Почему человеческие ресурсы так важны для Вас?

СохранитьСохраненоУдалён 0

При формировании идеальной карьеры важно знать, что вы не хотите делать в течение следующих 10 или 20 лет, так же как знать, что вы хотите делать.

Что приходит на ум, когда вы думаете о том, что вы хотите от своей карьеры? Возможно, вы уже знаете, что находится в вашем списке «не хочется».

Вы чувствуете себя комфортно, проводя большую часть дня за своим рабочим столом, или вам нужна работа, которая позволит вам отойти от рабочего стола и общаться с другими профессионалами?

Станьте HR-менеджером
Подробнее

За 6 месяцев Вы изучите инструменты коммуникации с сотрудниками, научитесь организовывать корпоративное обучение и измерять его эффективность.

Если у вас уже есть список «не хочется», как насчет вашего списка «хочу»? Возможно, вы захотите профессию, которая дает возможность помогать людям, предоставляет отличную возможность для роста, дни с разнообразными задачами, мощный рынок труда и, возможно, даже возможности удаленной работы и гибкий график работы.

Если что-то из этого есть в вашем списке желаний, вам может подойти карьера в сфере кадров. Кадровые ресурсы, или HR, — это профессия, которая неизменно занимает высокие места в списках лучших профессий, основываясь на росте работы, потенциале заработка, креативности, гибкости и других факторах.

В отчете News & World Report США специалист по человеческим ресурсам занял 15-е место в списке лучших рабочих мест за 2014 год и 71-е место в рейтинге 100 лучших рабочих мест в целом.

Новости США подчеркивают, что кадровые обязанности могут меняться изо дня в день от набора новых сотрудников до решения вопросов о льготах.

Что делают специалисты по персоналу?

Сегодня успех бизнеса зависит от тщательного управления всеми ресурсами, включая человеческий капитал.

Работники на всех уровнях способствуют устойчивости и прибыльности своего работодателя. Управление персоналом максимизирует этот вклад, тщательно наблюдая за набором, наймом, обучением, компенсацией и льготами.

Менеджеры по персоналу часто консультируются с высшим руководством по вопросам руководства организации, развития сотрудников и стратегического планирования.

Они помогают своим компаниям оставаться жизнеспособными, привлекая лучших специалистов, подбирая лучших кандидатов на каждую должность и позволяя сотрудникам развивать свои навыки и таланты для собственной выгоды и пользы компании.

Менеджеры по персоналу связывают ценность человеческого капитала с практическим результатом компании.

Они отлично разбираются в людях, имеющих различное происхождение и уровень опыта, знаний и навыков. Некоторые из необходимых атрибутов для успеха в качестве менеджера по персоналу включают гибкость, терпение, внимание к деталям, выдающиеся навыки общения и аудирования, навыки ведения переговоров и профессиональное усмотрение.

5 Преимуществ работы в сфере человеческих ресурсов

  1. Работа со многими типами профессионалов: HR-специалисты работают в тесном контакте с людьми на каждом этапе их карьеры.
  2. Разнообразие: в HR нет типичного дня. Скорее всего, вы будете работать над различными задачами: от укомплектования стенда на ярмарке кадров до руководства учебным классом.
  3. Задачи: HR — это развивающаяся наука и искусство. Всегда есть новые стратегии, технологии и навыки для изучения и совершенствования.
  4. Сосредоточьтесь на общей картине: специалисты по персоналу участвуют в долгосрочном планировании, а также рассказывают о том, как работает вся организация
  5. Гибкость: профессионалы в области людских ресурсов нужны предприятиям любого размера, в любой отрасли. Вы можете использовать свои навыки и знания практически везде.
вернуться в меню ↑

Карьера HR

Многие вакансии HR начального уровня требуют минимального уровня образования, а также опыта, который часто можно получить посредством стажировок, временных должностей или работы на неполный рабочий день.

Эти вводные должности дают реалистичное представление о профессии и компании и могут привести к постоянному предложению о работе на полный рабочий день в качестве помощника по кадрам или другой должности начального уровня.

Помощники по кадрам часто переходят на должности профессионального уровня, такие как менеджер по подбору персонала, менеджер по заработной плате, менеджер по персоналу, администратор или менеджер по персоналу.

Большинство HR-специалистов выбирают между двумя широкими путями: специалист-универсал или специализированный специалист.

  • Generalist — HR-универсалы часто выполняют самые разные задачи. Они занимаются вербовкой, наймом, обучением и развитием, компенсацией и планированием.
    Они часто разрабатывают кадровую политику и обеспечивают соответствие организации всем федеральным, штатным и местным законам о труде.
    Названия должностей, занимаемые специалистами по персоналу, включают ассистента по персоналу, менеджера по персоналу и главного сотрудника по персоналу
  • Специалист — HR-специалисты обычно работают в крупных организациях.
    По сравнению с обычными специалистами, они имеют более высокий уровень технических навыков и знаний в специализированных областях, таких как кадровое планирование, развитие персонала, вознаграждение, отношения между сотрудниками и трудовыми коллективами, а также управление рисками.
    Названия должностей включают рекрутера, специалиста по удержанию, специалиста по вознаграждениям, менеджера по трудовым отношениям, сотрудника по безопасности, специалиста по управлению рисками, аналитика льгот и тренера.

Переход на HR из другой специализации

Профессионалы часто приходят на работу в HR из самых разных профессий. Некоторые начинают в администрации, а затем начинают сосредотачиваться на кадровых задачах.

Тем не менее, другие специалисты могут принять решение перейти на HR, пройти соответствующие курсы, получить сертификаты. Ученые степени, такие как бизнес, социология и психология, традиционно очень хорошо переходят в HR.

Работодатели иногда нанимают профессионалов с опытом ведения бизнеса, которые готовы продолжить свое образование и обучение персонала. Те, кто имеет хорошие знания по математике и естественным наукам, могут найти работу в виде компенсации или вознаграждений работникам.

Например, учителя могут стать тренерами по кадрам; выпускники юридических вузов часто могут найти должности специалистов по трудовым отношениям.

вернуться в меню ↑

Преимущества курсов по управлению персоналом

Еще один способ для профессионалов в другой области перейти к человеческим ресурсам через программы непрерывного образования, такие как он-лайн курсы сертификации.

Это также может помочь тем, кто уже работает в области человеческих ресурсов, занять более ответственные должности.

Помимо других тем, программа сертификации кадров может научить вас разработке стратегий компенсации и льгот, правовым вопросам, обучению и созданию мер по повышению эффективности, а также найму персонала, планированию персонала и повышению ваших лидерских навыков.

Обратите внимание на курс для HR-менеджеров от Skillbox. На курсе Вы всего за 6 месяцев получите все необходимые знания о том, что такое HR-Tech, научитесь его применять и поймете, как заниматься HR-аналитикой.

Перспективы работы HR и зарплата

По данным Бюро статистики труда США (BLS), средняя годовая зарплата специалиста по кадрам в мае 2013 года составляла 56 600 долл. США, в то время как 10% лучших работников получали около 96 500 долл. США.

Прогнозируется, что рост занятости специалистов по кадрам увеличится на 7% к 2022 году.

Ожидается, что для менеджеров по персоналу возможности трудоустройства будут сильными с ростом занятости на 13% к 2022 году. Расширение компаний и усложнение трудового законодательства, как ожидается, будут способствовать росту рабочих мест, сообщает BLS.

Среднегодовая зарплата менеджеров по персоналу в мае 2013 года составляла 100 800 долларов, а первые 10% зарабатывали 177 500 долларов в год.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0