Как стать дизайнером интерьера


Начинать что-то новое- всегда страшно.Но имея талант и преданность делу- это определенно легче! Во-первых, сфокусируйтесь на развитии навыков и на сборе портфолио. Это даст Вам шанс получить стажировку или работу в небольшом агентстве.

Там вы можете научиться управлению проектами и навыкам взаимодействия с клиентами. В то же время, сосредоточьтесь на нише или стиле, который вам нравится, и рекламируйте себя в интернете. Вскоре вы начнете привлекать первых клиентов.

Ниже вы найдете советы 11 экспертов в области дизайна интерьеров, которые помогут Вам начать карьеру.

Сколько опыта Вам нужно?

Линдалл Ферни основатель Линдалл Ферни
Линдалл Ферни
Основатель — Линдалл Ферни

«Самое важное в начале — это не столько опыт, сколько полученные навыки. Вы можете выучить теорию за сравнительно короткий период времени. Например, пройдя не большие курсы по дизайну интерьера.

Приблизительно одного года интенсивной учебы и усердной работы будет достаточно, чтобы получить работу в фирме по дизайну интерьера. И уже потом можете осваивать практическую часть работы. Такую ​​как управление проектами и работу с клиентами.

Тем не менее, наличие опыта в других рабочих средах является большим преимуществом для того, чтобы стать дизайнером. Я чувствую, что чем старше ты становишься, тем больше у тебя жизненного опыта и тем лучшим дизайнером ты будешь»

вернуться в меню ↑

Как новичку создать свое портфолио?

Афина Блафф Основатель - Топология Интерьера
Афина Блафф Основатель — Топология Интерьера

«Очень часто в начале карьеры дизайнера интерьеров человек не знает какие работы лучше всего добавить в свое первое портфолио.

Плюс ко всему появляется страх того, что вас не наймут или не найдут клиентов для Вас. Однако это не всегда так. Я настоятельно рекомендую вам потратить достаточно времени на создание досок настроения и схем для создания портфолио.

Они продемонстрируют ваши творческие способности. При этом вы можете поделиться ими с потенциальными работодателями или клиентами, чтобы показать им свое видение, свой личный стиль и возможности. Не имеет значения, являются ли они настоящими проектами.

В настоящее время дизайн-проекты могут создаваться в цифровом виде 2D-визуализаций, чертежей и 3D-рендеринга. Лучшее в этом то, что Вы можете дать волю своему воображению и создать несколько инновационных проектов»

вернуться в меню ↑

Что нужно знать начинающим дизайнерам интерьера?

Анна Берлес Основатель run for the hills
Анна Берлес Основатель Run for the hills

«Получив некоторый опыт работы в дизайнерском агентстве, вы многое узнаете, увидев, как работает настоящая студия.

И, вероятно, совершите некоторые из ваших первых ошибок. Это нормально на начальном этапе. Вы также увидите, как много времени уходит на разработку, детализацию и создание проекта. Задавайте вопросы и просите о помощи, а не боритесь с этим наедине.

Намного лучше обратиться за советом к специалисту и сделать работу правильно, чем ошибиться. Не стоит недооценивать, сколько времени потребуется для разработки дизайна. В частности, технической стороны пакета чертежей и спецификаций подрядчика.

Всегда удваивайте тройную проверку высоты мебели при поиске проектов. Например высоты сидений диванов и кресел рядом с журнальными столиками. И, наконец, потратьте время на проверку пригодности продуктов и материалов. Это включает в себя оценки скольжения для ванн, долговечность поверхностей, стойкости текстиля, обивки и огнеупорности.»

вернуться в меню ↑

Должны ли джуниоры специализироваться в определенной области знаний?

mariya spik osnovatel retrouvius - Как стать дизайнером интерьера
Мария Спик
Основатель — Retrouvius

«Для дизайнеров интерьера важно думать о том, чем они особенно увлечены. Это может быть окружающая среда и наша ответственность перед ней.

Это может быть текстиль, освещение или древесина. Погрузитесь в интересующую вас область и узнайте как можно больше об этом.

Людей привлекают дизайнеры, которые увлечены своей конкретной нишей и будут готовы пойти на риск с вами. Помните, что вы берете их в путешествие.Некоторые клиенты настолько оторваны от творческих миров, что все, что вы им представляете, будь то текстильная трафаретная печать или кожаная обертка, будет им невероятно интересно!

Кривая обучения НИКОГДА не заканчивается. Будьте честны со своими клиентами относительно того, в чем вы не хороши или заинтересованы. Честность лучше, чем разочарованные клиенты.»

вернуться в меню ↑

Что ищут студии при найме нового дизайнера?

Маттео Бьянки Основатель - Студия Маттео Бьянки
Маттео Бьянки Основатель — Студия Маттео Бьянки

«С момента основания моей дизайн-студии в 2007 году я нанял несколько новых дизайнеров.

Есть несколько вещей, которые для меня важны в кандидатах. Наряду со страстью к дизайну интерьера, у кандидата должно быть портфолио. Оно демонстрирует его технические навыки рисования, способность создавать идеи и решать проблемы через свои проекты.

Дизайн интерьера — очень практичная отрасль, и коммуникация находится в центре всего этого. Кандидаты должны иметь возможность продемонстрировать, как они передают свои идеи как визуально, так и устно, широкому кругу людей.

В то же время кандидатам не нужно иметь огромный опыт, хорошее понимание специфики работы все же имеет решающее значение»

вернуться в меню ↑

Как начинающие могут завоевать своих первых клиентов?

Ник Сноу Основатель - Ник Сноу Интерьерс
Ник Сноу
Основатель — Ник Сноу Интерьерс

«У вас должно быть портфолио, которое демонстрирует ваши навыки и ваш стиль. Если у вас еще нет работ для своего портфолио, то просто придумайте свой собственный дом или дом друзей или семьи.

Самое важное — делать профессиональные снимки своей работы. Стоит нанять фотографа, чтобы сделать это хорошо. Высококачественные изображения необходимы, чтобы помочь вам продать себя.

Постарайтесь вначале заключить контракты на стилизацию, потому что вы с большей вероятностью найдете клиентов, желающих рискнуть с новым дизайнером в проектах стилизации, а не в архитектурных проектах. Вы можете перейти к архитектурным работам, когда у вас будет больше послужного списка в будущем.

Я бы посоветовал делать небольшую работу сначала бесплатно. Если клиент предлагает вам что-то стоящее взамен, например, отзыв, готовность стать клиентом, который будет общаться с другими потенциальными клиентами»

вернуться в меню ↑

Как можно выделиться на конкурентном рынке?

Кэтрин Пули Основатель - Кэтрин Пули Лондон
Кэтрин Пули
Основатель — Кэтрин Пули Лондон

«Мой самый большой совет для любого начинающего дизайнера интерьера — это накопление знаний. Базовые знания о тканях и поставщиках — это то, что отличит вас от остальных и поднимет ваш дизайн выше других.

Для первых нескольких проектов вам, возможно, придется предлагать свои услуги бесплатно, но я могу гарантировать, что знания, которые вы получите во время этих первых жизненно важных проектов, совершенно необходимы»

вернуться в меню ↑

Должны ли новички интерьера работать внештатно?

Грант Пиеррус Основатель - Interior Style Hunter
Грант Пиеррус
Основатель — Interior Style Hunter

«Для новых дизайнеров я всегда рекомендовал бы найти фирму, стиль и дух которой вам удобнее, устроится работать на эту фирму и, учиться, учиться и еще учиться.

В свободное время создайте свою контактную книгу и используйте социальные сети, чтобы развивать контакты. Сектор дизайна интерьера — очень конкурентный рынок.

Вас отличают не только Ваши навыки, но и то, как вы обслуживаете проект, и, самое главное, создаете бренд, который привлекает нужных клиентов в вашу дизайн-студию. Меня часто спрашивают старшие дизайнеры в средних фирмах: «Когда я должен начать свой собственный бизнес?»

Эти дизайнеры имеют большой дизайнерский опыт и часто разрабатывают свой собственный стиль. Но мой совет им — не сидеть сложа руки и тщательно обдумывать, составлять реальный бизнес-план и думать о том, как вы получите своего первого, второго и третьего клиента? Используйте фирму, в которой вы находитесь, чтобы узнать о бизнес и маркетинговой стороне дизайна.

Пока вы занимаетесь бизнес-планированием, начните создавать свой личный профиль в Интернете — социальные сети — отличный инструмент для этого. Если вы «известный» дизайнер, вы становитесь более ценным для фирмы, на которую работаете, и в какой-то момент, когда вы уходите, у вас появляется своя аудитория»

Станьте дизайнером интерьеров
Подробнее

Расширенный практический курс по дизайну интерьеров с гарантированным трудоустройством.

вернуться в меню ↑

Как дизайнеры могут более эффективно вести переговоры с клиентами?

Тара Бернерд Основатель - Тара Бернерд и Партнеры
Тара Бернерд
Основатель — Тара Бернерд и Партнеры

«Для меня хорошие отношения являются неотъемлемой частью успеха проекта. Поэтому ключевым моментом является потратить время на установление взаимопонимания, дружбы и понимания с клиентом.

Как и в случае с любыми отношениями, необходима четкая линия связи, и ее нужно поддерживать повсюду. Будь то обмен позитивными новостями или реалистичными менее хорошими новостями.

Общение должно начинаться с того, чтобы выслушать клиента, понять его, чтобы он почувствовал, что вы полностью понимаете, чего он хочет. А затем переходите к передаче своих мыслей и идей. И еще! Если сомневаешься, улыбайся! Людям нравятся страстные люди, горящие своим делом»

вернуться в меню ↑

С какими общими проблемами повседневно сталкиваются дизайнеры интерьера?

Дебби Бландфорд Основатель - Дебби Блэндфорд Интерьерс
Дебби Бландфорд
Основатель — Дебби Блэндфорд Интерьерс

«Иногда клиенты не слишком уверены в том, как они хотят, чтобы конечный продукт выглядел. Как дизайнера интерьера, Ваша работа будет помочь им в творческом процессе.

Лучший способ избежать путаницы в дальнейшем — это создать действительно излагать свои мысли, чтобы все были на одной волне. Создание доски настроения также помогает визуально представить ваше видение того, что хочет от Вас клиент.

Вы будете работать с большим количеством спецификаций и цифр каждый день, поэтому важно быть организованным и оттачивать свои деловые навыки.

Работа в дизайнерской фирме может дать вам представление о работе над бюджетом и спецификациями. Еще одна вещь, которая для некоторых дизайнеров является сложной, это управление подрядчиками. В зависимости от работы вы можете организовать работу сантехников, электриков, плотников и декораторов.

Вы должны построить взаимопонимание и найти стиль общения, который работает. Время от времени вам, возможно, придется становиться достаточно жестким, чтобы обеспечить завершение проекта в срок и в рамках бюджета»

вернуться в меню ↑

Какие тренды должны отслеживать и знать дизайнеры интерьера?

Дебби Флауердей Основатель - Debbie Flowerday Design
Дебби Флауердей Основатель — Debbie Flowerday Design

«Область дизайна интерьера постоянно развивается в результате социальных, технологических и модных тенденций. В индустрии дизайна все связано от моды до интерьера.

В настоящее время мы видим, что цвета становятся намного темнее и драматичнее как в дизайне интерьера, так и в моде.

Широкие общественные тенденции оказывают огромное влияние на повседневную работу дизайнеров интерьера.

Например, Instagram начал влиять на то, как разрабатываются коммерческие проекты, особенно в индустрии отдыха, где становится все более важным иметь «инстаблируемое» пространство»

вернуться в меню ↑

А что же потом?

Терпение является важным фактором. Требуется время, чтобы увеличить запас Ваших знаний, сформировать портфолио и создать свой бренд. Имея хорошую базу знаний, следующим шагом становиться устройство на работу в дизайнерское агентство. Если вы заинтересованы в продвижении вперед, помните, что развивать ваши навыки и знаний можно с помощью практического курса.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0