Как должен мыслить геймдизайнер

Как должен мыслить геймдизайнер
СохранитьСохраненоУдалён 0

Если вы хотите узнать получше психологию пользователя, чтобы улучшить качество продукта в мире игрового дизайна- эта статья будет Вам полезна.

Дизайнеры игр десятилетиями совершенствовали свои методы, чтобы сделать игры еще более увлекательными и увлекательными для своих игроков. Их методы основаны на глубоком понимании психологии игроков.

Станьте геймдизайнером
Подробнее

Научитесь создавать игру с нуля: от общей идеи, жанра и сюжета - до отдельных персонажей, квестов и локаций..Освойте принципы, по которым создаются игры и существует индустрия.

Мотивация

Дизайн игры всегда начинается с понимания мотивации игрока. Мотивация в конечном итоге делится на две категории: внутренняя и внешняя мотивация.

Внутренняя мотивация побуждает кого-то выполнять задачу для получения удовольствия от самой задачи. Даниэль Пинк — ведущий специалист по внутренней мотивации, который разбивает ее на самостоятельность, мастерство и цель.

Все согласны с тем, что внутренняя мотивация является лучшим видом мотивации. Именно поэтому важно в первую очередь убедиться в том, что существует какая-то внутренняя мотивация. Нужно понять почему кто-то использует вашу игру или приложение.

Внешняя мотивация, с другой стороны, заставляет выполнять задачу просто за вознаграждение или с целью избежать наказания.

Внешняя мотивация — это то, чем пользуются дизайнеры игровых приложений при создании новой игры.

вернуться в меню ↑

Типы игроков

Помимо простой мотивации, геймдизайнеры признают, что игроки приходят в игру со своими типами личности, ища разные виды удовольствия.

Это важно понимать и помнить при создании впечатлений, которые позволяют игрокам всех типов реализовывать себя.

Типы игроков классически делятся на четыре категории:

  • Достигаторы любят получать очки, уровни, экипировку и другие конкретные показатели успеха в игре. Они пойдут на многое, чтобы получить награды, которые принесут пользу игровому процессу просто ради престижа.
  • Исследователи любят открывать для себя районы, создавать карты и узнавать о скрытых местах. Они любят не торопиться, чтобы исследовать новые области и смотреть вокруг в своем собственном темпе.
  • Социализаторы любят взаимодействовать с другими игроками, а в некоторых случаях — с индивидуально управляемыми компьютером персонажами. Игра — просто инструмент, который они используют, чтобы встретить других в игре или вне ее.
  • Киллеры наслаждаются конкуренцией с другими игроками и готовы побеждать других.
вернуться в меню ↑

Механика игр

Понимая различные типы игроков в вашей игре, разработчик игр может создавать те впечатления, которые придают внешнюю мотивацию для всех типов игроков.

Гейм-дизайнеры разработали ряд правил, которые проявляются в отдельных игровых механизмах. Их соблюдают, чтобы вызвать удовольствие и желаемое поведение у своих пользователей.

Давайте рассмотрим десять популярных игровых механизмов:

Достижение

Механика достижений позволяет игрокам зарабатывать достижения, которые являются виртуальным или физическим представлением о достигнутом.

Они часто рассматриваются игроками как награды сами по себе. Игры со значками, уровнями, наградами и очками — все это примеры механики достижений.

Зависть

Механика зависти создает опыт, когда игрок хочет иметь то, что уже есть у другого игрока. Чтобы это было эффективным, игрок должен иметь возможность видеть, что есть у других игроков (вуайеризм).

Разрешение игрокам демонстрировать свои значки, уровни, позволяя посещать фермы друг друга в FarmVille и списки лидеров в целом — это примеры опыта, вызывающего зависть. Реальность такова, что все социальные продукты с обновлениями профиля и статуса неизбежно создают зависть к другим.

Право собственности

Механика владения позволяет игрокам управлять чем-либо или иметь это в качестве своего имущества, которым они гордятся. Управление частями игрового поля или владение огромной армией — игровые примеры этой механики.

Простое «владение» популярностью благодаря большому цифровому представлению многих друзей является эквивалентом этого в социальных продуктах.

Прогрессия

Механика прогресса детально отображает успех и измеряется в процессе выполнения детализированных задач. Повышение уровня игрока от 1 до 60 — классический пример механики прогрессии. Любой вид индикатора прогресса, который вы создаете в продукте или услуге, часто проявляется вне игр.

Статус

Механика статуса позволяет вам иметь ранг или уровень в игре, который дает статус в глазах игрока и других.

Возможность похвастаться своим белым паладином 20-го уровня в WOW — это статусная механика в игре. Github отображает статус разработчиков в их профилях разработчиков, визуализируя и обобщая их вклад в различные проекты с открытым исходным кодом.

Коллекция

Механика сбора позволяет игрокам создавать коллекцию предметов, будь то достижения, ресурсы или что-то еще в игре. Коллекционирование ресурсов и значков — классические игровые примеры этого.

Центральное действие на Pinterest — прикрепление различных визуальных элементов к вашей доске объявлений. Это отличный пример работы механики сбора.

Производительность

Игра в игру может сделать вас более счастливым, если вы усердно трудитесь. По существу, мы оптимизированы как человеческие существа благодаря упорному труду. Шлифование в WoW — классический пример продуктивности.

Часто, когда мы создаем приложения, стараемся сделать его как можно проще, чтобы пользователи не работали. Но, что не менее важно, это создание возможностей, которые приводят их в состояние блаженной продуктивности, побуждают их довольно охотно выполнять работу в приложениях.

Назначенная встреча

Назначенная встреча требует, чтобы для успеха нужно было вернуться в заранее определенное время, предпринять какие-то действия.

Механика назначения встречи часто тесно связана с графиком вознаграждения на основе интервалов. Фармвилл требует, чтобы вы вернулись в игру в установленное время. Причина — полить растения, или они увядут.

Каскад доступной информации

Механизм каскада информации выпускает информацию в минимально возможных фрагментах. Это позволит игрокам получить соответствующий уровень понимания в каждой точке.

Игры, как правило, показывают основные действия в первую очередь, открывая больше по мере прохождения уровней. Хорошо продуманный опыт внедрения приложений следует той же механике, а не информированию о всех продуктах.

Эпическое значение

Механика эпического значения использует идею о том, что игроки будут высоко мотивированы, если они верят, что работают над достижением чего-то великого. Чего-то внушающего страх, чего-то большего, чем они сами.

Продолжающаяся сюжетная линия Warcraft имеет эпическое значение для многих игроков. Она создает глубокое взаимодействие с игроками как внутри, так и вне игры.

Когда вы сможете связать использование продукта или услуги с таким эпическим смыслом, обнаружите значительно более высокую мотивацию.

В следующий раз, когда будете разрабатывать опыт работы с продуктом, подумайте, есть ли подходящая игровая механика. Механика которая может помочь вам ускорить желаемое поведение вашего пользователя.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0