Как стать разработчиком видеоигр

СохранитьСохраненоУдалён 0

В эпоху, когда игра в видеоигры стала конкурентоспособным на международном уровне видом спорта, а спрос на новейшую, самую интересную игру достиг рекордного уровня, разработчики видеоигр стали очень востребованы.

Последнее увлечение — игра Fortnite, выпущенная в конце 2017 года. По состоянию на март 2019 года в Fornite было 250 миллионов игроков, что принесло создателю Epic Games прибыль в 3 миллиарда долларов только в 2018 году.

Станьте разработчиком игр
Подробнее

За 12 месяцев получите навыки разработки 2D и 3D игр на Unity 3D и мобильных игр. Разработаете игру с дополненной реальностью и освоите программирование под очки виртуальной реальности

322 503 человека в настоящее время работают в игровой индустрии в Соединенных Штатах, и конкуренция за эти желанные рабочие места невероятно высока.

Бюро статистики труда США оценивает, что прогнозируемый рост карьерного роста в «мультимедийном искусстве и анимации» составляет всего 4% с 2018 по 2028 год. Так что же нужно, чтобы стать частью команды, ответственной за такие масштабные успехи в видеоиграх?

Как начать карьеру в разработке видеоигр

В отличие от многих других технических профессий, разработчикам видеоигр не обязательно нужен диплом колледжа для получения работы в профессиональной сфере.

В то время как некоторые разработчики выбирают традиционный способ получения степени бакалавра по программированию или специальности, связанной с ИТ, другие- самоучки и предпочитают учиться кодированию в свободное время.

По словам Алана Йейтса, соучредителя Pocket Sized Hands, шотландской инди-студии, как независимое обучение, так и формальное образование имеют свои преимущества в карьере разработчиков игр.

Йейтс поступил в общественный колледж, а затем в четырехлетний университет, но в конечном итоге бросил учебу и основал собственную компанию.

«Большинство лекторов на игровых курсах являются бывшими профессионалами или имеют хорошие связи в отрасли, и именно поэтому многие люди получают работу. Это также поможет развить мягкие навыки, работая с людьми, которых вы не знаете».

Йетс

Хотя сетевые возможности образования предлагают значительные преимущества, Йейтс также отмечает, что независимое образование дает ценную гибкость и дополнительное время для практического обучения.

«Самообучение позволяет вам проводить больше времени, занимаясь тем, чем вы увлечены, не отвлекаясь на курсовую работу или экзамены. Когда дело доходит до найма, в конце дня работодатели тратят много времени на изучение вашего портфолио.

Возможность тратить больше времени на совершенствование и завершение проекта — огромное преимущество перед тем, кто думал 4 года лишь о сдаче зачетов и курсовых, не думая о портфолио».

Станьте разработчиком игр
Подробнее

За 12 месяцев получите навыки разработки 2D и 3D игр на Unity 3D и мобильных игр. Разработаете игру с дополненной реальностью и освоите программирование под очки виртуальной реальности

вернуться в меню ↑

Чего ожидать от карьеры в индустрии видеоигр

«Долгие часы, низкая заработная плата и высокий уровень стресса являются определяющими факторами почти каждой работы, которую я выполнял или видел в игровой индустрии. Работа тесно связана с большим количеством разговоров с другими [разработчиками], менеджерами и тестировщиками».

Стивен Джозеф, старший разработчик программного обеспечения в Collage и бывший разработчик Nintendo

Согласно исследованию, «в настоящее время женщины составляют 22% рабочей силы в индустрии видеоигр — это число почти удвоилось с 2009 года. 30% студентов, обучающихся в программах дизайна видеоигр, составляют женщины.

вернуться в меню ↑

Как стать лучшим разработчиком

В то время как опытные и образовательные программы позволят вам занять эту должность, отраслевые специалисты говорят, что одними из лучших мягких навыков, которые могут развить начинающие разработчики, являются сильные навыки межличностного общения, сотрудничество и гибкость с приоритетами.

«Игры — это очень большой совместный процесс между множеством людей с разными знаниями. Для программиста возможность донести техническую проблему простым языком до нетехнических дизайнеров или художников жизненно необходима»

Йетс

Наряду с мягкими навыками, Йейтс также советует получить как можно больше опыта в разработке игр перед входом в профессию.

«Занимайся тем, что тебе нравится делать. Это искусство? Или программирование? Тогда посмотри больше в эту сторону.

Посмотрите на Game Jam, событие, на котором разработчики собираются вместе и пытаются создать игру за 48 часов на случайную тему.

Подобные мероприятия очень увлекательны и, как правило, дают огромный опыт для людей, которые никогда не создавали игру благодаря разработчикам с 20-летним опытом»

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0