Как стать продакт-менеджером?

СохранитьСохраненоУдалён 0

Некоторые думают, что Стив Джобс и другие технические светила — одинокие гении. Это скорее миф, чем реальность.

Джобс стоял один на сцене, чтобы представить первый iPhone в 2007 году, но за кулисами он работал с огромной командой, чтобы сделать это. На самом деле создание большинства технических продуктов требует совместной работы нескольких отделов: ИТ, инжиниринг, маркетинг и продажи.

И эти межведомственные команды возглавляются продакт-менеджерами. Их иногда называют «генеральными директорами продукта», но это название не совсем точное, потому что продакт-менеджер имеют мало прямых полномочий над своими командами.

Cтаньте product-менеджером
Подробнее

За 12 месяцев Вы проведёте анализ аудитории, включая customer development, научитесь оценивать рынок и конкурентов, отбирать и оценивать продуктовые гипотезы по методологиям HADI и ICE и определять ключевые параметры и разрабатывать MVP

Однако они используют навыки людей, такие как эмоциональный интеллект или EQ, чтобы согласовать различные заинтересованные стороны вокруг своего видения продукта под рукой, который может быть чем угодно, от функции облачной платформы до физического планшета.

Роль имеет особую мистику, потому что она не требует кодирования, редкость среди технических работ. Не то, чтобы навыки кодирования вредили.

Тем не менее, управление продукцией — это видение, тонкость управления, четкое понимание того, почему важны продукты компании, и постоянное стремление улучшить то, что уже есть.

Менеджерам по продукту также поручено получить поддержку заинтересованных сторон и отличить важные идеи от неудачных.

В этой статье Вы найдете интервью трёх продакт-менеджеров и получите советы о том, как начать работу в этой области.

Какие факторы помогли вам получить первую работу менеджера по продукту?


Alicia Dixon
Алисиа Диксон
продакт-менеджер
с десятилетним опытом
управления
технологиями гостеприимства
и транспорта

Я была реорганизована на мою первую должность менеджера по продукту. Имея опыт работы менеджером по продукту в одной компании, я смогла перенести его в другую компанию.
Многие из тех, с кем я разговаривала, которые занимались этим более десяти лет, как и я, имеют похожие истории.
Продукт только что, за последние три-пять лет, достиг точки, когда люди действительно стремятся быть продакт-менеджерами.


jackie bavaro - Как стать продакт-менеджером?
Джеки Баваро
Менеджер по продукту
в Asana и соавтор
интервью «Крекинг ПМ»

Я получила работу продакт-менеджера сразу после колледжа. Я была студентом информатики. Вам не нужно иметь технический опыт, чтобы стать отличным менеджером по продукту, но если вы хотите напрямую заняться управлением продуктом, это поможет.
Мне посчастливилось знать людей, которые предложили мне эту работу, и я думаю, что навыки решения проблем помогли мне получить ее.
Интервью с продакт-менеджерами отличаются от компании к компании, но, как правило, это интервью, которое проверяет вашу ориентацию на клиента и вашу способность решать проблемы клиентов с помощью хорошего дизайна продукта.
Будут также вопросы аналитического типа, которые в основном включают решение большой, неоднозначной проблемы и разбивку ее на более мелкие группы, чтобы вы могли добиться прогресса в этом вопросе.
Я всегда с нетерпением жду, какие проблемы стоит решить? Каковы самые быстрые способы решения этих проблем? И каковы плюсы и минусы каждого подхода?


jeremy horn - Как стать продакт-менеджером?
Джереми Хорн
Директор по продуктам
в Tafifi, который ведет
блог об управлении продуктами
в The Product Guy

Я был продакт-менеджером с самого начала, но я не всегда осознавал, что занимаюсь тем, что называется управлением продуктом. Конечно, тогда не было много общепринятой терминологии. Раньше я думал о себе как об изобретателе, решателе проблем и художнике. Но даже когда я был вице-президентом по новым продуктам, я не осознавал, что я делал. Примерно в 2003 или 2004 году я как-то пришел и сказал: «О, это управление продуктами».


вернуться в меню ↑

Какие первые шаги стоит предпринять на пути к получению должности ПМ?


Алисия Диксон

Диксон: Многие люди порекомендуют вам знать, как кодировать, но я не считаю это обязательным.
Я сама не кодер. Но вам нужно понять технологию достаточно, чтобы провести технический разговор и перевести ее на непрофессиональные термины для деловых людей, которые могут быть заинтересованными сторонами, но не настолько технически опытными.
Вам также нужно проявлять сочувствие к клиентам и понимать, что они на самом деле говорят.
Клиенты часто просят об одном, когда проблема в другом. Вы действительно должны быть в состоянии идентифицировать проблемы и знать, какие из них вам нужны, чтобы оставить ресурсы позади.


Джеки Баваро

Баваро: Итак, есть несколько основных способов, которые люди используют в управлении продукцией.
В нескольких компаниях есть программы для менеджеров по продуктам, и они нанимают людей напрямую из колледжа без опыта.
Как правило, они ищут кого-то с опытом информатики.
Люди, которые работали некоторое время, могут также получить степень MBA и устроиться на работу по управлению продуктами после окончания учебы.
Другой популярный способ, который я видел, это внутренний перевод. Так что люди, которые работают в компании и имеют одну работу — они инженеры, или, может быть, они занимаются поддержкой клиентов или технической документацией — и они продолжают выполнять эту работу очень хорошо, но они выбирают сторонние проекты, больше похожие на продукт менеджер будет делать.
Таким образом, они берут на себя ответственность за внутренний инструмент или, возможно, в дополнение к ответам на вопросы поддержки клиентов, они начинают предлагать команде разработчиков продукта и придумывать варианты того, как мы могли бы избежать этих вопросов.
И после некоторого времени они могут внутренне перейти на должность менеджера по продукту.


Джереми Хорн

Хорн: Давайте начнем с резюме. Когда я смотрю на кого-то, кто хочет заняться управлением продуктами, мне важно знать, что он очень ориентирован на бизнес и ориентирован на показатели.
Каждая строка их резюме должна говорить с метриками. Я не хочу знать, что вы управляли командой из 30 человек. Каков был результат вашего управления ?
Была ли какая-то разница между тем, как вы управляете этой командой из 30 человек, и каким-то другим человеком, управляющим этой командой из 30 человек?
У них было меньше дефектов? Это воздействие делает меня достаточно заинтересованным, чтобы привлечь вас и поговорить с вами. Теперь, когда дело доходит до того, что вы должны делать на своей работе, это нечто подобное.
Найдите способ поговорить с клиентами. Найдите способ проработать эти мускулы управления продуктом.
Поговорите с вашим менеджером. Возможно, вы не сможете сегодня управлять продуктом, но многие компании могут помочь структурировать карьерный путь в более важную роль управления продуктом.


вернуться в меню ↑

Важно ли получение образования?


Алисия Диксон

Диксон: Нет. Я бы не сказал, что, вероятно, пять лет назад, но Google отменил их требование об образовании в колледже для инженера, что означает, что то же самое будет применяться для управления продуктами.
Многие технологические компании получают своих продакт-менеджеров из прошлого инженерного образования, в отличие от того, чтобы вывести кого-то прямо с улицы или кого-то с бизнес-образованием. Для этих компаний очень важно, чтобы менеджеры подтвердили свои технические возможности.


Джеми Баваро

Баваро: Работа сейчас очень популярна, и у разных компаний будут разные требования.
Так, например, Amazon должен нанимать в основном кандидатов MBA, а Google — нанимать в основном людей, имеющих ученую степень в области компьютерных наук.
И поэтому, если ваша цель состоит в том, чтобы устроиться на работу в конкретной компании, полезно посмотреть и посмотреть, какие степени им нужны.
С моей точки зрения, если у вас возникли проблемы при получении работы по управлению продуктами с вашими текущими полномочиями, то переход на ученую степень может стать отличным способом перехода на эту роль из-за сети, которую вы создадите.
Если у вас уже есть работа менеджера по продукту, я бы не рекомендовала останавливаться и возвращаться в школу.


Джереми Хорн

Хорн: Я бы сказал, что это идет двумя путями. В общем, я думаю, что вам, вероятно, нужен бакалавр, чтобы заняться управлением продуктами.
Обычно, когда у вас есть хотя бы бакалавр, общего языка больше, но это не самое большое дело.
У них было слишком много школьных занятий и недостаточно реального опыта. Это реальный опыт, который действительно имеет значение.
Каждый может разработать стратегию продукта, но сможете ли вы сделать это? Вы умеете работать с людьми? Вы можете управлять политикой этого? В конце концов, это то, что вам нужно сделать, чтобы стать успешным менеджером по продукту.


вернуться в меню ↑

Каковы ваши обязанности?


Алисия Диксон

Диксон: Я старший менеджер по продуктам в международной сети, и я сосредоточена на цифровом канале, поддерживающем нашу кредитную карту.
Это карта, выпущенная American Express, которая позволяет нашим участникам зарабатывать очки и другие преимущества. Часть моей ответственности заключается в том, чтобы каждый, кто имеет карту, мог использовать свои льготы и знал, что это за льготы.
Другая часть позволяет новым людям подписаться на карту. Я отвечаю за рекламные серверы, настройку таргетинга и персонализацию для хранения аккаунтов и потенциальных клиентов.


Джеки Баваро

Баваро: Я руководитель по продуктам, поэтому я возглавляю команду менеджеров по продуктам, которые стремятся создать функциональность, которая расширяет то, что Асана называет «пирамидой ясности». Так что идея заключается в том, что пользователи должны иметь возможность связывать задачи, которые они выполняют каждый день, с более крупными проектами, целями команды, целями компании, вплоть до самой вершины пирамиды, что является миссией их компании.
Большая часть моей работы — это непосредственное управление людьми, поэтому общение с людьми один на один, обсуждение их планов карьерного роста, их целей, областей, над которыми они работают. Еще один аспект — поддержка проектов.
Итак, у нас семинары два раза в неделю; именно тогда команды привносят то, над чем работают, и независимо от того, на какой стадии процесса они находятся — находятся ли они в фазе обнаружения или если у них есть проекты, и они приближаются к рассмотрению проекта.


Джереми Хорн

Хорн: Я являюсь директором по продукту и режиссером в Tafifi, который помогает менеджерам по продуктам управлять идеями, управлять своей дорожной картой и сообщать заинтересованным сторонам и руководству именно то, что происходит в режиме реального времени.
Моя роль заключается в развитии клиентов, в основном в общении с клиентами, определении функций, отслеживании планов развития рынка, стратегии продукта, в действительности всего, что находится внутри и вокруг управления продуктами.


вернуться в меню ↑

В чем самая большая сложность Вашей работы?


Алисия Диксон

Диксон: Управление продуктами в целом — неблагодарное дело. Когда команда действительно хорошо справляется со своей задачей, разработчики и дизайнеры получают деньги.
Когда что-то идет не так, руководство указывает пальцем на менеджера по продукту и говорит: «Что вы сделали?»
Вы, как менеджер по продукту, очень редко получаете похлопывания по спине — если только вы не даете их себе или не получаете поддержки от других менеджеров по продукту.


Джеки Баваро

Баваро: Я думаю, что одна из частей, которые люди обычно считают хитрыми, это то, что у вас много заинтересованных сторон, много разных людей, у которых разные идеи, убеждения и цели.
Как вы можете избежать застревания в параличе решений? Как вы помогаете им увидеть, что они в одной команде, и помочь им выровняться и согласиться продвигаться с определенным подходом?


Джереми Хорн

Хорн: Я бы сказал, что когда вы думаете об управлении продуктом в целом, вы убедитесь, что вы не только определили наиболее ценную проблему, но и правильно ее решаете. Это самая сложная часть.
Вам нужно поговорить со многими людьми и просто приложить все усилия, чтобы не быть эмоционально привязанными к какой-либо функции или стратегии, чтобы вы могли быть ловкими и приспосабливаться в процессе обучения.


вернуться в меню ↑

Что самое приятное в Вашей работе?


Алисия Диксон

Диксон: Для меня, я получаю большое удовлетворение от фактического прохождения процесса, от концепции до создания чего-то и от того, что люди используют это.
Для некоторых людей я думаю, что удовлетворение, которое они получают, на самом деле является просто обучением, потому что для них это ступенька к большей исполнительной роли. Другим людям просто очень нравится творчество.


Джеки Баваро

Баваро: Менеджеры по продукту помогают решить, какие проблемы должна решать команда, и помогают определить, как выглядит успех. Я думаю, что очень полезно помочь команде людей сосредоточиться на важных проблемах, особенно потому, что в большинстве случаев эти проблемы действительно основаны на потребителях.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0