Как стать тестировщиком программного обеспечения

СохранитьСохраненоУдалён 0

Тестировщики программного обеспечения играют решающую роль в разработке приложений. Они являются экспертами по обеспечению качества, устраняют ошибки, низкую производительность и прочие проблемы интерфейса.

Для этого они проводят все виды тестов — производительность, функциональность, масштабируемость на разных этапах жизненного цикла программного обеспечения.

Станьте тестировщиком ПО
Подробнее

Освойте IT-профессию, для которой не требуется опыт и техническое образование и станьте специалистом ручного и автоматизированного тестирования

Поскольку тестирование программного обеспечения очень важно для качества и удобства использования конечного продукта, тестировщики, как правило, привлекаются на этапе планирования и проектирования и часто остаются вовлеченными и после.

Большинство тестеров работают в командах, которые разрабатывают программное обеспечение вендора.

Большое количество программного обеспечения проталкивается командами DevOps (разработка + операции), где разработка, тестирование и поставка находятся в непрерывном цикле с использованием Agile, Lean или Scrum.

Тестер программного обеспечения- незамеченный герой в большинстве проектов разработки. Они избавляют пользователей от большого количества ошибок, которые ухудшают работу и значительно сокращают количество обращений в службу технической поддержки.

Они также делают команду разработчиков и поставщиков программного обеспечения настоящими профессионалами в глазах клиентов.

Образование, опыт работы и необходимые навыки для тестировщиков


Многие работодатели ищут кандидатов в тестировщики программного обеспечения со степенью бакалавра в области компьютерных наук, математики или техники. Но это условие не всегда является обязательным.

Если у вас большой опыт, и хорошие рекомендации или рекомендательные письма, можно получить работу без диплома колледжа. Как правило, для должности среднего уровня требуется от трех до шести лет непосредственного опыта в тестировании программного обеспечения.

Навыки, которые вы должны иметь если хотите получить работу тестировщиком:

  • Создание и документирование планов и процедур автоматического и ручного тестирования, выполнение тестов, анализ результатов и составление отчетов о проблемах и аномалиях тестирования (ошибки в документах).
  • Выполнять тестирование программного обеспечения на всех этапах жизненного цикла программного обеспечения: разработка, тестирование, выпуск, сопровождение.
  • Понимать различные методологии разработки, такие как Agile и Scrum, а также платформы или среды тестирования программного обеспечения.
  • Обладать глубокими знаниями нескольких инструментов тестирования
  • Свободно владеть UNIX, Linux и / или Windows, а также инструментами сценариев и командной строки
  • Быть отличным коммуникатором в областях разработки и управления продуктами и клиентами
  • Знание различных языков программирования, таких как Java, JavaScript, C # или C ++, SQL, Python, PHP и Ruby on Rails

Некоторые должности требуют навыков программирования и понимания баз данных. Вам не обязательно иметь многолетний опыт программирования, чтобы быть тестером, но это не повредит.

Многие государственные или военные должности в сфере национальной безопасности и разведки, а также некоторые федеральные подрядчики требуют разрешения TS / SCI.

TS / SCI — сокращение от сверхсекретной / конфиденциальной компартментарной информации. Если у вас уже есть разрешение TS / SCI, это дает вам значительное конкурентное преимущество на рынке труда тестировщика программного обеспечения.

вернуться в меню ↑

Сертификаты

Тестировщики программного обеспечения более конкуретноспособны если у них есть одим или несколько сертификатов.

Вот два самых популярных сертификата тестера программного обеспечения:

  • Сертифицированный тестер ISTQB: Американская квалификационная комиссия по тестированию программного обеспечения (ASTQB) предлагает независимые от поставщика сертификаты сертифицированного тестера ISTQB на уровнях Foundation и Expert. Кроме того, ASTQB предлагает сертификаты Agile Tester, Advanced Test Analyst, Advanced Security Tester и Advanced Technical Test Analyst, предназначенные для тестирования мобильных приложений, инженеров по автоматизации тестирования, менеджеров по тестированию и бизнес-аналитиков.
  • Сертифицированный тестер программного обеспечения (CSTE): Международный совет по сертификации программного обеспечения (ISCB) поддерживает восемь сертификатов для тестирования программного обеспечения, обеспечения качества и бизнес-анализа. В дополнение к сдаче сертификационного экзамена, для сертификации CSTE требуются (1) степень бакалавра и два года опыта работы в сфере информационных услуг, (2) двухлетняя степень и четыре года опыта или (3) шесть лет опыта. Кроме того, вы должны доказать, что работали в области тестирования программного обеспечения в течение последних 18 месяцев.

Сертификаты разработки программного обеспечения для конкретного поставщика или для конкретной платформы многочисленны.

Однако, если у вас есть опыт работы с конкретной платформой тестирования программного обеспечения и вы хотите работать над проектами, построенными на этой платформе, выясните, есть ли у работодателя программа сертификации.

вернуться в меню ↑

Обучение и ресурсы тестировщика ПО

Кандидаты, заинтересованные в обучении программному тестированию, могут воспользоваться некоторыми бесплатными стартовыми курсами, доступными онлайн.

Виртуальная академия Microsoft (MVA) предлагает несколько соответствующих курсов, таких как шесть модулей в «Основы тестирования ПО» и «Живое модульное тестирование» в Visual Studio 2017.

А на веб-сайте ASTQB есть страница «Новичок в тестировании ПО», которая содержит глоссарий терминов тестирования ПО в PDF и онлайн форматах с возможностью поиска, а также с примерами экзаменационных вопросов ISTQB.

Заинтересованным кандидатам следует также посетить веб-сайт Ассоциации по тестированию программного обеспечения (AST). Этот сайт полон ресурсов, включая ссылку на канал AST на YouTube, на котором представлены вебинары и основные доклады ежегодной конференции группы. Международный институт тестирования программного обеспечения (IIST) позволяет любому желающему подписаться на интерактивные вебинары и семинары по запросу, а также живые семинары в избранных городах США, если они доступны.

Если вы готовы платить за обучение, почитайте подробнее о курсе Тестировщик ПО от Нетология. Учебный курс по тестированию программного обеспечения включает 57 часов теории.

вернуться в меню ↑

Изучение возможностей программного тестировщика

PayScale сообщает, что средняя зарплата тестировщика программного обеспечения в США составляет почти 56 000 долларов, но она может подняться гораздо выше в зависимости от компании, города и вашей квалификации.

Разместите свое резюме на сайте Monster, Dice и LinkedIn Jobs и обязательно установите оповещения, чтобы получать уведомления о новых тестах программного обеспечения и списках заданий по обеспечению качества.

Как только ваше резюме появится в сети, рекрутеры, скорее всего, свяжутся с вами и расскажут о возможности в компаниях, которые не обязательно размещают рекламу публично. И если вы хотите работать в конкретной компании, регулярно посещайте ее онлайн-биржу вакансий и обращайтесь в отдел кадров.

Воспользуйтесь бесплатными ресурсами, такими как группы тестирования программного обеспечения LinkedIn, Reddit и другие форумы и онлайн-сообщества. Они могут быть отличными источниками информации о хороших / плохих работодателях, какие инструменты вы должны изучить и которые помогут Вам в последующей работе.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0