Как стать разработчиком на PHP?

СохранитьСохраненоУдалён 0

Существует большое количество языков программирования, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Сегодня мы уделяем основное внимание PHP, затрагивая такие темы, как, что такое PHP, кто его использует, и все, что вам нужно знать, чтобы стать разработчиком PHP.

Что такое PHP?

Согласно веб-сайту PHP:

«PHP (рекурсивная аббревиатура для PHP: препроцессор гипертекста) — широко используемый универсальный язык сценариев с открытым исходным кодом, который особенно подходит для веб-разработки и может быть встроен в HTML»

Сервер выполняет код PHP, а затем клиент получает сгенерированный HTML.

Станьте Fullstack-разработчиком на PHP
Подробнее

За 12 месяцев Вы научитесь программировать на PHP и JavaScript и получите навыки разработки UX/UI-решений и основы DevOps для веб-разработчика.

Это относительно простой язык для изучения. Эта простота не исключает впечатляющего числа расширенных функций, которые оценит любой опытный профессиональный программист.

Интересный факт: Раньше PHP использовался для обозначения персональной домашней страницы, но это создавало риск заражения языка, поэтому оно было изменено.

У 79% всех сайтов, языком программирования на стороне сервера является PHP. Этот язык повсюду, даже на таких популярных сайтах, как Etsy, Facebook, Pinterest, Tumblr, Wikipedia и WordPress.

вернуться в меню ↑

Кто такой PHP-разработчик?

Проще говоря, PHP-разработчик — это профессионал, который разрабатывает приложения, программы и веб-сайты, используя динамический язык сценариев, называемый PHP. Звучит достаточно легко, правда?

Иногда разработчиков PHP называют более общими названиями, такими как «разработчик программного обеспечения» или «веб-разработчик». Тем не менее, разработчики PHP являются лишь специализированным подмножеством позиции разработчика.

вернуться в меню ↑

Роль и обязанности разработчика на PHP

Разработчики на PHP остаются довольно занятыми благодаря множеству задач, которые они должны решать. В их обязанности входит:

  • Своевременно и эффективно создавать, тестировать и развертывать новые инновационные веб-приложения, одновременно работая с другими разработчиками для удовлетворения требований к сбору данных.
  • Выявление и устранение проблем совместимости с использованием CSS, HTML и сценариев, часто между сериями разных платформ и браузеров.
  • Тестирование веб-сайтов во всех видах браузеров (мобильные, ноутбуки, планшеты) и устранение проблем, выявленным по отзывам клиентов.
  • Исследование и изучение различных архитектурных аспектов, относящихся к процессу проектирования системы, включая удобство использования веб-сайтов, производительность веб-сайта и дизайн базы данных.
  • Изучение и оценка различных альтернатив для реализации новых функций приложения.
  • Общение и работа вместе с другими командами разработчиков и руководством компании, для разрешения конфликтов, установки приоритетов, выбора лучших решений или разработки критериев для нового контента.
  • Разработка плана по постоянному обновлению веб-сайта, рекомендация улучшений для повышения производительности, рекомендации по стилю для содержимого веб-сайта, а также выбор наиболее эффективные инструменты дизайна, языков программирования и приложений.
  • Предоставление подробного описания спецификаций веб-сайта, таких как характеристики продукта, бюджет, языки программирования, протоколы связи, функциональные возможности, структура и сроки.
  • Следование за новейшими практиками программирования и веб-технологиями, обучение и участие в соответствующих профессиональных семинарах и конференциях.

Эти обязанности могут варьироваться, в зависимости от таких факторов, как численность персонала. Небольшая компания может нанять разработчика на PHP для решения любых задач, связанных с программированием, в то время как в более крупной организации может быть полный отдел ИТ / программирования.

вернуться в меню ↑

Навыки, необходимые для того, чтобы стать разработчиком на PHP

Чтобы хороший PHP-разработчик оправдал все ожидания, перечисленные выше, он или она должен уметь опираться на надежный набор соответствующих навыков.

Вот список самых необходимых знаний и талантов:

  • PHP, конечно, даже если это только на начальном уровне.
  • Знание Ajax, JQuery и MySQL.
  • Если вы собираетесь работать фулстак разработчиком, вам нужно знать JavaScript, CSS и HTML. API, Unix / Linux и MVC Framework Architecture.
  • Понимание CakePHP — веб-фреймворка с открытым исходным кодом и PHPUnit — фреймворка модульного тестирования.
  • Photoshop или аналогичный инструмент дизайна
  • Хорошие коммуникативные навыки
  • Умение решать проблемы
  • Способность мыслить критически

Последние три перечисленных навыка относятся к категории «мягких навыков», которые в большей степени связаны с личностными качествами, а не с «сложными навыками», то есть навыками, которые можно определить количественно и обучить.

Если вы уже являетесь разработчиком, но хотите освоить PHP, было бы разумно рассмотреть возможность повышения квалификации. Дополнительное обучение и непрерывное образование становятся важной частью вашего дальнейшего карьерного успеха.

Это происходит, когда вы понимаете, что каждый четвертый ИТ-специалист беспокоится о том, что его навыки могут устареть. Кроме того, вы повышаете свою ценность на своем рабочем месте благодаря повышению квалификации с помощью PHP.

Конечно, если ваша компания не сможет оценить ваши новые навыки, то эти новые навыки помогут вам найти новую должность в другом месте!

вернуться в меню ↑

Зарплата разработчика на PHP

Работы PHP-разработчиков хорошо оплачиваются и предлагают большие возможности для роста. Согласно Glassdoor, зарплата PHP-разработчика в США составляет в среднем 74 126 долларов в год, в то время как PHP-разработчик в Индии зарабатывает в среднем 265 507 рупий в год, согласно данным Payscale.

Согласно статье Glassdoor, младшие разработчики PHP (менее опытные, только начинающие) могут получать в среднем 74 тысячи долларов в год, в то время как старший разработчик PHP получает в среднем 114 тысяч долларов в год. Имейте в виду, что эти зарплаты могут быть выше или ниже, в зависимости от размера компании, местоположения, местного спроса и т.д.

вернуться в меню ↑

Каково будущее PHP?

По данным DAXX, в 2013 году во всем мире было более 5 000 000 разработчиков PHP, и эта цифра выросла до 5 500 000 к сентябрю 2018 года.

Для сравнения следует отметить, что число разработчиков программного обеспечения во всем мире, независимо от знания языка разработки программного обеспечения, в 2018 году составило 23 000 000 и, как ожидается, достигнет 26 400 000 к концу 2019 года и 27 700 000 к концу 2023 года.

Департамент статистики труда США прогнозирует 15-процентное увеличение позиций веб-разработки к 2026 году, и это увеличение включает позиции PHP.

PHP используется почти в 80% веб-сайтов мира и имеет большое сообщество преданных сторонников. Новые языки могут приходить и уходить, но PHP всегда будет рядом, особенно если он будет развиваться вместе с более современными языками.

Последняя версия PHP — 7.3.11, выпущенная в октябре 2019 года, так что да, она продолжает расти и идти в ногу со временем. Неплохо для языка, который впервые появился в 1995 году!

вернуться в меню ↑

Как стать разработчиком на PHP?

Если вы решили стать разработчиком на PHP (или мудро решили повысить свой уровень), то вам нужен четкий план. Для начала вы должны иметь степень бакалавра в соответствующей области, особенно в таких областях, как информатика, разработка программного обеспечения или программирование.

Имейте в виду, и эта степень не является обязательной; иногда вместо этого будет учитываться опыт работы в одной из вышеуказанных областей. Затем, конечно, вы должны изучить сам язык PHP.

В Интернете есть много учебных ресурсов по PHP, а также классы, предлагаемые колледжами, программами обучения взрослых или институтами онлайн-обучения.

Имейте в виду; нет только одного курса PHP. Есть базовые и продвинутые курсы для рассмотрения. Затем вам нужно применить полученные знания на практике.

Начните с малого, создавая что-то в чистом коде, а затем переходите к более сложному программированию по мере знакомства с языком.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0