Основные тренды JavaScript на 2020 год

СохранитьСохраненоУдалён 0

JavaScript является одним из наиболее часто используемых языков программирования.

Фактически, он был признан самым популярным среди языков программирования, сценариев и разметки в опросе разработчиков Stack Overflow 2019 года.

Станьте Javascript-разработчиком
Подробнее

За 7 месяцев Вы научитесь вёрстке сайтов с использованием HTML5 и CSS3 и научитесь создавать интерактивные страницы на JavaScript

Это вряд ли удивительно, учитывая его универсальность и многие качества. Разработчики JavaScript используют его для всего, от разработки веб-приложений и мобильных приложений до Интернета вещей (IoT).

Итак, что вы должны знать о будущем JavaScript? Вот некоторые из тенденций JS в 2020 году.

Компоненты станут более распространенными и независимыми от структуры

Компоненты или многократно используемые настраиваемые элементы, позволяющие создавать новые HTML-теги, такие как настраиваемые кнопки, могут использоваться с фреймворками или без них.

Они работают в любой среде, включая Angular, Vue и React, и становятся все более популярными, учитывая их простоту и удобство.

Например, при разработке пользовательского интерфейса они могут быть неотъемлемой частью процесса проектирования, стирая грани между программированием и веб-дизайном.

В конце концов, визуальная привлекательность продукта и визуальная привлекательность идут рука об руку.

Существует множество инструментов проектирования, в которых используются такие компоненты, как Sketch, поэтому разработчики JavaScript и графические дизайнеры могут тесно сотрудничать в проектах, использующих одинаковые или похожие инструменты.

вернуться в меню ↑

React продолжит свой рост

Разработанная Facebook, React уже является любимой библиотекой для служб разработки JavaScript, и этот пыл вряд ли скоро исчезнет.

Разработчики JavaScript ценят его многочисленные функции, такие как:

  • Эффективность
  • Небольшие размеры файлов
  • Простота
  • Частые обновления
  • Простота использования
  • Межсайтовый скриптинг

Если вы тесно сотрудничаете с компаниями-разработчиками JavaScript, возможно, вы слышали о войнах фреймворков, ссылаясь на конкуренцию между фреймворками и другими инструментами JS.

Рост популярности React не означает, что он обязательно лучший или победитель этой войны.

Это просто отражает более широкую тенденцию использования инструментов, которые становятся все более распространенными и широко используемыми.

вернуться в меню ↑

Возможное появление новых подходов

В наши дни общее мнение об управлении состоянием заключается в том, чтобы поместить все в хранилище Redux.

В 2020 году разработчики JavaScript будут управлять состоянием на уровне компонентов, что позволит им повторно использовать эти компоненты.

Это позволит им полностью использовать их и позволит разработчикам переосмыслить всю идею управления состоянием — не как «хранилище» или «склад», как таковое, а как систему компонентов.

вернуться в меню ↑

Средний стек приобретет популярность

Сегодня все больше и больше разработчиков JavaScript имеют полный стек, что означает, что они работают как с веб-интерфейсом, так и с веб-сайтом и приложениями, в отличие от одного или другого.

В случае аутсорсинга разработки JavaScript это означает, что вам понадобится меньше персонала и сервисов, работающих над вашим проектом, так как у фул-стек разработчика есть навыки, чтобы охватить многие аспекты создания продукта.

MEAN является одним из самых популярных сервисов разработки Java-приложений. Это бесплатный, удобный для пользователя, простой язык, который помогает создавать прототипы для веб-приложений.

Он состоит из MongoDB, Express, Angular и Node — отсюда и сокращение. Он уже пользуется огромной популярностью, и в 2020 году его распространенность будет только возрастать.

вернуться в меню ↑

Бит будет иметь свой момент

Бит уже популярен. Благодаря этому инструменту разработчики JavaScript могут разделять компоненты и повторно использовать их в нескольких проектах, экономя их время и повышая эффективность.

Станьте Javascript-разработчиком
Подробнее

За 7 месяцев Вы научитесь вёрстке сайтов с использованием HTML5 и CSS3 и научитесь создавать интерактивные страницы на JavaScript

Инструмент также полезен для распространения этих компонентов, и позволяет сотрудничать с другими членами команды.

В случае аутсорсинга разработки JavaScript ваши внутренние сотрудники лучше подготовлены к работе с сторонней командой для совместного использования компонентов и внесения единообразных изменений.

вернуться в меню ↑

ES модули будут полностью поддерживаться

Модули ES представляют собой стандартизированную систему для работы с модулями на основе браузера и их поддержки, а также предоставляют им большую поддержку и функциональность.

В настоящее время, с новым выпуском Firefox, все основные браузеры поддерживают модули ES.

Node.js, среда выполнения JavaScript, которая позволяет JS-коду запускаться вне браузера, также полностью его поддержит. WebAssembly, формат двоичного кода для веб-приложений, вероятно, будет поддерживать его и в будущем.

Очевидно, что разработчикам JavaScript есть что ожидать в будущем году. С появлением компонентов, различных фреймворков и библиотек, а также других инструментов и подходов в JS Universe появятся новые возможности для продуктов, созданных на этом языке.

Если вы ищете компании по разработке JavaScript, которые помогут вам в вашем следующем проекте, подумайте, как эти изменения могут повлиять на их работу и что они могут сделать для вашего продукта.

Обсудите подход разработчиков. У JS прекрасное будущее и огромный потенциал для воплощения ваших идей в жизнь, но вы должны идти в ногу со всем, что меняется вокруг него.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0