Плюсы и минусы Vue.js Framework

СохранитьСохраненоУдалён 0

У вас есть множество фреймворков для разработки веб-приложений и мобильных приложений, таких как React, Angular, jQuery и многих других.

Vue.js — одна из самых ярких фреймворков, которая призвана обеспечить жесткую конкуренцию всем фреймворкам в схватке.

Станьте Vue.js разработчиком
Подробнее

После курса Вы сможете писать чистый и лаконичный код на ES6/ES8/TypeScript, писать интеграционные и юнит-тесты с Jest и работать с GraphQL, Firebase, Electron, NativeScript.

Vue.js в основном используется для создания пользовательских интерфейсов и SPA (одностраничных приложений).

Это JavaScript-фреймворк с открытым исходным кодом, который одинаково популярен среди топовых фреймворков для веб-разработки, таких как jQuery, Angular и React.

Vue.js лучше всего подходит для одностраничных приложений, асинхронных компонентов, рендеринга на стороне сервера и многого другого.

В то же время существуют различные инструменты, такие как Vuex, Webpack, Vue CLI и Nuxt.

Согласно официальному видео Vue, это говорит о том, что инфраструктура является доступной, универсальной, производительной, что помогает разработчикам создавать поддерживаемые и тестируемые приложения.

1

Однако, как все хорошее упомянутое о Vue не так на самом деле. У вас есть некоторые растущие проблемы впереди. У вас есть много веских причин для разработки проектов или веб-приложений на платформах Vue.js, а также у вас есть некоторые недостатки, которые вам необходимо знать перед использованием приложения.

В этой статье мы сосредоточимся на плюсах и минусах Vue.js, которые каждый инвестор, поставщик и разработчик должны знать, прежде чем выбирать платформу.

Преимущества и недостатки Vue.js

Преимущества

2

Доступность

Vue вполне закономерен для начинающих разработчиков, поскольку он обладает базовыми знаниями HTML, CSS и JavaScript и может начать проект на платформе Vue.

Кроме того, вы можете создать проект всего за минуту, вместо того, чтобы тратить дни на это тоже бесплатно.

Разносторонность

Vue.js — это постепенно адаптируемая экосистема, помогающая разработчикам с универсальным или адаптируемым характером.

Универсальность позволяет Vue масштабировать между библиотекой и полнофункциональной средой, которая облегчает разработчикам создание фантастических приложений.

Производительность

Vue делает разработку абсолютно простой, так как готовый к производству проект весит 20KB после min + gzip. Это приводит к более быстрому выполнению, а также стимулирует разработку и позволяет разработчикам отделять шаблонный виртуальный DOM от компилятора.

Более того, когда у вас минимальный размер проекта, вам не нужно прилагать дополнительные усилия для чрезмерной оптимизации.

Размер

Одним из наиболее важных преимуществ использования Vue.js является его размер, поскольку вы можете получить готовый к сборке проект, который весит всего 20 КБ после min + gzip.

Размер непобедим со всеми остальными фреймворками, такими как Angular, ReactJS и jQuery.

Простота интеграции

Являясь доступной, универсальной и производительной природой, Vue помогает разработчикам создавать фантастические приложения, которые можно обслуживать и тестировать.

Его можно использовать для создания как SPA (одностраничного приложения), так и очень сложных веб-приложений, поскольку разработчики получают свободу интегрировать меньшие части в существующую инфраструктуру, не затрагивая всю систему.

Масштабируемость и универсальность

В отличие от других фреймворков, Vue.js можно использовать как библиотеку и полноценный фреймворк. Почему люди любят использовать Vue.js, это его масштабируемость.

Он может быть изменен и масштабирован по вашему требованию. В то же время, если вы хотите выполнить какую-либо интеграцию или разработать веб-приложение, оно может использовать REST API, будь то разработка WordPress или WooCommerce.

Простая разработка

Когда вы разрабатываете приложение, обычно возникает ошибка. Тем не менее, наиболее важно то, насколько легко вы отслеживаете ошибки и исправляете их.

Vue.js делает то же самое для вас. Vue имеет простую структуру, которая помогает разработчикам создавать небольшие и крупные шаблоны и отслеживать или отслеживать блоки с ошибками. Вы также можете сэкономить много времени при разработке шаблонов.

Легкость в обучении

Если вы новичок в области разработки и хотите работать с фреймворком Vue, то у вас есть фреймворки без препятствий.

Большинство разработчиков предпочитают Vue.js другим JavaScript-фреймворкам, таким как jQuery. Вы получаете отличную документацию, хотя, если вы говорите по-английски, вы должны столкнуться с небольшой проблемой, поскольку в ней есть не говорящее по-английски сообщество.

Реактивность

Связывание данных между JavaScript и HTML было непростым делом — благодаря реактивной функции, предоставляемой Vue.js, которая обеспечивает двустороннюю привязку данных.

Станьте Vue.js разработчиком
Подробнее

После курса Вы сможете писать чистый и лаконичный код на ES6/ES8/TypeScript, писать интеграционные и юнит-тесты с Jest и работать с GraphQL, Firebase, Electron, NativeScript.

Таким образом, когда происходят какие-либо изменения в данных, DOM также изменяется соответственно.

Фреймворк отлично работает, когда вы разрабатываете SPA (одностраничные приложения) и приложения в реальном времени.

Компоненты

Повторное использование кода является одной из лучших частей Vue.js, поскольку вы получаете несколько компонентов и представлений, которые можно легко интегрировать в существующую инфраструктуру или приложение.

Таким образом, у вас есть возможность добавить столько необходимых компонентов в шаблоны, которые у вас уже есть. Делитесь состояниями между компонентами с поддержкой Vuex и создавайте лучшие SPA с Vue-router и Views.

Недостатки

3

Меньше плагинов / компонентов

Общие плагины полезны, поскольку они работают с различными другими инструментами, чтобы упростить разработку.

Vue.js не имеет большинства распространенных плагинов, и это недостатки Vue.js.

Быстрое развитие Vue.js

То, что работает сегодня, может устареть завтра. Это наиболее существенные недостатки Vue, так как разработчики считают его довольно сложным, и им приходится довольно часто изучать среду.

Проблемы с iOS и Safari

Если вы используете приложение Vue.js на более старых версиях iOS и Safari, то у вас должны быть некоторые проблемы, хотя они и исправимы.

Маленькое Сообщество

Vue был первоначально запущен в 2014 году, и поэтому он все еще новый и развивается очень быстро.

В результате он не так популярен по сравнению с другими фреймворками, такими как React и Angular. Кроме того, поскольку китайская компания создала структуру, большая часть кода была написана на китайском языке, что создает некоторые проблемы для англоговорящих пользователей.

Большинство членов сообщества не являются носителями английского языка, но и в небольшом количестве, что может не оказать поддержки.

Хорошая гибкость

Гибкость превосходна, но она не всегда хороша, так как, когда вы работаете над некоторыми более важными проектами, в которые вовлечены разработчики, это создаст некоторые проблемы.

Чрезмерная гибкость вызывает больше ошибок и нарушений в коде. Больше ошибок и неправильности означает, что проекты будут задерживаться.

вернуться в меню ↑

Вывод

Vue.js очень популярен, когда дело доходит до создания многофункционального пользовательского интерфейса и одностраничных приложений.

Тем не менее, существует множество других платформ, которые способны создавать быстрый и интерактивный пользовательский интерфейс (пользовательский интерфейс) и SPA (одностраничные приложения).

Тем не менее, по мере возникновения ситуации, вам нужно разумно выбирать фреймворки, чтобы вы не пожалели об окончании проектов.

По мнению некоторых опытных разработчиков, Vue.js является хорошим выбором для небольших проектов. Это означает, что если у вас есть несколько крупных проектов, вам нужно пересмотреть выбор фреймворков.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0