Навыки, необходимые для развития Front-End разработчика

СохранитьСохраненоУдалён 0

Фронтэнд-разработка связана, прежде всего, с тем, как пользователи видят веб-сайт и взаимодействуют с ним.

Разработчики внешнего интерфейса обычно являются частью команды, и мягкие навыки также необходимы.

Станьте Front-end разработчиком
Подробнее

За 10 месяцев Вы научитесь верстать сайты и создавать интерфейсы, соберёте пять проектов в портфолио и получите современную профессию.

В этой статье мы рассмотрим, какими навыками должен обладать профессионал в данной области, и как выделить их, чтобы работодатели обратили на них внимание.

Каковы навыки необходимы для развития front-end разработчика?

Навыки front-end разработчика — это те, которые помогают профессионалам сделать сайт визуально привлекательным и простым в использовании.

По мере совершенствования технологий доставки контента пользователям разработчики внешнего интерфейса вынуждены приспосабливаться к инновациям, включая изучение новых фреймворков или интерфейсов.

Разработка веб-сайта требует понимания того, как пользователи думают, ведут себя и взаимодействуют.

Для бизнеса front-end разработчик представляет человека, который может помочь им найти своих клиентов.

Будучи разработчиком внешнего интерфейса, ваши задачи будут разнообразными, но для большинства из них вам потребуется создать веб-сайт и заставить его работать должным образом.

вернуться в меню ↑

Примеры навыков разработки интерфейса

Поскольку каждый веб-сайт отличается и потребности клиента могут измениться, разработчику внешнего интерфейса требуются различные навыки для создания лучшего продукта.

Некоторые лучшие навыки для разработки интерфейса включают в себя:

  • Основное владение языком кодирования: HTML, CSS и JavaScript (JS) являются базовыми языками, которые разработчики используют для написания веб-страниц. Затем браузер компилирует эти страницы для создания стилей, баннеров и встроенных изображений. HTML отвечает за первоначальное расположение и расположение элементов, CSS назначает стили для определенных местоположений и заголовков, а JS работает для запуска миниатюрных приложений на странице. Для разработчика переднего плана эти языки — самые важные вещи, на которых нужно свободно говорить.
  • jQuery: jQuery — это библиотека, содержащая реализации JavaScript. Преимущество написания кода в JS заключается в том, что разработчику не нужно постоянно переписывать существующие методы и процедуры. Импорт библиотек делает разработку в JS намного быстрее и проще. jQuery содержит некоторые из наиболее распространенных реализаций кода, такие как автозаполнение форм и таймеры обратного отсчета. Если вы намереваетесь заняться разработкой внешнего интерфейса, знание jQuery сэкономит вам много времени и усилий и облегчит чтение и отладку кода.
  • Фреймворки JavaScript: фреймворки созданы для того, чтобы полноценная и функциональная веб-страница работала за минимальное время. Некоторые более популярные фреймворки для разработчиков интерфейса — React, Angular, Ember и Backbone. В зависимости от того, что нужно клиенту, вы сможете найти структуру, которая предлагает функциональность и ранее определенные функции, которые вы можете импортировать в ваш проект. Каркасы JS можно использовать вместе с jQuery, что делает разработку простым процессом.
  • Сервисы и API-интерфейсы RESTful: REST означает передачу представительского состояния. Это упрощает сетевое общение через Интернет. Разработчики интерфейса понимают, насколько это может быть полезно для разработки приложений. Понимание сервисов и API-интерфейсов RESTful позволяет расширять фреймворки любым удобным для вас способом. API-интерфейсы RESTful позволяют разработчикам внешних интерфейсов использовать те же технологии, что и такие сайты, как Twitter, для создания своих страниц.
вернуться в меню ↑

Советы по улучшению навыков разработки интерфейса

Как и в случае с большинством навыков, которые вы приобретаете в области технологий, лучший способ улучшить навыки разработки основывается на практике.

Станьте Front-end разработчиком
Подробнее

За 10 месяцев Вы научитесь верстать сайты и создавать интерфейсы, соберёте пять проектов в портфолио и получите современную профессию.

Примите во внимание эти полезные советы, чтобы сделать вашу разработку более структурированной:

  • Разработайте правильное планирование. Хорошее планирование имеет решающее значение для тех, кто хочет завершить проект вовремя и в установленные сроки. Как побочный эффект хорошего планирования, у вас меньше стресса по мере приближения срока.
  • Используйте свое любопытство: клиент обычно указывает начальную точку и конечную точку. Еще несколько организованных клиентов дают вам подсказку, куда вам следует идти. Как разработчик внешнего интерфейса, путь от начала до конца зависит от вас. Вы должны использовать свое любопытство, чтобы изучить варианты и выбрать тот, с которым вам нравится работать.
  • Инвестируйте в свои навыки. Независимо от ваших навыков разработчика, всегда есть чему поучиться. Более глубокое изучение определенных профессий может помочь вам в достижении ваших целей. Вы можете даже получить от этих улучшений навыков и улучшений.
  • Найдите наставника: найдите человека, который был в поле дольше вас, и учитесь у него. Наставники могут помочь вам вырастить и улучшить не только ваши начальные навыки, но и ваши мягкие навыки. Некоторые компании уже имеют программу наставничества, поэтому проконсультируйтесь с вашим работодателем, чтобы обсудить ваши варианты.
вернуться в меню ↑

Навыки для развития front-end разработчика:

Разработчик внешнего интерфейса редко работает как отдельный человек. В большинстве случаев он или она является частью команды.

На рабочем месте по мере необходимости выделяются некоторые навыки разработчика переднего плана, в том числе:

  • Кросс-браузерная разработка: браузеры сегодня существуют в самых разных формах. Windows имеет около полудюжины различных основных браузеров и еще больше второстепенных браузеров. Разработка приложения или веб-страницы, отвечающей всем браузерам, требует понимания кросс-браузерной разработки. Пока каждый браузер не читает веб-стандарты одинаково, этот навык будет оставаться актуальным для разработчика переднего плана.
  • Контроль версий: как понимает любой программист, всегда будут исправления кода и исправления ошибок. Иногда простое исправление ошибки может вызвать проблемы со страницей, и вам, возможно, придется откатить ее до предыдущей версии. Некоторые компании предлагают программное обеспечение для контроля версий, которое обновляет файлы в режиме онлайн по мере внесения вами новых дополнений. Если вам нужно откатить версию, это программное обеспечение позволяет использовать более старую версию. Эта система контроля версий может использоваться одновременно несколькими членами команды.
  • Адаптивный дизайн. Разнообразие доступных на рынке устройств для просмотра веб-страниц затрудняет создание согласованных страниц для разработчиков переднего плана. Чтобы ответить на эту проблему, разработчики переднего плана разработали инновационный адаптивный дизайн. Для разработчика адаптивный дизайн веб-страницы гарантирует, что пользователи могут просматривать ее в браузере или смартфоне, не ставя под угрозу стиль или функциональность страницы.
  • Тестирование и отладка кода: даже на самой искусно созданной странице, вероятно, будут ошибки, которые необходимо найти и исправить. Вы должны быть опытными в отладке и пошаговом выполнении кода, чтобы найти, где происходят ошибки. Тестирование и отладка так же важны, как и написание кода. Большая часть вашего времени разработки, вероятно, будет потрачена на исправление ошибок, чтобы страница работала правильно.
вернуться в меню ↑

Как выделить навыки разработки интерфейса

Чтобы получить работу по разработке переднего плана, вам нужно будет подчеркнуть свои навыки, чтобы будущие работодатели узнали ваши способности.

Вот несколько способов улучшить видимость ваших навыков для потенциальных работодателей:

Навыки front-end разработчика, которые следует включить в резюме

В резюме перечислите свои навыки и свой уровень владения ими. Опрос ваших сверстников и людей, с которыми вы работали, может помочь вам взглянуть на них объективно.

Резюме в интернете в значительной степени зависят от ключевых слов, поэтому их использование важно для повышения видимости вашего профиля на сайтах вакансий.

Наконец, профессиональное резюме является критически важным компонентом, который большинство профессионалов в области программирования упускают из-за недостатка.

Включение одного из них сделает ваш профиль более привлекательным для рекрутеров.

Навыки развития внешнего интерфейса в сопроводительном письме

Сопроводительное письмо обычно резервирует второй абзац для соответствующих технических навыков. Мягкие навыки должны быть в третьем абзаце после технических навыков, упомянутых во втором.

Если вы опытный профессионал, раздел перед последним абзацем, освещающий ваши достижения, может быть важен для демонстрации вашего опыта.

Некоторые интервьюеры предпочитают видеть ваши умения в работе. Другие больше заинтересованы в том, чтобы узнать о вашем рвении к изучению новых вещей.

Некоторые из наиболее распространенных вопросов будут сосредоточены на технических проблемах. Они позволят вам подчеркнуть как ваши навыки в кодировании, так и решение проблем и способность мыслить критически.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0