Карьерный рост для веб-разработчика

СохранитьСохраненоУдалён 0

Итак, вы хотите стать веб-разработчиком?

В этой статье Вы найдете ключевые навыки и обязанности, которые вам понадобятся, от Apprentice Web Developer до технического директора. А так же прочтете интересные истории команды разработчиков.

вернуться в меню ↑

Что нужно, чтобы стать веб-разработчиком?

На первый взгляд, барьер для входа сравнительно ниже, чем у других профессий. Многие веб-разработчики полностью самоучки.

Я увлекся программированием, создав веб-сайт для своего курса по изучению медиа в колледже. Поскольку в основном это касалось использования Dreamweaver, а не кода, я решил расширить свои ограниченные знания.

Я научился создавать простые веб-сайты с использованием HTML, CSS и Javascript.

Затем я поступил в университет, чтобы расширить свои навыки в серверных технологиях, таких как PHP, однако лишь около 5% степени фактически охватывало кодирование, и это был какой-то очень базовый PHP.

Если вы хотите стать разработчиком, не тратьте свое время и деньги на специальное образование, когда в Интернете есть множество бесплатных и не дорогих учебных материалов.

Том — Цифровой продюсер

Вам не нужно никакого специального оборудования. Нужен просто компьютер (которым обладают около 88% людей в свободном доступе), желание учиться и достаточно свободного времени.

вернуться в меню ↑

С чего стоит начать?

С чего стоит начать?

Когда вы начинаете, будь то курс по веб-разработчик от Skillbox или чтение старой доброй книги по программированию, вам нужно помнить только одно золотое правило; Вы не собираетесь создавать Facebook с первой попытки.

Упорство — это ключ, используйте каждый ресурс, который есть в вашем распоряжении, создайте сеть поддержки через такие каналы, как Twitter, Reddit и Slack, научитесь эффективно использовать Google и Stack Overflow.

После окончания университета по специальности «Композиция музыки» мне не терпелось найти уникальную возможность продемонстрировать свою работу в Интернете, выходящую за рамки бесплатных конструкторов сайтов.

Я увлекался HTML и CSS на веб-сайте Geocities и пытался сделать свой профиль MySpace как можно более эмоциональным, поэтому я решил потратить некоторое время на создание веб-сайтов с нуля.

Я приобрел несколько книг и других офлайновых материалов, но большую часть своих начальных знаний я приобрел, взаимодействуя с (в основном) приветливым сообществом StackOverflow, изучая онлайн-уроки и просматривая обсуждения различных онлайн-статей.

На сегодняшний день это мои основные источники знаний. Как только я обнаружил, что большинство анимационных и интерактивных эффектов, которых я хотел добиться, были возможны с помощью jQuery, использование его в тандеме с Javascript предоставило платформу для создания более мощных и функциональных веб-сайтов.

Крис W — Front End разработчик

Веб-разработка в 2020 году чрезвычайно отличается от веб-разработки в, скажем, 2004 году. Ничего не стоит на месте.В начале нужно было просто изучить HTML, CSS, а JavaScript «дополнением».

Создайте несколько простых веб-сайтов, которые следуют определенному заранее заданному макету, внося изменения по мере продвижения и обязательно практикуйте.

Моя мама купила мне копию «Путеводителя по HTML» когда мне было около 13 лет, оттуда моя карьера и началась. Я начал участвовать в онлайн-играх, соревнуясь с командами, в которых был необходим командный сайт.

Спустя год или два после первоначального изучения HTML, когда я начал изучать систему управления контентом, PHP Nuke был ведущей CMS своего времени, основанной на сообществе и на форумах, что позволило мне взаимодействовать с гораздо более продвинутыми старшими разработчиками.

В 17 лет мне удалось найти себя в должности младшего веб-разработчика, где я провел 4 года под руководством старшего разработчика, который научил меня основам всего, что я делаю сегодня.

Сэм, Технический директор

Если вам нужно что-то динамическое, вы можете поэкспериментировать с PHP, используя строку запроса, чтобы обеспечить другой макет на основе содержимого параметра «страницы».

пример tinplate

Вы все еще можете следовать тем же базовым принципам, но теперь это может показаться немного подавляющим из-за огромного количества выбора языка и фреймворков, с таким программным обеспечением, как WordPress, обеспечивающим работу 33% Интернета.

В детстве у меня не было много друзей, и надо мной часто издевались из-за моей глухоты. Я много читал, и однажды я просто взял одну из книг по Visual Basic и начал читать. Вскоре меня зацепило, и это привело меня к веб-разработке.

Майки — ведущий разработчик

Узнайте как можно больше, прежде чем выбирать специализацию. Начните с создания нескольких хобби-сайтов, использующих только HTML, CSS и JavaScript (или jQuery).

Если вы довольны своим умением работать с базовыми строительными блоками, вы можете делать покупки из обширного пула фреймворков и выбрать тот, который вас заинтересует.

На Facebook я наткнулся на объявление о том, как научиться кодировать. Я думал, что попробую, так как мне нравятся технологии.

Реклама была для сайта под названием Skillbox, я нашел курс «Полный курс для веб-разработчиков», где мы изучали основы на различных языках кодирования, создавая проекты, один из которых был копией сайта BBC News.

После изучения основ я продолжал смотреть все больше и больше видео и опирался на свои навыки кодирования.

Дэнни — Full Stack Developer

Если внутренняя разработка более удовлетворительна, чем начальная для вас, сейчас самое время выбрать язык для своей основной задачи.

вернуться в меню ↑

Ученичество vs формальное обучение

uchenichestvo vs formalnoe obuchenie e1586422606991 - Карьерный рост для веб-разработчика

Большинство веб-разработчиков — самоучки. Этот опыт так же полезен для команды и для Ученика. Формальное обучение также является опцией, и если, например, вы выбираете университетскую степень, ваши зарплатные ожидания могут быть намного выше, чем если бы вы начинали с уровня ученика.

Станьте веб-разработчиком
Подробнее

С нуля научитесь верстать веб-страницы и делать интернет-магазины. Узнайте как разбираться в публикации кода на сервере и составлять сложные SQL-запросы.

В средней школе я увлекался играми, особенно Minecraft. Однажды я подумал: «Хотел бы я сделать свой собственный мод для Майнкрафта», и с тех пор я сильно увлекся различными языками программирования. Конкретно Java.

Я хотел продвинуться дальше и прошел курс разработки программного обеспечения в колледже. Именно здесь меня приветствовали в мире веб-разработки.

В начале это меня совсем не интересовало, так как я был в основном сфокусирован на разработке программного обеспечения.

Однако с течением времени я все больше увлекался веб-разработкой и быстро освоил HTML, CSS и PHP. Именно в этот момент я хотел сделать это в своей карьере и получил ученичество в качестве ученика веб-разработчика с пятнадцати.

Когда я только начинал, я мог просто создать базовый сайт. Переходя от ученика к младшему, особенно к концу моего обучения, я обнаружил, что могу выполнять проектную работу без особой помощи окружающих, гораздо глубже и с большей гибкостью настройки по сравнению с тем, что я мог сделать, когда я только начинал процесс учебы.

Крис А — младший разработчик
вернуться в меню ↑

Карьерный прогресс

Карьерный прогресс

Типичная карьерная лестница веб-разработчика выглядит следующим образом:

Ученик / Junior

На этом уровне вы, как ожидается, будете тратить большую часть своего времени на обучение у более старших членов команды разработчиков. Вам будет поручено создавать небольшие веб-сайты на основе дизайна, и ваша работа будет часто подвергаться экспертной оценке и проверке кода более старшим членом команды разработчиков, часто ведущим разработчиком.

Разработчик среднего звена (часто просто сокращено «Разработчик»)

На этом уровне вам будут предложены более сложные веб-сборки. Вы будете внимательно следить за деталями. Вы будете давать советы более младшим членам команды и часто сотрудничать с ними в веб-сборках, направляя их на правильный путь.

Старший разработчик

На этом уровне вы достаточно автономны, вы берете на себя самые сложные веб-сборки. Вы — лидер и часто делаете все возможное, чтобы помочь.

Ведущий разработчик

На этом уровне вы являетесь самым старшим разработчиком в команде. Вы можете делать все, что может делать старший разработчик, но вы также поддерживаете связь с техническим директором, чтобы решить любые проблемы вверх или вниз по цепочке. Вы помогаете ученикам и, как правило, всегда готовы дать совет. Иногда вы беретесь за самые сложные проекты или руководите командой разработчиков.

Технический директор / Руководитель разработки

Вот и все, вы сделали это. Вы отвечаете за все, что связано с веб-разработкой в ​​вашей компании. Все технические решения принимаются вами, вы контролируете зарплаты, нанимаете и увольняете, планируете, прогнозируете, бюджеты, оборудование и многое другое.

Конечно, прогрессия не всегда так линейна. Веб-разработка — обширная область, и есть множество других возможностей специализироваться.

Некоторые из которых включают в себя:

  • Системное администрирование
  • DevOps
  • Администратор базы данных
  • QA тестеровщик
  • Учитель по разработке
  • Руководитель проекта
вернуться в меню ↑

Финальные очки (aka, tl; dr)

  • Хотите стать веб-разработчиком? Просто начните.
  • Идите, прежде чем ты сможете бежать; изучите основы. HTML и CSS как минимум.
  • Пройти дополнительный курс на Skillbox не стыдно.
  • Просите помощи. Создайте эту сеть поддержки и попросите других помочь.
  • Убедитесь, что вы не делаете одни и те же ошибки дважды.
  • Выберите специализацию, на которой вы будете счастливы
  • Подайте заявку на обучение или университетский курс
  • Убедитесь, что ваше резюме содержит ваше портфолио.
  • Будьте готовы к техническому испытанию.
  • Старайтесь изо всех сил, будьте честны в своих способностях.
  • Продолжайте учиться, и вы будете прогрессировать.
  • Будьте полны энтузиазма и позитива, и вы далеко пойдете!

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0