Как стать фулстек дизайнером?

СохранитьСохраненоУдалён 0

Слышали ли Вы словосочетание «фулстек» дизайнер? Возможно, оно всплывало несколько раз во время поиска работы. Может вы слышали, как об этом упоминали члены команды.

По мере того как границы между дизайном и разработкой становятся все более размытыми, количество фулстек дизайнеров стремительно растет. В наше время со стороны дизайнеров требуется более междисциплинарного обучения. Это означает спрос на дизайнеров, которые являются также программистами, копирайтерами и менеджерами проектов.

Для тех, кто хочет освоить фулстек дизайн были собраны все необходимые навыки в одной статье.

Станьте фулстек дизайнером
Подробнее

1. Кто такой фулстек дизайнер?

В современном мире работа менеджера по маркетингу может охватывать социальные сети, редактуру и копирайтинг. Генеральный директор может принимать участие в e-mail рассылках.

Поскольку становится все труднее точно определить наши навыки, многие из сегодняшних спецификаций работы являются междисциплинарными. С фулстек дизайнером — та же ситуация.

Проще говоря, фулстек проектировщик — это дизайнер, который принимает участие на каждом этапе процесса проектирования пользовательского интерфейса. От исследований до реализации.

Там, где обычный дизайнер может взять на себя ответственность за одну сегментированную часть процесса, фулстек проектировщик доведет проект до его выполнения. Он сосредоточится на полной картине проекта с первого дня.

Как правило, это означает, что у фулстек дизайнера есть ряд навыков, включая UX и UI-дизайн, программирование, управление проектами, копирайтинг и понимание процесса разработки.

вернуться в меню ↑

2. Каковы преимущества работы фулстек дизайнером?

Находчивость является горячей темой и приоритетом в мире стартапов. Таким образом, дебаты о «универсале или специалисте» бушуют с ссамого начала эры стартапов.

Экспансивные и междисциплинарные навыки часто подвергаются критике за то, что они слишком широки. Плюс ко всему нужно выполнять работу 3-4 человек за зарплату, равную зарплате одного. Тем не менее, быть фулстек дизайнером, иметь набор навыков, который охватывает несколько дисциплин, выгодно. Фулстек дизайнер особенно выгоден, если вы фрилансер. Почему?

Быть фулстек дизайнером дает огромные преимущества, когда дело доходит до процесса передачи обслуживания. Все еще существует заметное несоответствие в понимании связи между дизайном и разработкой. Другими словами, менталитетом «мы против них».

Фулстек разработчик понимает весь процесс и способен проектировать с концепцией реальных целей со стороны разработки. Затем они могут выслушивать проблемы и предлагать решения. Это делает весь процесс коммуникации таким же гладким, как масло.

Несмотря на то, что такой широкий перечень навыков может показаться ошеломляющим, существует гибкость и свобода, которые может иметь именно фулстек разработчик.

Фулстек дизайнеры могут выбирать, куда инвестировать свое время. При необходимости отдавать предпочтение одному навыку над другим. Там, где обычному дизайнеру, придется пройти переподготовку, если он устает, фулстек дизайнер может исполнить любую роль дизайнера.

вернуться в меню ↑

3. Как можно стать фулстек дизайнером?

Возможно, вы уже UX или UI-дизайнер, желающий расширить свой набор навыков, или вы новичок в игре и хотите получить максимально широкий спектр навыков в дизайне.

Многие дизайнеры начинают с цели стать полноценным дизайнером и соответственно планируют свое образование и карьеру.

Быть текущим дизайнером в этой области, естественно, является огромным плюсом. Легче стать фулстек дизайнером, если вы опираетесь на уже существующий набор навыков.

Понимание разработки (как интерфейсной, так и серверной части), а также понимание управления сервером одинаково первостепенно при возвышении до уровня фулстек дизайнера.

Что касается других навыков, необходимых для того, чтобы стать фулстек дизайнером, то вам повезло. Есть много вариантов, когда речь идет о расширении текущего набора навыков.

Начните с обмена навыками со своими коллегами и организации нескольких сессий между командами. Это поможет выявить пробелы в ваших знаниях, а непосредственный опыт тех же людей, которые работают над проектами, позволит вам контекстуализировать то, что вы изучаете.

Самый простой путь к тому, чтобы стать фулстек дизайнером в том, чтобы записаться на онлайн-курс, который предлагает базовые навыки проектирования, такие как UX и UI. Это позволит вам получить необходимую квалификацию и получить наиболее полное представление о различных областях дизайна.

Прежде чем принять решение стать фулстек дизайнером, начните с мозгового штурма о навыках и опыте, которые у вас есть сейчас. Вам стоит рассмотреть курсы по копирайтингу или управлению проектами. Это поможет получить полный набор знаний и навыков.

вернуться в меню ↑

Что вы должны сделать сейчас

  • Обучитесь UX дизайну с помощью этого потрясающе интересного и доступно-изложенного курса.
  • Получите hard и soft skills, необходимые для Вашей последующей работы фулстек дизайнером
  • На курсе наполните свое портфолио и получите опыт кросс-функциональной разработки в команде с менеджерами и разработчиками.
Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0