Как стать аналитиком данных

СохранитьСохраненоУдалён 0

Аналитик данных — это относительно новая должность, доступная в нескольких компаниях. Это также специализация с высокой зарплатой без сложной кривой обучения.

Таким образом, многие профессионалы стремятся сделать карьеру в этой растущей области. В этой статье Вы узнаете какие навыки вам нужны, чтобы стать младшим аналитиком данных.

Мы также рассмотрим несколько советов по изменению карьеры и посмотрим, как выглядит зарплата аналитика данных начального уровня.

Станьте Аналитиком данных
Подробнее

За 18 месяцев вы научитесь создавать аналитическую архитектуру с учётом особенностей бизнеса и разрабатывать аналитические дашборды с учётом специфики бизнеса.

Навыки аналитика данных

Чтобы стать аналитиком данных, вам не нужно глубокое понимание какой-либо конкретной области. Скорее, я считаю, что вам нужно правильное сочетание двух основных навыков: знание данных и знание бизнеса.

вернуться в меню ↑

Знание данных

Первое, что вам нужно, это предыдущий опыт работы с данными. Основы понимания SQL хороши для начинающих, но опыт работы с другими программами, которые манипулируют данными, может компенсировать недостаток знаний SQL.

Примеры должностей, которые не требуют навыков работы с SQL, включают в себя анализ данных MS Excel или анализ данных электронных таблиц. Однако оба обычно имеют более низкий уровень заработной платы.

вернуться в меню ↑

Знание бизнеса

Во-вторых, вам нужно хорошее понимание бизнеса, в котором вы будете работать аналитиком данных. Почему? Потому что главная задача аналитика данных — извлечь ценные сведения из базы данных компании, которые могут быть использованы для:

  • Предсказания тенденций бизнеса.
  • Получения информации о поведении клиентов.
  • Прогноза ранее неизвестной информации.

Как аналитик данных, вы можете работать в нескольких сферах деятельности компании. Области, наиболее востребованные аналитиками данных, включают финансы, маркетинг, страхование, профессиональные услуги и информационные технологии.

Конечно, как и в любой профессии, вы можете пойти глубже и изучить другие концепции, темы или инструменты, которые можно применять в качестве аналитика данных. К ним относятся статистика и соответствующее программное обеспечение / языки (например, R), искусственный интеллект и машинное обучение.

Тем не менее, изучение SQL — хорошо для начала. К счастью, изучение SQL действительно легко — и есть множество онлайн-ресурсов, которые помогут вам в вашем путешествии.

вернуться в меню ↑

Где искать работу аналитика данных

Изучите возможности вашей текущей компании, прежде чем рассматривать новую, особенно если у вас нет опыта анализа данных.

Если вы работаете в компании, где имеется должность аналитика данных, вы можете попытаться подать заявку на нее. Однако не делайте это вслепую.

Сначала попробуйте определить следующее:

  • Какие основные показатели используются для измерения результатов деятельности компании?
  • Какие показатели позволяют прогнозировать будущие результаты деятельности компании?
  • Как рассчитываются все эти показатели?
  • Есть ли база данных, из которой эти показатели могут быть извлечены или рассчитаны?

Если у вас есть соответствующие разрешения, вы можете попытаться написать запрос SQL для вычисления любой из этих метрик. Если вам это удастся, вы можете показать это менеджерам компании или директорам.

Они будут рады видеть ваш запрос, и вы будете ближе к обеспечению этой позиции аналитика данных. Многие средние компании еще не занимают должности аналитика данных.

Станьте Аналитиком данных
Подробнее

За 18 месяцев вы научитесь создавать аналитическую архитектуру с учётом особенностей бизнеса и разрабатывать аналитические дашборды с учётом специфики бизнеса.

Если это ваш случай, возможно, вы сможете разъяснить важность бизнеса, ориентированного на данные, подчеркнув важность принятия правильных решений.

Например, возможно, вы можете упомянуть коммерческую ошибку, допущенную в прошлом, и продемонстрировать, как эту ошибку можно было предотвратить с помощью анализа данных. Чем сильнее ваш аргумент, тем больше у вас шансов убедить вашу компанию открыть позицию аналитика данных — менеджеры и директора любят людей, которые предлагают идеи, чтобы максимизировать доход.

вернуться в меню ↑

Будьте готовы к интервью

Никто не может предвидеть вопросы, которые будут заданы на вашем интервью. Помните, что рекрутеры не просто ищут технические навыки, такие как SQL.

Кроме того, самим рекрутерам может не хватать знаний для оценки этих технических навыков. В интервью для младшего аналитика данных рекрутер, скорее всего, попытается понять вашу личность:

  • Вы ориентированы на детали?
  • Есть ли у вас навыки аналитического мышления?
  • Вы хорошо разбираетесь в математике, числах или базовой статистике?
  • У вас есть некоторый опыт работы с SQL или другими соответствующими инструментами для управления данными?

Помните, что рекрутер, ищущий младшего аналитика данных, не может ожидать от вас большого опыта. Скорее, они с большей вероятностью ищут кандидата с высоким потенциалом для развития и роста, чтобы в конечном итоге стать опытным аналитиком данных.

Конечно, если вы утверждаете, что имеете опыт работы с SQL или определенные технические навыки, вы должны показать это. На любой вопрос, связанный с SQL, следует дать ответ с указанием полномочий или примеров.

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать, это ваши навыки общения. Как аналитик данных, вы должны быть в состоянии сообщить свои гипотезы, идеи и выводы для неспециалистов. Продемонстрируйте эти навыки соответствующим образом во время интервью.

вернуться в меню ↑

Зарплата Data Analyst

В Интернете опубликованы сотни статей, в которых предполагается, что анализ данных станет одной из самых быстрорастущих областей работы в ближайшие несколько лет.

Многие университеты также предлагают степень магистра наук о данных с учетом этого будущего. Есть также несколько отчетов, в которых анализ данных показывает, что зарплата выше среднего по США, и в целом более высокие оценки удовлетворенности работой.

Например, согласно отчету PayScale за 2019 год, годовой оклад аналитиков данных в Соединенных Штатах, исходя из опыта, составляет от 41 000 до 83 000 долларов в год:

зарплата аналитика данных

Более низкие зарплаты (около 41 000 долларов США в год) предназначены для младшего аналитика данных или аналитика данных без опыта, в то время как более высокие зарплаты (около 83 000 долларов США) для аналитиков данных старшего уровня.

Как видите, средняя зарплата аналитика данных на несколько тысяч превышает среднюю зарплату в США (по последним данным переписи населения она составляла 56 000 долларов); таким образом, безусловно, стоит продолжить карьеру в области анализа данных!

вернуться в меню ↑

Заключительные слова

Анализ данных является растущей и востребованной областью. Фактически, журнал Forbes опубликовал статью, предсказывающую, что число рабочих мест по аналитике данных вырастет почти на 364 000 записей до примерно 2 720 000 к 2020 году.

Каждый должен с чего-то начать. Ваши первые шаги, пусть и небольшие, приблизят вас к началу многообещающей карьеры!

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0