Как стать успешным руководителем команды

СохранитьСохраненоУдалён 0

Развитие сильных лидерских навыков выгодно для любой должности на каждом этапе вашей карьеры. Еще до того, как вы достигнете уровня управления, вы можете найти возможности продемонстрировать свои лидерские способности в компании.

Один из способов проявить лидерские качества в начале вашей карьеры — стать лидером команды. Руководители команд обеспечивают руководство для членов команды, когда они работают вместе для достижения общей цели.

Станьте Lead Developer
Подробнее

За 5 месяцев Вы рассмотрите все аспекты управленческой деятельности в контексте руководства командой разработчиков и глубже осознаете рабочие процессы.

Руководитель группы должен отслеживать прогресс в достижении этой цели и отчитываться перед руководителем, который может отвечать за управление несколькими командами.

В этой статье мы обсудим, что такое лидер команды, как вы можете стать лидером команды и как приобретение этой должности может принести вам пользу в вашей карьере.

Каковы основные обязанности руководителя группы?

Руководитель группы помогает направлять команду к достижению определенной цели, одновременно управляя и устраняя технические и межличностные препятствия на этом пути.

В результате, роль руководителя группы часто требует от людей проявить организационные и кадровые навыки. Вот несколько примеров обязанностей, которые может иметь руководитель группы:

  • Объединение своей команды. Руководитель группы должен убедиться, что все члены команды четко понимают свою роль в отношении других членов команды. Каждый должен знать, как они должны работать вместе для достижения успеха.
  • Планирование целей и этапов. Руководитель группы должен составить план для группы по достижению поставленной цели путем определения и передачи обязанностей членам команды.
    Часто руководители групп несут ответственность за составление графика проекта для группы.
  • Отслеживание и информирование о прогрессе. Руководитель группы следит за прогрессом членов команды и информирует команду, руководителей и другие заинтересованные стороны о состоянии проекта.
  • Поддержка членов команды с обратной связью. Руководители команд часто выступают в качестве наставников в своей команде, предлагая обратную связь, поддержку и стратегии для улучшения.
вернуться в меню ↑

В чем разница между лидером команды и менеджером?

Руководители команд и менеджеры решают проблемы, назначают работу и следят за прогрессом. Однако руководители групп обычно управляют небольшими командами, в то время как руководители могут отвечать за целые отделы и часто руководить несколькими руководителями групп.

В отличие от менеджеров, руководители команд, как правило, не несут ответственности за дисциплину сотрудников, оценку эффективности и заработную плату.

Руководители групп, как правило, имеют меньше опыта, чем руководители, и могут рассматривать эту роль как шанс изучить интерес к руководству высшего или среднего звена.

вернуться в меню ↑

Характеристики лидера команды

Руководитель группы должен стремиться быть эффективным, ответственным, чутким и смелым.

Выступление в качестве лидера команды — прекрасная возможность развить свою карьеру. Некоторые дополнительные качества успешного руководителя команды включают в себя:

  • Коммуникативность. Руководители команд должны сообщать информацию последовательно и четко своей команде.
    Хороший руководитель группы — это также опытный слушатель, который может принимать и реагировать на отзывы, предложения и проблемы от членов команды.
  • Уверенность в себе. Хороший лидер верит в способность своей команды достигать целей. Это часто повышает уверенность, преданность и мотивацию членов команды.
  • Справедливость. Правила и руководящие принципы должны быть четко изложены и применяться последовательно.
  • Вдохновленность. Хороший руководитель группы мотивирует людей делать все возможное, чтобы способствовать достижению цели, особенно в периоды стресса или трудностей.
  • Гибкость. После того, как план команды составлен, руководитель группы должен следить за прогрессом, внося изменения по мере необходимости.
  • Делегирование. Хороший руководитель группы знает, какие части проекта нужно обрабатывать и какие задачи делегировать конкретным членам команды. Эта практика помогает команде достигать целей и чувствовать себя более уверенными в своей работе.
вернуться в меню ↑

Как лидер команды может мотивировать свою команду?

Эффективный лидер должен мотивировать и давать другим возможность быть лучшими. Каждая команда столкнется с неудачами или неожиданными проблемами.

Станьте Lead Developer
Подробнее

За 5 месяцев Вы рассмотрите все аспекты управленческой деятельности в контексте руководства командой разработчиков и глубже осознаете рабочие процессы.

Способность лидера вдохновлять других в трудные времена создает успешную команду. Вот несколько стратегий, которые помогут вашей команде достичь своих целей даже в трудных ситуациях:

  • Подавать пример. Показать отношение и поведение, которое вы хотите видеть в вашей команде, и попытаться создать позитивную рабочую культуру.
  • Выступать в качестве полноправного члена команды. Демонстрируйте свою приверженность и вдохновляйте других, выполняя свою долю работы, например, уборку рабочего места, выполнение поручений или принятие выходных и ночных смен.
  • Придерживайтесь правил. Члены команды должны быть уверены, что вы будете соблюдать правила, установленные вашей организацией.
    Убедитесь, что члены вашей команды способны поддерживать баланс между работой и личной жизнью.
  • Показать признательность. Распознавание является мощным инструментом.
    Независимо от того, отправляете ли вы короткое электронное письмо о еженедельных успехах команды или проводите ежемесячный обед, чтобы поощрить сотрудников за достижение поставленных целей, акты признательности могут быть чрезвычайно эффективными.
  • Определите основные ценности. Выявление, коммуникация и поддержание основных ценностей команды в соответствии с ценностями компании может помочь людям чувствовать себя более вдохновленными и мотивированными для достижения определенных целей.
вернуться в меню ↑

Как я могу преуспеть?

Часто новые лидеры сталкиваются с сопротивлением, когда они начинают. Этот скептицизм следует ожидать, так как команда, возможно, разработала привязанность к бывшему лидеру или еще может не доверять возможностям своего нового организатора.

Практика самоотверженности, профессионализма и ответственности может помочь развитию команды на начальных этапах. Вот несколько советов для новых лидеров:

  • Много общайтесь. Прозрачность в отношении ваших целей и планов по их достижению позволяет другим чувствовать себя более уверенно в вашем руководстве.
  • Исследуйте карьерные устремления вашей команды. Поговорите открыто с каждым человеком об их личных целях, сильных сторонах и областях для улучшения.
    Вы можете найти новый способ, которым они могут внести свой вклад в команду. Выражение искреннего интереса к целям вашей команды поможет наладить отношения.
  • Практикуйте умное принятие решений. Когда ваши цели в опасности, внесите изменения.
    Принятие быстрых, осознанных решений является ключевым лидерским навыком.
  • Задавать вопросы. Этот навык может помочь вам выглядеть гибким, уважительным и непредубежденным.

Чтобы стать лидером команды, требуется баланс нескольких стратегических и социальных навыков. Как и любой мягкий или жесткий навык, лидерство можно развивать со временем и практикой.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0