Основные инструменты для начинающих в графическом дизайне


Можно с уверенностью сказать, что графический дизайн — одна из самых популярных областей. Эта сфера имеет огромный потенциал роста для работы на условиях полной и неполной занятости. Работы на компанию или на позиции в качестве внештатного сотрудника.

Вы можете сделать отличную карьеру, если заинтересованы в работе в области рекламы или маркетинга, разработки дизайна для мобильных устройств, создании приложений или в веб-дизайне и разработке. С развитием технологий спрос на хороших специалистов в области дизайна растет.

Станьте веб-дизайнером за 3 месяца
Подробнее

После курса Вы сможете отрисовать базовый макет и прототип сайта и создать простую анимацию в After Effects. Также Вы научитесь с нуля создавать рекламную графику.

Список хороших графических дизайнеров очень большой. Но есть один дизайнер, которого можно выделить. Это Милтон Глейзер, названный самым влиятельным графическим дизайнером за последние 50 лет. Однажды он сказал:

«Есть три возможных реакции на образец дизайна — да, нет, и ВАУ! ВАУ — это то, к чему нужно стремиться»

Но чем же занимается графический дизайнер? Графические дизайнеры являются визуальными коммуникаторами.

Они рисуют вручную или с помощью программы для визуализации, передают посыл, который продвигает услугу или продукт.

Они решают проблемы, собирают информацию и находят решения, которые наилучшим образом соответствуют потребностям их клиентов. Вот некоторые из наиболее распространенных профессий графического дизайна:

  • Иллюстратор
  • Дизайнер журнала
  • Разработчик визуальных изображений
  • Веб-дизайнер
  • Информационный архитектор
  • Художественный директор
  • UI / UX дизайнер
  • Мультимедийный разработчик

По мере того, как графические дизайнеры продвигаются по карьерной лестнице, их направление деятельности может измениться. Они направят свое внимание на стратегию и концепции, а не на ручное проектирование. Но если вы только начинаете свою карьеру, сосредоточьтесь на разработке логотипов и элементов брендинга, значков и пиктограмм, печатной рекламы, плакатов и рекламных щитов, вывесок, упаковки и т. д.

Но на первых порах вам нужно будет инвестировать в оборудование. Оно позволит совершенствовать свои методы и навыки проектирования.

Выбор компьютера

Этот выбор возникает перед каждым дизайнером — выбор компьютера. Mac или ПК? Чаще всего, люди выбирают тот, с которым они знакомы или использовали еще в школе. Но нужен ли Вам мощный компьютер в самом начале карьеры? На самом деле Вам не нужен дорогой компьютер сразу. Ведь большую часть необходимой работы можно делать с компьютером среднего уровня. Главное наличие хорошего объема оперативной памяти у него.

Более мощный компьютер понадобится когда вы начнете редактировать тяжелые изображения или видео. Когда будете работать над обширными проектами, включающими анимацию или 3D-эффекты. Большая часть того, что вы будете делать, потребует использования трех основных программ — Abode Illustrator, Photoshop и InDesign. Но на чем остановить свой выбор когда придёт время?

Ноутбук vs стационарный компьютер

Ноутбук дает возможность работать где угодно — в кафе, за обеденным столом или даже в аэропорту. Стационарный ПК, с другой стороны, имеет большой экран и, как правило, более долговечен и мощный. Он подойдет, если у вас есть место для него дома или в офисе. Некоторые дизайнеры даже устанавливают два монитора для лучшей работы.

Mac vs ПК

Mac был изначально разработан для использования всеми, а не только экспертами. Сегодня кажется, что большинство дизайнеров используют MacBook Pro. На самом деле, и ПК, и Mac подходят для дизайна, если у них достаточно мощности и графических возможностей. Если готовы вложить большие деньги на Mac, лучшим на рынке сейчас является, вероятно, MacBook Pro. Это быстрая, мощная и на 130% более быстрая графика. Он также имеет цвет P3, что делает цвет на 25% доступнее, чем стандартный RGB.

Рекомендации

Mac по-прежнему находятся на вершине линейки графического дизайна. Он обеспечит вам отличную производительность и доверие к вашим коллегам и клиентам. Но если вам удобнее всего использовать ПК, то пусть это будет ПК. Только имейте в виду, что многие фирмы, занимающиеся графическим дизайном, используют Mac. Даже если вы привыкли использовать ПК в колледже или школе, вам может потребоваться научиться работать на Mac при устройстве на свою первую работу.

вернуться в меню ↑

Инвестиции в ПО

Adobe Creative Cloud (который включает в себя Illustrator, Photoshop, Acrobat, Premiere Pro или After Effects, InDesign и другие) — это важный пакет, который вам понадобится для начала работы с графическим дизайном.

Пакет включает в себя доступ к 30 настольным приложениям и 20 мобильным приложениям. Ежемесячная плата для компаний $ 49,00 (если вы работаете не по найму и начинаете внештатную компанию). Пакет стоит всего $ 19,99 для студентов. В пакете Adobe Creative Cloud вы будете использовать Illustrator для векторной графики и иллюстраций. Photoshop для редактирования и создания изображений, а InDesign для дизайна страницы и макета для публикации.

Но если вам больше по душе веб-дизайн, обратите внимание на Dreamweaver для веб и мобильного дизайна. Еще есть Flash для интерактивного взаимодействия и игрового дизайна.

В начале работы с графическим дизайном, Adobe Creative Cloud будет достаточно. Но, если вы попробуете свои силы в 3D-эффектах или анимации, вы можете также инвестировать в Maya Autodesk, Autodesk 3ds Max, Cinema 3D или Cheetah 3D (для Mac).

Конечно, есть также варианты с открытым исходным кодом, такие как Drupal для создания сайтов и Joomla. В свободном доступе можно найти десятков бесплатных альтернатив Adobe Creative Cloud, таких как Inkscape для векторов и рисования. Scribus для макета и дизайна, GIMP для работы с изображениями и KOMPOZER для замены Dreamweaver. Эти варианты могут помочь вам начать работу, если у вас ограниченный бюджет.

вернуться в меню ↑

В свободном доступе можно найти десятки бесплатных альтернатив Adobe Creative Cloud

Великий Сол Басс, удостоенный наград дизайнер и режиссер однажды сказал:

«Неудача и креативность переплетены… творческий акт включает в себя элемент «новизны» и«экспериментализма». Поэтому нужно сразу принять вероятность неудачи».

Дизайнеры могут нарисовать дизайн вручную еще до его появления на экране компьютера. Двумя наиболее популярными инструментами для создания эскизов являются планшеты Wacom Bamboo или Intuos. Эскизы, выполненные на этих планшетах, можно переносить непосредственно в дизайнерские программы на компьютере. Их стоимость примерно 40 долларов.

Конечно, если вы ограничены в средствах и любите делать свою работу старомодным способом, тогда купите альбом для рисования. Стандартный альбом поможет вам отдохнуть от компьютера, и позволит вернуться к основам рисования от руки. Всегда держите его под рукой на случай, если решите проявить творческий подход.

Хотя об этом часто забывают, ничто не поможет вам работать лучше, чем удобное рабочее место. Вы будете проводить много времени за компьютером или набрасывая идеи на рабочем столе. Важно, чтобы пространство, в котором вы находитесь, позволяло вашему творческому процессу стать комфортным.

И, говоря о комфорте, убедитесь, что кресло, в котором вы сидите, удобно для вас, чтобы в будущем у вас не было боли в спине.

Разные бизнес-инструменты, которые упрощают вашу работу, как например, Dropbox, предоставят вам доступ к файлам в любое время. Кроме того, вы можете делиться документами со своими клиентами, товарищами по команде и коллегами.

Google Drive используется для отслеживания и обмена файлами. Google Hangouts для быстрой связи с партнерами по команде и клиентами. MyHours.com — отличный инструмент для отслеживания ваших часов и для выставления счетов.

Но самый важный инструмент работы для графических дизайнеров- это ваше личное, профессиональное онлайн-портфолио. Ваше портфолио отражает ваши дизайнерские навыки, опыт и талант, и помогает привлечь клиентов.

Существуют десятки веб-сайтов для демонстрации вашей работы. Они предлагают помощь для начала работы, такие Behance.net; dribbble.com; и viewbook.com.

вернуться в меню ↑

Полезные приложения для графических дизайнеров

Sketchworthy — это приложение, которое поможет структурировать заметки, изображения, веб-сайты и все остальное, с чем вы сталкиваетесь во время работы.

Inflow Visual Notebook похож на Sketchworthy, но особенно хорош для визуальных мыслителей. Если вы хотите добавлять картинки, текст, фотографии и фоны, а затем экспортировать их в PDF.

FontBook предоставляет дизайнерам доступ к тысячам шрифтов и семейств шрифтов.

ColorSchemer помогает дизайнерам получить доступ к миллиону цветовых палитр. Это приложение будет особенно полезным для дизайнеров печати.

Удачи!

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0