Как начать карьеру в веб-дизайне

СохранитьСохраненоУдалён 0

Если хотите построить карьеру в области веб-дизайна на длительный срок, приготовьтесь работать над проектами, которые сильно варьируются. От планирования проектов, представления клиентов, составления макетов и создания красивых, гибких веб-сайтов.

В этом руководстве вы узнаете все, что нужно о поиске работы в области веб-дизайна и создании карьеры веб-дизайнера.

Станьте веб-дизайнером
Подробнее

За 8 месяцев вы научитесь настраивать артборды и быстро создавать макеты для устройств с разным разрешением. Узнаете, как построить работу в Figma так, чтобы тратить минимальное времени на изменения и правки.

Глава 1. Кто веб-дизайнер и чем они занимаются?

Веб-дизайнер: определение

Веб-дизайнеры — это творческие, цифровые профессионалы, которые создают общее видение и планируют веб-сайт. Это не столько использование кода для оживления сайта, сколько определение макета, цветовой палитры, шрифтов и визуальных тем сайта.

Что делает веб-дизайнер?

MediaBistro определяет это так:

«Эти визуальные архитекторы несут ответственность за общий внешний вид веб-сайта. Его макет, цвета, шрифты, значки, кнопки»

В любом месте, где вы видите элементы визуального дизайна, скорее всего, в этом заслуга веб-дизайнера.

Роль веб-дизайна может включать в себя следующие задачи или обязанности:

  • Разработка веб-страниц или целых веб-сайтов;
  • Проектирование навигации сайта;
  • Создание макетов для мобильных и/или адаптивных сайтов, которые хорошо смотрятся на экранах любого размера;
  • Программирование страниц или сайтов с HTML и/или стилизация этих проектов с помощью CSS;
  • Управление проектом, в том числе надзорные команды и/или клиенты.
вернуться в меню ↑

Глава 2: Какие навыки вам нужны, чтобы стать веб-дизайнером?

Навыки веб-дизайна можно разбить на жесткие и мягкие категории. Давайте начнем с необходимых технических и визуальных навыков проектирования:

  • Компоновка и принципы навигации;
  • Цвет и типография;
  • Адаптивный / мобильный первый дизайн;
  • Программное обеспечение для дизайна, такое как Adobe Photoshop, Illustrator и Sketch;
  • Подходы, методы и программное обеспечение для каркасного проектирования / создания прототипов;
  • HTML & CSS;
  • Javascript.

Дополнительные мягкие навыки:

  • Навыки тайм-менеджмента/управления проектами;
  • Отношения с клиентами/навыки общения;
  • Знание лучших практик цифрового маркетинга.

Хотя некоторые могут утверждать, что HTML и CSS не являются необходимыми навыками для веб-дизайнеров, компании все чаще включают их в требования по найму. Они хотят найти членов команды с практическими знаниями в области дизайна и в области веб-разработки.

Между тем, знание Javascript продвигает ваше резюме на шаг вперед. Эти знания предоставляют веб-дизайнерам больше практического доступа в процессе сборки.

Кроме того, все три — это отличные навыки, когда вы работаете в команде, где нужно общаться с интерфейсными веб-разработчиками и т.п.

вернуться в меню ↑

Глава 3: Заработная плата веб-дизайнера: чего ожидать?

Согласно данным, по состоянию на январь 2019 года средняя зарплата веб-дизайнера в США — 47 499,60 долларов США (22,62 доллара США в час).

Дело в том, что веб-разработчики в среднем зарабатывают больше, чем веб-дизайнеры. Но если вы ищете креативную финансово стабильную карьеру, переход на технологии в качестве веб-дизайнера — это хороший шаг в долгосрочной перспективе.

вернуться в меню ↑

Глава 4: Как найти свою первую работу по веб-дизайну для джуниора

Портфолио сайтов веб-дизайна имеют важное значение для получения первой работы. Но если нет клиентов, как можно создать портфолио?

ШАГ 1: Создайте макет проекта

Это может показаться ловушкой, но у веб-дизайнера навыки являются такой же визитной карточкой, как и резюме.

Попробуйте создать дизайн сайта для друга, например, или смоделируйте редизайн бренда для компании, которая Вам нравится.

Создайте собственный электронный бюллетень для воображаемой кампании. Дело в том, что существует множество проектов веб-дизайна, которые можно добавить в свое портфолио, для которых не требуется клиент.

В конце концов, эти проекты (и время, которое вы тратите на них) окупятся.

ШАГ 2: Портфолио

Даже ваше собственное портфолио может служить примером ваших навыков. Это одна из первых вещей, которую менеджер по найму будет рассматривать при Вашем трудоустройстве.

ШАГ 3: Совершенствуйте умение подавать себя

Каждый раз, когда вы пробуете силы в новой отрасли, которая не совсем соответствует Вашей предыдущей занятости, вам понадобится подумать о подаче.

Вы должны уметь объяснить, кто вы, чем отличаетесь от других, и почему (несмотря на, возможно, отсутствие опыта) вы можете решить проблемы, которые возникают у компании.

ШАГ 4: Не забудьте прикрепить письмо к Вашему резюме

Поскольку вы новичок в области веб-дизайна, никогда не отправляйте резюме без написания специального сопроводительного письма.

Потратьте время, чтобы исследовать компанию, заметить какие-либо тенденции в проектах, над которыми они работают, или даже проблемные области и включить эти замечания в письмо. Когда дело доходит до вашего резюме, оно должно выглядеть так же хорошо, как и портфолио.

ШАГ 5: Ищите работу, на которой не требуется много опыта

Большинство сайтов, в том числе LinkedIn и Glassdoor позволят вам фильтровать вам профессии по уровню опыта, поэтому начните с них.

Тем не менее, не позволяйте требованию типа «2-3 года опыта в этой области» остановить вас. Женщины менее склонны претендовать на роли, если они не на 100% квалифицированы, в отличии от мужчин.

Самое главное — суметь доказать, что вы подходите для команды.

вернуться в меню ↑

Глава 5: Фриланс для веб-дизайнера

Фриланс — нелегкий подвиг, но если все сделано правильно, у него есть некоторые очевидные преимущества.

Вы можете использовать фриланс для в самом начале построения карьеры. Это также способ попробовать свои силы в новых задачах веб-дизайна или даже побаловаться в проектах веб-разработки, чтобы приобрести новые навыки.

Но найти внештатных клиентов не так просто, как хотелось бы большинству из нас. Над этим стоит хорошо поработать.

вернуться в меню ↑

Глава 6: Вывод ваших навыков веб-дизайна на новый уровень

Даже если вы уже веб-дизайнер (или графический дизайнер), существует множество способов поднять уровень дизайна на ступень выше.

Первый и наиболее очевидный подход — это наработать некоторые навыки веб-дизайна. Если вы еще не знаете, как программировать, сейчас самое время. Научиться писать код не сложно. Но есть и другие направления. Веб-дизайнеры все чаще изучают роли в UX / UI-дизайны и даже изучают цифровой маркетинг, включая такие элементы, как SEO и стратегия в социальных сетях.

вернуться в меню ↑

Глава 7: Заключение

Сейчас для Вас самое важное- упорство в желании начать карьеру в веб-дизайне. Если вы готовы сделать решающий шаг, подумайте над тем, чтобы записаться на курс веб-дизайна. И ничего не бойтесь!:)

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0