Как стать инженером кибербезопасности?

СохранитьСохраненоУдалён 0

С появлением технологий современный мир все больше становится зависимым от мобильных компьютеров и Интернета для выполнения нескольких повседневных задач.

Важность кибербезопасности ощущается больше, чем когда-либо прежде, и наблюдается рост спроса на инженеров по кибербезопасности.

Кибербезопасность является одной из ветвей информационных технологий и одной из самых быстрорастущих ветвей в этой области. Для инженеров по кибербезопасности открыты огромные возможности.

Станьте специалистом по информационной безопасности
Подробнее

За 12 месяцев Вы получите практические навыки по поиску, эксплуатации и защите от уязвимостей SQLi, SSRF, XXE, LDAP injection, IDOR, CRLF, разберете принципы эксплуатации уязвимостей клиентской части web-приложений и принципы защиты от атак, направленных на клиентскую часть web-приложений.

Кто такой инженер по кибербезопасности?

Инженер по кибербезопасности — это профессионал, который создает и внедряет безопасные сетевые решения, которые обеспечивают защиту от кибератак, хакеров и т. д.

Они также регулярно проводят мониторинг и тестирование этих систем, чтобы убедиться, что системы и сети обновлены и работают нормально.

Инженер кибербезопасности может быть известен под несколькими другими именами, например, инженер по информационной безопасности, инженер по безопасности данных или даже инженер по веб-безопасности.

Кроме того, во многих случаях роль инженера по кибербезопасности интегрируется с другими ролями ИТ, поскольку не хватает рабочей силы.

вернуться в меню ↑

Каковы обязанности инженера по кибербезопасности?

Роли и обязанности инженера по кибербезопасности будут зависеть от их профиля работы. Некоторые из общих обязанностей:

  • Создание, выполнение, внедрение, контроль и обновление всех сетей и системы безопасности для защиты полных данных организации.
  • Проведение оценки требований безопасности организации.
  • Реакция на любые нарушения безопасности в сетях и системах организации.
  • Проводение тестирования на проникновение на регулярной основе.
  • Регулярное провоение различных тестов, чтобы обнаружить любую уязвимость в системе и сети.
  • Устранение любых проблем с безопасностью и сетью.
  • Соответствующие меры для защиты существующих данных и инфраструктуры организации.
  • Активное участие в расследованиях любых нарушений безопасности.
  • Выполнение ежедневных задач, таких как общение и координация с различными отделами организации.
  • Активное участие в процессе управления изменениями

Роль и обязанности инженера по кибербезопасности очень похожи на роль аналитика по безопасности.

Аналитик по безопасности проведет систему через все свои возможности, а инженер по кибербезопасности создаст решения для защиты систем и сетей.

Во многих организациях рабочие обязанности инженера по кибербезопасности и аналитика по безопасности очень похожи.

вернуться в меню ↑

Квалификация, необходимая для того, чтобы стать инженером кибербезопасности:

  • Степень в области информационных технологий, системной инженерии, компьютерных наук или смежных областей.
  • Минимум два-три года опыта работы в сфере кибербезопасности, таких как обнаружение нарушений безопасности, реагирование и расследование.
  • Знание операций, обслуживания и функциональности межсетевых экранов и систем безопасности конечных точек.
  • Обширные знания инструментов и языков, таких как Node, Python, Ruby, Go, C ++, Java и т. Д.
  • Знание последних тенденций в мире кибербезопасности.
вернуться в меню ↑

Зарплата инженера по кибербезопасности

Согласно отчету исследователя карьеры, инженеры по кибербезопасности зарабатывают около 74 000 долларов США, а старшие инженеры — в США 96 000 долларов США.

Начинающие зарабатывают около 59 000 долларов США. В Индии инженеры по кибербезопасности могут зарабатывать около 5 000–6 000 000 индийских рупий в год.

В Австралии и Великобритании инженеры по кибербезопасности зарабатывают около 130 000 австралийских долларов и 47 926 фунтов стерлингов соответственно.

вернуться в меню ↑

Спрос на инженеров кибербезопасности

Спрос на кибербезопасность растет в геометрической прогрессии, равно как и потребность в инженерах, поскольку прогнозируемый рост в следующие 5–6 лет для этих рабочих мест огромен.

Это очень высокий показатель по сравнению с рабочими местами для всех других профессий.

По мере того, как правительства, предприятия и другие организации будут все больше полагаться на цифровые платформы, спрос на инженеров по кибербезопасности также будет расти.

В отчете Cyber ​​Security Ventures упоминается, что к 2021 году будет открыто 3,5 миллиона вакансий в сфере кибербезопасности.

Станьте специалистом по информационной безопасности
Подробнее

За 12 месяцев Вы получите практические навыки по поиску, эксплуатации и защите от уязвимостей SQLi, SSRF, XXE, LDAP injection, IDOR, CRLF, разберете принципы эксплуатации уязвимостей клиентской части web-приложений и принципы защиты от атак, направленных на клиентскую часть web-приложений.

Однако, с другой стороны, пробел в отношении специалистов по кибербезопасности будет продолжать увеличиваться.

Согласно статье под названием «Кибербезопасность» в журнале Forbes, работа по кибербезопасности называется быстрорастущей работой с большим разрывом в навыках.

Нехватка специалистов по кибербезопасности огромна, и в ближайшее время ситуация, похоже, не улучшится. Согласно отчету Cyber ​​Security Ventures, убытки, связанные с киберпреступностью для организаций, значительно возрастут и составят шесть триллионов долларов США в 2021 году по сравнению с тремя триллионами долларов США в 2015 году.

Благодаря этому кибер-расходы составят около одного триллиона к 2021 году.

вернуться в меню ↑

Карьерный путь в кибербезопасности

Любой профессионал, который хочет войти в профиль кибербезопасности, должен иметь степень в области, связанной с кибербезопасностью.

Компьютерное программирование, информатика, компьютерная инженерия, разработка программного обеспечения, информационная безопасность и т. д. являются одними из смежных областей.

Степень в любой из этих областей будет идеальным способом обеспечения работы кибербезопасности. Кроме того, для лучшего карьерного роста кандидаты могут получить степень магистра в смежных областях кибербезопасности.

Это будет иметь решающее значение для продвижения в работе. Когда дело доходит до профессиональной работы, рекомендуется, чтобы инженеры по кибербезопасности проработали около 3–5 лет, прежде чем приступить к работе на руководящих должностях.

Для лучшего обучения и карьерного роста специалисты по кибербезопасности могут получить сертификаты, которые идеально подходят для дополнительных знаний и навыков. Кроме того, сертификаты помогают подтвердить ваши знания и навыки для имеющихся вакансий.

вернуться в меню ↑

Лучшие организации, предлагающие лучшие вакансии по кибербезопасности:

В настоящее время есть несколько организаций, которые нанимают на работу по кибербезопасности. Некоторые из наиболее известных из них перечислены ниже.

  • Microsoft
  • IBM
  • Cisco
  • Symantec
  • Amazon Web Services
  • BAE Systems

Это одни из лучших имен в мире информационных технологий, которые предложат многообещающие профессии профессионалам.

Поскольку спрос на рабочие места по кибербезопасности возрастает, будущее инженера по кибербезопасности становится очень ярким.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0