Почему разработчики любят работать с языком программирования Google Go?

СохранитьСохраненоУдалён 0

С огромным количеством языков программирования, доступных для любого языка, стать одним из лучших — нелегкая задача.

Язык программирования Google Go является одним из языков, который вышел из безвестности и в настоящее время становится все более популярным для различных задач разработки.

Станьте Go-разработчиком
Подробнее

За 18 месяцев Вы научитесь создавать приложения, устойчивые к хабраэффекту и способные обслужить сотни тысяч посетителей.

Андрей, который является немецким разработчиком программного обеспечения и имеет большой опыт в обучении людей тому, как разрабатывать различные приложения, говорит:

«Go быстро зарекомендовал себя в качестве языка перехода к созданию сложных и масштабируемых приложений, и мы могли видеть его массовое использовать в ближайшие несколько лет ».

В настоящее время Go поддерживает большое количество популярных проектов и поддерживает разработку первоклассных инноваций в нескольких отраслях.

Например, Docker, популярная платформа контейнеризации, полностью создана на языке программирования Go.

Другими крупными пользователями языка являются Kubernetes (Google), CoreOS, Hugo, Lantern и многие другие. Без Go, возможно, эти замечательные проекты не смогли бы увидеть свет дня.

Широкое использование Go является хорошим индикатором того, что язык подходит для широкого спектра вариантов использования.
Захватывающие функции Go

Язык программирования Go, также называемый Golang, был выпущен в 2009 году с намерением разрешить критику некоторых других языков, не отказываясь от большинства их полезных функций.

Go является производным от языка программирования C. Более того, он предлагает дополнительные возможности, такие как сборка мусора, параллелизм в собственном стиле и ряд других собственных функций, которые позволяют разработчикам избегать написания длинного кода для обработки сетевых приложений или утечек памяти.

Как таковой, язык сияет ярче, когда используется для разработки распределенных сетевых сервисов и облачных приложений.

Go был разработан, чтобы обеспечить повышенную производительность во время многоядерных процессоров, компьютерных сетей и объемных кодовых баз.

Язык должен был быть быстрым в изучении, удобным в работе и простым для чтения — некоторые атрибуты сделали его одним из лучших языков программирования.

Язык программирования Golang объединяет скорость разработки приложений с использованием динамического языка, такого как Python, с безопасностью и производительностью, присутствующими в скомпилированном языке, таком как C или C ++.

С Go, типичные сборки могут быть завершены мгновенно — даже громоздкие двоичные файлы могут быть скомпилированы в течение нескольких секунд.

Почему разработчики любят Go

Язык программирования Google Go завоевал сердца большинства разработчиков.

Прежде всего, это язык с открытым исходным кодом, который открыл его для развития для более широкого сообщества.

Облегченный характер Go сделал его любимым разработчиками, создающими различные приложения. Он был разработан для устранения слабых мест традиционных языков, но при этом максимально использует современную аппаратную инфраструктуру.

Go — это явно разработанный язык программирования, который ставит потребности разработчиков на первый план.

Язык, который подчеркивает читабельность кода, как и Go, привлекает любовь разработчиков.

Комбинация утиной типизации (через интерфейсы) и удобных возможностей, таких как «: =» для объявления коротких переменных, предоставляет Go преимущества динамически типизированного языка программирования без потери преимуществ строго типизированного языка.

Встроенная в Golang функция сборки мусора позволяет разработчикам избегать проблем с управлением памятью. Таким образом, предотвращается риск утечки памяти посредством ручных процессов.

Язык обладает полезными преимуществами, которые ученые, работающие с данными, хотят добиться повышенной производительности и гибкости.

Например, выдающиеся возможности Go по обработке ошибок и простой отладке делают его более успешным по сравнению с R и Python, которые являются распространенными языками в области науки о данных.

вернуться в меню ↑

Развитие навыков

Индекс сообщества программирования TIOBE, который является индикатором популярности языков программирования, оценил Go как язык программирования года в 2009 году, когда он был выпущен.

В 2010 году он занял 13-е место, превзойдя признанные языки программирования, такие как Pascal. К июню 2015 года индекс TIOBE упал до уровня ниже 50, что ниже, чем у Fortran и COBOL.

Однако в 2016 году Go снова был назван языком программирования года. В июле 2017 года Go занял 10-е место, что свидетельствует о невероятном росте популярности и популярности.

Станьте Go-разработчиком
Подробнее

За 18 месяцев Вы научитесь создавать приложения, устойчивые к хабраэффекту и способные обслужить сотни тысяч посетителей.

В октябре 2018 года Go занял 12-е место по популярности среди языков программирования.
Вот индекс TIOBE, показывающий производительность Go с 2009 года.

индекс для Gо

Согласно исследованию Stack Overflow Developer Survey, проведенному в январе 2018 года, Go является 13-м по популярности языком программирования, если не рассматривать такие автономные и поддерживающие технологии, как HTML, CSS и SQL.

Вот скриншот исследования Stack Overflow, показывающий популярность языков программирования:

язык Go

Опрос переполнения стека также имел раздел «Самые любимые, хоть и сложные». В списке самых любимых языков Go занял 5 место.

Go lang

Также в списке самых часто используемых Go появился под номером 3.

Go lang

В результатах опроса Go 2017 было отмечено, что Go все чаще используется для задач разработки программного обеспечения.

Опрос показал, что разработчики более довольны использованием языка и больший процент предпочитает использовать его для разработки своих следующих проектов.

Например, 67% респондентов сказали, что им платят за использование Go, по сравнению с 63%, которые сказали, что они используют язык вне работы.

Тем не менее, в результатах опроса Go 2016 года 62% заявили, что пишут на рабочем языке, а 66% — вне работы.

Этот радикальный сдвиг свидетельствует о растущем влиянии Go на завершение профессиональных проектов по разработке программного обеспечения.

Поэтому, как показывают вышеупомянутые положительные тенденции программирования на языке Go, язык может пойти своим чередом — и мы ожидаем увидеть его более широкое использование в разработке программного обеспечения в ближайшие несколько лет.

вернуться в меню ↑

Завершение

Хотя у языка программирования Google Go есть некоторые слабые стороны, такие как отсутствие обобщений и отсутствие управления зависимостями, у языка программирования большое будущее.

Команда, возглавляющая разработку Golang, продемонстрировала приверженность устранению недостатков языка и укреплению его способности создавать самые современные приложения.

Google поддерживает Go. Другие компании также поддерживают разработку Go. Например, ActiveGo, компания с открытым исходным кодом, поддерживает использование Golang в приложениях уровня предприятия.

Кроме того, как проект с открытым исходным кодом, инициатива Golang имеет сильное сообщество, которое поддерживает развитие языка.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0