Как стать инженером DevOps

СохранитьСохраненоУдалён 0

«Самый мощный инструмент, который есть у нас как разработчиков — автоматизация»

Скотт Хансельман
DevOps

Рабочие места DevOps занимают 2-е место среди 50 лучших рабочих мест Glassdoor в Америке. Зарплата ведущих инженеров DevOps может составлять от 137 до 180 тысяч долларов.

Эти цифры получены из рабочих данных апреля 2018 года из Glassdoor. Являетесь ли вы разработчиком или QA тестировщиком, Вы можете еще и стать инженером DevOps.

Станьте DevOps
Подробнее

С нуля освоите азы операционных систем NIX, построение сетей, принципы их работы и разберете основные интернет-протоколы.

Что такое DevOps и кто такой инженер DevOps?

DevOps — это система разработки программного обеспечения, которая преодолевает любые проблемы между разработчиками и ИТ-персоналом. С помощью DevOps организации могут быстро реализовывать небольшие функции по всем параметрам и присоединяться к критике, которую они быстро получают по всем параметрам. Ниже приведены некоторые различные преимущества:

  • Меньше программного сбоя
  • Сокращенное время между исправлениями
  • Он превосходит все ограничения традиционной модели развития

DevOps Engineer

Инженер DevOps — тот, кто разбирается в жизненном цикле разработки программного обеспечения и различных инструментах автоматизации для разработки цифровых конвейеров (CI / CD).

DevOps Engineer работает с разработчиками и ИТ-специалистами для администрирования выпусков кода. Это либо разработчики, которые увлечены развертыванием и сетевыми задачами, либо SysAdmins, обладающие энергией для написания сценариев и кодирования, и переходящие на сторону разработки, где они могут улучшить организацию тестирования и развертывания.

Дорожная карта DevOps Engineer

Здесь перечислены важные навыки, которые ведущие организации ищут в инженере DevOps:

  • Понимание Linux и сценариев
  • Практический опыт различных разработок, испытаний, и технологии развертывания (Инструменты такие как Git, Jenkins, Docker, Kubernetes, Puppet, Chef, Splunk и т. д.)
  • Опыт разработки конвейеров CI / CD
  • Хорошее знание таких понятий, как инфраструктура кода
  • Знакомство с платформами облачных сервисов, такими как AWS, Azure, и GCP

Рассмотрим следующую дорожную карту:

дорожная карта
  1. Знание о Linux
    Чтобы начать свое путешествие по дорожной карте DevOps требуется знание среднего уровня Linuxadministration, потому что вы будете работать в основном в Linux серверы, на которых работают приложения и другие компоненты.
  2. Знание сценариев
    Для автоматизации процессов, хорошее знание сценариев очень важно. Язык сценариев может иметь любое предпочтение, однако сценарии bash являются наиболее распространенными. Знания скриптов на любом из bash, python или perl будет достаточно.
  3. Git (Системы контроля версий)
    Безусловно, это наиболее часто используемый контроль версий система в мире. Git — это зрелый, активно поддерживаемый проект с открытым исходным кодом, разработанный в 2005 году Линусом Торвальдсом, известным создателем ядра Linux.

    Станьте DevOps
    Подробнее

    С нуля освоите азы операционных систем NIX, построение сетей, принципы их работы и разберете основные интернет-протоколы.


  4. Инструменты управления конфигурацией
    Инструменты CM считаются фундаментальным компонентом надзора за инфраструктурой как кода. Так же приветствуется опыт работы с любым инструментом управления конфигурацией, например, Ansible, Chef, Puppet и т. д. Инструменты управления конфигурацией помогают автоматизировать всю инфраструктуру, контролируя ее с помощью кода, как при обычном программировании.
  5. Инструменты CI / CD
    CI / CD — это принцип, вокруг которого вращается DevOps, поэтому требуются знания по созданию инструментов конвейера, таких как Jenkins, Hudson, Travis и т. д. Jenkins — наиболее широко используемый инструмент.
  6. Мониторинг
    Непрерывный мониторинг является частью стандартов DevOps. На рынке существуют различные инструменты мониторинга, и большинство организаций используют многочисленные инструменты мониторинга для фиксирования своего состояния и оповещения при возникновении ошибки.
    Такие устройства, как nagios, icinga, datadog, используются для мониторинга инфраструктуры, а такие инструменты, как AppDynamics, New Relic, используются для мониторинга инфраструктуры и приложений. Такие инструменты, как Splunk, graylog, ELK используются для централизованного мониторинга журналов. Более полное знакомство с любым из этих инструментов поможет вам понять принципы мониторинга и эффективно понять различные продукты.
  7. Cloud Service
    Облако- самое распространенное слово за последние годы. Необходимо много знать о различных услугах, предоставляемых различными поставщиками облачных услуг.
    Вы должны быть опытными в использовании любого из известных провайдеров общедоступных облаков, таких как AWS, Azure, Google Cloud, DigitalOcean и так далее.
    AWS является наиболее распространенным и широко используемым поставщиком облачных технологий. Завершение сертификации AWS может помочь вам получить обширную информацию о AWS и предоставляемых услугах.
  8. Контейнеры
    Контейнеры — это новый стандарт в DevOps. Знание контейнеров и сервисов управления контейнерами, таких как Kubernetes, Docker Swarm, Apache Mesos и т. д, повысит вашу квалификацию как DevOps Practitioner.
    Контейнеры на линии могут изменить способ функционирования инфраструктуры развертывания, поэтому изучение этого стало обязательным.

Вывод

Имейте в виду, что DevOps — это не только то, что описано в этой статье.

Это своего рода отправная точка для людей, которые заинтересованы в построении карьеры в DevOps. Прочитав эту статью, вы углублили знания о том, кто такой DevOps и какая у него роль.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0