Excel или написание SQL или Python для создания пользовательских наборов данных.
  • Бизнес — базовое понимание бизнеса является необходимым требованием для бизнес-аналитика.
    Это широкая тема сама по себе, но просто для примера я упомяну роль различных отделов, воронок, пожизненной ценности и удержания.
  • Поддержка клиентов — бизнес-аналитик является поставщиком услуг. В зависимости от размера и структуры компании, бизнес-аналитик может иметь одного или десятков коллег, которые полагаются на свои услуги.
  • Математика и статистика. Бизнес-аналитик должен хорошо разбираться в цифрах и, по крайней мере, в базовых статистических понятиях.

Бизнес-аналитик должен быть естественным решением проблем. Это не означает, что вам нужно обязательно получать техническую степень, но это означает, что вы должны чувствовать себя комфортно в технических условиях.

Вы можете обойтись без технической степени, если хотите работать. Ниже приведен список высокотехнологичных навыков, которые можно развить благодаря самообучению.

  • SQL — Рекомендуемое чтение -> «SQL для чайников»
  • HTML / CSS / PHP программирование
  • DB Администрирование
  • Сегментирование
  • Tableau — Рекомендуемое чтение -> Что такое Tableau? — Руководство и учебник для аналитиков
  • PowerBI

Каковы обязанности бизнес-аналитика?

Теперь, когда вы определили, что вы подходите для работы, вам нужно понять точные обязанности этой роли. Точные обязанности бизнес-аналитика будут меняться в зависимости от компании, но в двух словах бизнес-аналитик будет отвечать за предоставление следующих услуг:

  • Отчетность — Основная часть работы в качестве бизнес-аналитика состоит в том, чтобы сообщать о количестве бизнеса.
    Это может включать ручной запуск анализа для вычисления ключевых показателей или просто копирование и вставка значений с панели мониторинга.
  • Анализ. Вам, как бизнес-аналитику, нужно будет проводить сложный анализ, чтобы помочь определить ключевые показатели.
    Это веселая часть работы, особенно когда анализ никогда не проводился раньше. Ваша задача — помочь компании лучше понять себя.
  • Помощь в принятии решений. Управляемая данными организация будет в значительной степени полагаться на своих аналитиков, чтобы помочь им в принятии решений.
  • Разработка панели мониторинга — вам может потребоваться изучить новые инструменты, такие как Tableau или PowerBI, чтобы помочь в разработке и обновлении панелей мониторинга.
    Моя команда стала экспертом в Tableau, и это дало им возможность значительно быстрее донести информацию до нескольких «клиентов».
  • Сбор данных — бизнес-аналитик будет участвовать в усилиях компании по сбору данных. Это может включать тестирование новых инструментов и систем, работу над проектами с инженерами данных или подключение различных систем, используемых компанией.

Если бы пришлось суммировать обязанности бизнес-аналитика в одном предложении, это было бы; «Бизнес-аналитик несет ответственность за то, чтобы помочь компании улучшить свои показатели».

Бизнес-аналитик — это, по сути, консультант, управляемый данными, который работает в компании на полную ставку. Когда вы показываете людям, что вы можете помочь им лучше выполнять свою работу (данные становятся ценным ресурсом), тем выше будет спрос на ваше время.

Одна из самых сложных частей работы — отключение ваших эмоций от повседневной жизни. Как бизнес-аналитик вы будете иметь невероятную силу, поскольку будете знать, что работает, а что нет.

вернуться в меню ↑

Шаг № 2 — Изучите что-то техническое

projectbi

Если вы хотите стать бизнес-аналитиком, вам необходимо получить степень бакалавра.

Лучшие степени для тех, кто хочет построить карьеру бизнес-аналитика:

  • Компьютерная наука
  • Промышленная инженерия
  • Информационные системы
  • Математика
  • Статистика

Причина, по которой бизнес не указан в этом списке, заключается в том, что типичная деловая степень не даст вам достаточно технических навыков и навыков решения проблем.

Если вы действительно не хотите получить одну из степеней, перечисленные выше, но хотите стать аналитиком, просто примите, что вам нужно проделать кучу работы самостоятельно, чтобы улучшить свои технические и математические навыки.

Не ждите, пока получите степень для работы бизнес-аналитиком

Не совершайте ошибку, думая, что, просто окончив свою степень, вы получите работу. Как менеджер по найму, степень кандидата имеет очень мало веса.

У вас либо один из перечисленных степеней, а затем вы продвигаетесь вперед, либо нет, и ваши шансы значительно снижаются.

Попробуйте получить стажировку или работу на неполный рабочий день с помощью стартапа и используйте свое свободное время, чтобы изучить некоторые навыки, которые перечислены ранее в этом посте.

Udemy, YouTube и блоги — отличные ресурсы, которые вы можете использовать. Крайне важно, чтобы в вашем резюме отображались ключевые слова, такие как SQL, Tableau / PowerBI, Google Analytics и т. д.

вернуться в меню ↑

Шаг № 3 — Начните подавать резюме в правильные компании

Если вы сделали это, поздравляем, вы близки к тому, чтобы стать бизнес-аналитиком. Следующим шагом является подача заявки на работу в нужных компаниях.

Станьте бизнес-аналитиком
Подробнее

После курса Вы научитесь углубляться в бизнес-процессы и помогать компаниям повышать эффективность работы, поднимать продажи и сокращать издержки. Прокачаете навыки работы с данными и сможете претендовать на повышение.

Не совершайте ошибку, просто рассылая свое резюме как можно большему числу компаний. Вы получите несколько интервью и соблазнитесь принять первое предложение, которое вы получите.

Ваша цель на данный момент — получить работу в компании, управляемой данными. Если вам повезет, вы будете в паре с замечательным менеджером, который поможет вам быстро расти.

Разница между тем, чтобы быть в правильной компании против неправильной компании, огромна. Есть множество старших аналитиков, у которых за плечами годы, но им не хватает базовых навыков, потому что они застряли в среде, которая не подходила им и не мотивировала идти вперед.

Не делайте эту ошибку. Сделайте свою домашнюю работу и составьте краткий список 20-50 крупнейших компаний в вашем городе в трех отраслях, которые бросаются в глаза.

Ниже приведены некоторые идеи о том, как определить, ориентирована ли компания на данные:

  • Зайдите в LinkedIn и посмотрите, есть ли у них аналитики в штате.
  • Более зрелые организации с большим количеством сотрудников имеют больше шансов на создание команды по обработке данных / бизнес-аналитики, чем более молодые и молодые стартапы.
  • Посмотрите на их страницу работы. Компания нанимает ученых данных или инженеров данных? Если да, то вы знаете, что компания инвестирует в данные.
  • Используйте свою сеть, чтобы найти связи в компаниях из вашего списка. Обратитесь к связям и спросите их о «культуре данных» в компании.
    Не забудьте упомянуть, что вы получили их контактную информацию от X. Таким образом, это выглядит более дружелюбным.
  • Компания публикует много информации, основанной на данных? Посетите веб-сайт компании и блог и посмотрите, содержит ли контент много цифр.
  • Ознакомьтесь с Советом по работе с данными для примеров компаний, которые в настоящее время нанимают связанные с данными роли.

Теперь, когда вы получили свой список, начните рассылать свое резюме.

вернуться в меню ↑

Шаг № 4 — Установите цели на «6 месяцев» и «12 месяцев»

Представим, вы только что получили свою первую работу в качестве бизнес-аналитика. Когда вы закончите праздновать, возьмите ручку и бумагу и начните писать свои цели на 6 и 12 месяцев.

Это будут цели, которые помогут вам построить невероятную карьеру в качестве бизнес-аналитика.

Для 6-месячных целей мы бы порекомендовали следующее:

  • Узнайте бизнес-модель своей новой компании
  • Почувствуйте себя достаточно уверенно в данных компании
  • Изучите хотя бы один новый инструмент / систему / технологию
  • Работайте усерднее, чем кто-либо другой в моей команде

Для 12-месячных целей рекомендуем следующее:

  • Освойте как минимум 2 новых инструмента / системы / технологии
  • Возьмите на себя больше ответственности, чтобы вы стали незаменимыми для компании
  • Получите доверие и уважение как команды, так и «клиентов»
вернуться в меню ↑

Краткое резюме

Чтобы стать бизнес-аналитиком, нужны годы напряженной, целенаправленной работы. Процесс, описанный в этом посте, состоит из 4 частей.

Сначала вам нужно решить, действительно ли вы хотите стать бизнес-аналитиком и подходит ли вам это. Затем вы должны начать изучать навыки, необходимые для обеспечения ценности в качестве бизнес-аналитика.

Получение технического диплома — лучший способ снять этот флажок, но это не единственный доступный вам путь. Как только вы начнете учиться, вам нужно будет начинать заполнять резюме с опытом работы и навыками, большинство из которых вам нужно будет изучить самостоятельно.

Как только степень позади, пришло время искать подходящую компанию, которая поможет вам стать старшим бизнес-аналитиком. Вы должны быть стратегическими и терпеливыми.

Вам нужно будет нестандартно подходить к поиску работы, чтобы в итоге вы подобрались правильно. Наконец, вы захотите поставить перед собой цели и действительно усердно работать для их достижения.

Вы начнете как младший аналитик с ограниченными навыками и опытом, но если вы усердно поработаете, 12 месяцев — это все, что вам будет нужно, чтобы совершить прыжок в карьере.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0