Лучшие инструменты начинающего интернет PR-менеджера

СохранитьСохраненоУдалён 0

Хотите узнать, как более эффективно использовать связи с общественностью для построения вашего бизнеса и повышения осведомленности о вашем бренде?

Давайте рассмотрим все, что вам нужно знать о пиаре.

Станьте интернет PR-менеджером
Подробнее

За 3 месяца Вы научитесь определять целевую аудиторию
и формулировать ключевые послания и выстраивать стратегию присутствия компании в соцсетях и управлять email-маркетингом

Что такое связь с общественностью?

Чтобы в конечном итоге успешно использовать связи с общественностью, вы должны сначала иметь общее представление о том, что такое PR.

Связи с общественностью — это стратегический процесс коммуникации, используемый людьми, предприятиями и организациями для создания позитивных отношений с общественностью.

Цель специалиста по связям с общественностью — поддерживать прочные отношения и позитивный имидж с целевым рынком. Это достигается с помощью коммуникационного плана, который охватывает средства массовой информации и другие прямые и косвенные средства.

Связи с общественностью это не то же самое, что реклама. PR — это процесс, при котором бренды продвигаются через редакционный контент в блогах, на сайтах, журналах, новостных каналах, телевизионных программах и газетах.

Это полностью отличается от рекламы, где основными методами работы являются платные рекламные акции, реклама или рассказы, написанные для журналистов.

Типы интернет PR

  • Связи со СМИ
  • Комьюнити- отношения
  • Корпоративная и социальная ответственность
  • Общественные дела
  • Кризисное управление
  • Социальные сети
  • Отношения с трудовым коллективом
  • Интегрированный маркетинг и коммуникации
вернуться в меню ↑

История общественных отношений

Как долго были задействованы связи с общественностью? Это тема для обсуждения. Хотя некоторые люди указывают на его происхождение еще в древнем Египте, наш современный взгляд на интернет PR, как говорят, начался около 100 лет назад с Айви Ли и Эдварда Бернайса.

Говорят, что Ли изобрел пресс-релиз, когда ему пришлось опубликовать новость об аварии для своего клиента, Пенсильванской железной дороги, в 1906 году.

Он хотел опередить ситуацию, прежде чем репортеры могли сообщить о других версиях произошедшего. Когда Джон Д. Рокфеллер стал клиентом в 1915 году, Ли сказал ему показать свою филантропическую сторону, отдавая десять центов бедным детям.

Ли также приписывают создание лозунга «Завтрак чемпионов» для Wheaties и за то, что он придумал символ Бетти Крокер. Бернейс использовал уроки, извлеченные от своего дяди Зигмунда Фрейда, для более научного подхода к связям с общественностью.

Он использовал идеи Фрейда о «массовой психологии» для продажи мыла, сигарет и бекона. Бернайсу приписывают создание того, что наш современный мир называет «медиа-событиями», когда он устраивал «откровенные действия», чтобы задействовать подсознательные чувства общественности.

вернуться в меню ↑

Цель интернет PR

Цель интернет PR — повысить осведомленность о вашем бренде и установить доверие к вашей компании.

Связи с общественностью помогут вам:

  • Управлять репутацией
  • Построить доверие
  • Продвигать ценности своего бренда
  • Создать приятное изображение
  • Укрепить общественные отношения
  • Увеличить нишу авторитета
вернуться в меню ↑

Традиционный PR vs интернет PR

Сегодняшний мир связей с общественностью включает в себя интересное сочетание использования традиционной PR-тактики наряду с интернет PR-тактикой.

Традиционные методы связей с общественностью включают в себя:

  • Кризисные коммуникации
  • Спонсорские возможности
  • Координация мероприятий
  • Распространение пресс-релиза
  • Торговые выставки
  • Управление репутацией

Наиболее распространенная стратегия с традиционным PR — это работа с прессой, где основное внимание уделяется использованию средств массовой информации, таких как:

  • Телевидение
  • Радио
  • Газеты

В то время как традиционный PR успешен с улучшением узнаваемости бренда, отследить точные показатели производительности не так просто. Например, печатные и вещательные числа являются оценками того, сколько ежемесячных читателей или потенциальная аудитория ТВ достигли.

Это затрудняет точную информацию о том, сколько людей видели или читали ваш материал. Вместо того, чтобы фокусироваться на цифрах, публицисты, работающие с традиционными PR-методами, следят за позиционированием бренда внутри каждого медийного размещения.

Они хотят знать, как часто в размещении упоминается бренд клиента, насколько хорошо было передано сообщение и насколько хорошо изображен их клиент.

В то время как стратегии, используемые с интернет PR, аналогичны тем, которые используются с традиционным PR, цифровая рука добавила влияние на создание ссылок и поисковую оптимизацию через Интернет.

Эта тактика дает более ощутимое и измеримое понимание и результаты. Другой способ отличия интернет PR — это его способность создавать партнерские отношения с онлайн-авторитетами и блоггерами.

Эти интернет-авторитеты часто имеют такой же большой или даже больший авторитет в своей аудитории, как и традиционные источники. Специалист по интернет PR налаживает прочные отношения с влиятельными блоггерами и регулярно сотрудничает с ними для обмена контентом.

Это может быть в форме сообщения в блоге, которое ссылается на социальные сети или веб-сайт клиента. Обе формы пиара важны.

Традиционный PR помогает повысить узнаваемость бренда и является отличным дополнением к более быстрым и измеримым результатам, предлагаемым с помощью интернет PR.

вернуться в меню ↑

Связи с общественностью vs маркетинг

Теперь, когда вы знаете разницу между традиционным и цифровым пиаром, давайте рассмотрим еще один распространенный вопрос: в чем разница между пиаром и маркетингом?

Вот краткое резюме нашего определения интернет PR: Поддержание благоприятного общественного имиджа организации, компании или известного человека.

Маркетинг можно определить как способ продвижения и продажи товаров и услуг. Маркетинг сосредотачивается на самом акте продажи, а интернет PR — на поддержании позитивного имиджа компании, продающей товары или услуги.

Анализ того, как измеряется успех между этими двумя видами деятельности, помогает лучше понять различия.

Специалист по связям с общественностью может рассматривать эту деятельность как успешную:

  • Позитивная пресса из выступления руководителя компании на большом мероприятии
  • Позитивная пресса о компании или продукте, создаваемом в вещательных агентствах и торговых изданиях
  • Создание положительного «ажиотажа» о компании из того, что говорят журналисты, фолловеры социальных сетей или влиятельные лица отрасли
  • Награды, завоеванные на отраслевых мероприятиях

Маркетолог может посмотреть на эти показатели при определении успеха кампании:

  • Возврат инвестиций (ROI). Был ли получен больший доход, чем деньги, потраченные на маркетинговую кампанию?
  • Были ли достигнуты цели продаж?

Существует также совпадение между связями с общественностью и маркетингом. Это связано с тем, что убеждение людей в том, что им нравится компания, и уверенность в том, что продукция хорошо продается, — это взаимосвязанные цели.

Билл Росс, Linchpin SEO Чикаго
вернуться в меню ↑

10 лучших стратегий и тактик по связям с общественностью

Используйте силу влияния

Все больше людей сегодня теряют доверие к традиционной рекламе. Вместо этого они слушают сторонние рекомендации влиятельных лиц.

Найдите влиятельных людей в вашей целевой аудитории и сотрудничайте с ними, чтобы продвигать вас и ваш бизнес.

Добавьте человеческий элемент к вашему бренду

Расстроенному клиенту легко подключиться к социальным сетям и атаковать вашу компанию. Боритесь с этим, разделяя основные ценности, которые составляют основу вашего бренда.

Станьте интернет PR-менеджером
Подробнее

За 3 месяца Вы научитесь определять целевую аудиторию
и формулировать ключевые послания и выстраивать стратегию присутствия компании в соцсетях и управлять email-маркетингом

Используйте силу отзывов

Это одна из самых эффективных стратегий связей с общественностью. Это полезно, когда вы позволяете счастливым клиентам выразить свое восхищение вашим брендом.

Попросите оставить Вам видео отзывы.

Связи со СМИ

Это процесс создания позитивных отношений с публикациями, журналистами и другими различными новостными агентствами. Если вы сделаете это правильно, вы узнаете больше о вашем бренде и сможете рекламировать вашу компанию бесплатно.

Эксклюзивное предложение

Вместо того, чтобы распространять свои пресс-релизы во всех традиционных средствах массовой информации, предложите свою эксклюзивную историю одному целевому выпуску.

Исследуйте журналистов в своей отрасли и расскажите им, почему вы выбрали их для каждой уникальной и эксклюзивной истории.

Используйте нативную рекламу

Нативная реклама — это платное медиа, которое выглядит как обычный контент. Поскольку традиционная реклама становится менее эффективной, нативная реклама становится менее рекламной и предоставляет реальную ценность для читателей.

Используйте социальные сети

Ваша активность в социальных сетях постоянно публикуется. Убедитесь, что каждый пост придерживается общей стратегии, которая включает в себя быть позитивным, последовательным и точным.

Внутренний интернет PR

Это еще одно название для отношений сотрудников. Отношения с сотрудниками — это искусство донести позитивный взгляд сотрудников на ваш бизнес.

Вы можете использовать бесплатное обучение, информационные бюллетени для сотрудников, благодарственные мероприятия и льготы для сотрудников.

Социальная и корпоративная ответственность

Это дает вам возможность напрямую влиять на общественное восприятие вашей компании и бренда. Это включает в себя следующее:

  • Экологическая ответственность
  • Этические деловые практики
  • Филантропия

Бизнес события

Деловые мероприятия могут посещаться или проводиться вашей компанией и дают возможность получить узнаваемость бренда. Они также предоставляют возможности для продаж, когда вы встречаетесь с потенциальными и текущими клиентами.

вернуться в меню ↑

Что такое медиа-фактор?

Важно точно знать, что такое медиа-влияние. Влиятельный человек — это человек, обладающий способностью побуждать аудиторию принимать решения о покупке.

Они обладают этой способностью благодаря своим знаниям, авторитету или отношениям со своей аудиторией. Они уже потратили годы, активно взаимодействуя со своими последователями, и теперь они внимательно следят за всем, что рекомендуют.

Ваша работа состоит в том, чтобы выявлять влиятельных людей в вашей нише, которые имеют идеальную аудиторию, чтобы вы могли представить свой бренд и продукты перед этими целевыми людьми.

Социальные сети значительно выросли за последнее десятилетие, и многие влиятельные лица используют эту среду для общения. Они создали свою репутацию на основе знаний, которые они имеют в своей конкретной области знаний.

Они пишут регулярные посты в социальных сетях на эту тему, и их большое количество подписчиков уделяют пристальное внимание их точкам зрения. Медиа-влияния состоят из следующих четырех групп:

  • Эксперты отрасли и лидеры мысли
  • Блоггеры и создатели контента
  • Знаменитости
  • Micro Influencers (специалисты в специализированной нише)
Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0