Лучшие стратегии тестирования мобильных приложений

СохранитьСохраненоУдалён 0

Тестирование мобильных приложений — это сложная задача, требующая от вашей мобильной команды больших ресурсов и преданности делу.

Существует слишком много факторов, которые необходимо учитывать и планировать, когда речь идет о стратегиях мобильного тестирования.

Согласно Отчету о мировом качестве за 2018/19 гг., QA охватило более четверти (26%) ИТ-бюджетов в 2018 году.

Станьте Mobile QA Engineer
Подробнее

После курса Вы сможете построить полный цикл тестирования мобильного приложения с нуля и изучите полный ландшафт современных технологий мобильного тестирования

Ниже Вы найдете несколько лучших стратегий тестирования мобильных приложений, которые помогут вам с уверенностью выпустить и максимально эффективно использовать ресурсы QA.

QA вовлеченность в бизнес на ранних стадиях разработки

Существует распространенное заблуждение, что тестирование и контроль качества начинаются на этапе тестирования жизненного цикла разработки.

На самом деле QA и тестирование должны быть вовлечены с самого начала процесса проектирования. При разработке дизайна конечного продукта важно помнить о тестовых примерах, которые будут использоваться.

Лучший способ сделать это — интегрировать QA в каждый процесс с самого начала, чтобы все команды были согласованы в отношении того, что и как нужно тестировать.

Этот подход гарантирует, что ваша команда QA знает свои тестовые примеры, а также деловые и функциональные требования, которые необходимо выполнить.

вернуться в меню ↑

Тестирование и поддержка ОС

Несмотря на то, что большинство устройств на рынке мобильных устройств используют iOS и Android, важно заранее спланировать, какую ОС будет поддерживать ваше приложение, и не только какую ОС, но, что более важно, какие версии оно будет поддерживать.

Тестировать приложение на одной ОС легко, но когда вы начинаете использовать все больше и больше версий, это становится более сложной задачей.

Хорошо изучите свой рынок и тщательно спланируйте, какие версии вы будете поддерживать. Это поможет команде QA планировать тестовые случаи и функциональность для поддерживаемых платформ и версий.

вернуться в меню ↑

Тестирование устройства

Одна из самых сложных задач, стоящих перед командами QA, — убедиться, что приложение хорошо работает на всех устройствах.

Зная, какие версии ОС будут поддерживаться, важно выяснить, какие устройства необходимо протестировать. Чем больше устройств необходимо протестировать, тем дольше может пройти фаза тестирования.

Эмуляторы могут использоваться, чтобы сделать тестирование устройства более экономичным. Одновременно эмулируя огромное количество мобильных устройств, вы сможете сэкономить много времени и рабочей силы на тестировании устройств.

Это также полезно, когда физические устройства недоступны для тестирования. Однако, это не идеальное решение. Эмуляторы не будут идеально повторять поведение реального физического устройства.

Всегда, когда это возможно, важно использовать эмуляторы одновременно с тестированием физических устройств, особенно для популярных устройств. Настройка стратегии тестирования устройства на ранней стадии процесса, чтобы решить, как именно это будет разворачиваться, может иметь большое значение для экономии времени тестирования.

вернуться в меню ↑

Тестирование сетевого подключения

Приложения в настоящее время почти всегда нуждаются в сетевом подключении, и не все люди имеют одинаковый уровень доступа к Интернету.

Разработчикам и тестировщикам легко предположить, что их высокоскоростной офисный WiFi является нормой. Но на самом деле большинству людей приходится иметь дело с низкоскоростным интернетом.

Команда QA должна убедиться, что приложение работает на любой скорости сети от 1G до LTE и WiFi. Это также включает в себя внезапные изменения между сетями, скорости и даже потерю соединения.

вернуться в меню ↑

Тестирование батареи

Срок службы батареи — одна из самых больших проблем для пользователей. Если ваше приложение разряжает батарею устройства быстро и заметно, пользователи ее удалят.

Станьте Mobile QA Engineer
Подробнее

После курса Вы сможете построить полный цикл тестирования мобильного приложения с нуля и изучите полный ландшафт современных технологий мобильного тестирования

В настоящее время в различных приложениях используется много процессов, потребляющих много энергии, таких как хранение и совместное использование тяжелых данных, использование географического местоположения, потоковое видео и процессы, потребляющие общую память.

Тестировщики QA должны выполнять множество тестов батареи, чтобы знать, какие части приложения разряжают батарею больше всего.

Это огромная проблема как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения обеспечения качества, и ее необходимо планировать соответственно.

вернуться в меню ↑

Тестирование безопасности

Чем больше данных отправляется приложению, тем выше должна быть безопасность. Исследование IBM о финансовом воздействии взлома данных показало, что стоимость взлома данных в среднем составляет более 2,5 миллионов долларов.

Статистика безопасности мобильных приложений ужасна, и это не должно быть нормой.

Крайне важно, чтобы вы заранее планировали тестирование безопасности и проверяли наличие любых утечек данных, следили за тем, чтобы веб-данные не были уязвимы.

вернуться в меню ↑

Автоматизированное тестирование

Автоматизированное тестирование — одна из самых больших будущих тенденций в тестировании мобильных приложений. Автоматизированное тестирование позволяет создавать сценарии тестирования и многократно использовать их для итераций.

Они также сделаны в кратчайшие сроки по сравнению с ручным тестированием. Автоматизированное тестирование экономит много ресурсов и рабочей силы QA, хотя первоначальные инвестиции могут быть большими.

Обратите внимание на то, чтобы интегрировать автоматизированное тестирование в тестирование вашего мобильного приложения, чтобы максимизировать производительность и максимально сократить время доставки.

Вы должны интегрировать автоматизированное тестирование только там, где это применимо, и не заменять полностью ручное тестирование. Не существует еще технологии для автоматизированных тестов, чтобы охватить все необходимое. Ручное тестирование не уйдет в ближайшее время.

вернуться в меню ↑

Прогрессивные стратегии развертывания

В зависимости от вашего приложения решение о развертывании вашего приложения на этапах может иметь огромное значение.

Возможно, вам не удастся уловить все ошибки и проблемы, имеющиеся в вашем приложении. Вот почему рассмотрение различных стратегий развертывания, таких как программа бета-тестирования или развертывание для выбора регионов, может помочь вашему приложению.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0