Junior Python developer — что он / она должен знать?

СохранитьСохраненоУдалён 0

Вопросы о том, с чего начать изучение, каковы требования к должности младшего разработчика Python, что должен делать начинающий программист Python, часто повторяются.

Если мы посмотрим на предложения по работе для Python, мы найдем наиболее распространенные предложения по стажировке или на должность младшего веб-разработчика.

Станьте Python-разработчиком
Подробнее

После курса Вы сможете программировать на Python, а так же верстать сайты на HTML, CSS, Bootstrap. Вы научитесь работать в команде и поймете методологию разработки: Agile, Scrum

Знание Python само по себе не гарантирует то, что Вы найдете работу. Вам нужно получить еще кое-какие дополнительные навыки, и какими именно навыками должен обладать веб-разработчик Вы узнаете из этой статьи.

Требования для Junior Python Developer

  • Английский язык
  • Back-end
  • Python
    • Unit тесты
    • Web фреймворки
    • SQL
    • ORM
    • NoSQL
  • Front-end
    • HTML/CSS
    • JavaScript
    • CSS Preprocessors
    • JS фреймворки
    • Bootstrap
    • RWD
  • Инструменты и концепции
вернуться в меню ↑

Английский язык

Вы учитесь программировать, но не говорите по-английски? Обязательно уделите ему внимание. Изучайте сам язык, а также программирование по видео на английском языке, слушайте лексику, используемую спикерами, читайте ответы, например, на stackoverflow.

Переведите свои ответы с помощью Google, сделайте все, чтобы уровень английского языка позволял вам читать документацию. Вы не можете решать проблемы на работе с использованием учебных пособий. Стремитесь получить уровень B1/B2, это тот уровень, который позволяет вам свободно рассказывать о своем времяпровождении и планах в жизни, а также отвечать на электронную почту рекрутера.

Вы можете проверить ваше знание английского языка здесь!

вернуться в меню ↑

Back-end

Вы изучаете Python, потому что это хороший язык программирования. Вы выбираете, выбираете и до сих пор не знаете, где вы находитесь со своим уровнем навыков?

Один из способов проявить себя — устроиться на работу по специальности, но прежде чем начать, стоит более или менее узнать, какие требования предъявляются к юниорам.

вернуться в меню ↑

Python

Прежде всего, навыки программирования Python достаточно очевидны, но что означает умение программировать? Это больше, чем знание синтаксиса.

Вы должны понимать, как отличить Python 2.x от 3.x. По крайней мере, узнайте, что такое PEP-8, и попробуйте написать код понятным способом.

Начинающий программист Python должен свободно использовать стандартные библиотечные методы, знать, как использовать и создавать модули. Знать основные структуры данных. Понимать концепции объектно-ориентированного программирования.

вернуться в меню ↑

Веб-фреймворки Python

Еще один важный момент в карьере веб-разработчика на Python — это, конечно, фреймворки, которые необходимы, когда речь идет о веб-разработке. Есть два популярных фреймворка, появляющихся в предложениях работы на должность младшего разработчика Python: Flask и Django.

Flask рекомендуется больше, так как он является де-факто микрофреймворком. Flask кажется намного проще при первом контакте, чем Django, он легче в использовании для небольших проектов.

У него более гибкая конфигурация, которая является плюсом и минусом одновременно. Django использует стандартизированную структуру проекта, в то время как Flask предоставляет больше свободы (без навязанного архитектурного шаблона).

вернуться в меню ↑

SQL

Базы данных для бэкэнд-разработчика — один из основных инструментов. Важно понять, что такое реляционные базы данных, как их сравнивать с нереляционными, как ассоциировать аббревиатуру ACID. Необходимо иметь практическую способность создавать запросы.

вернуться в меню ↑

Front-end

HTML (язык разметки гипертекста) и CSS (каскадные таблицы стилей) не являются языками программирования, и, вероятно, многие бэкендеры JavaScript также назвали бы их подъязыком:) Младший разработчик Python, веб-разработчик, fullstack или даже начинающий разработчик должны иметь представление, пусть и небольшое о front-end.

Станьте Python-разработчиком
Подробнее

После курса Вы сможете программировать на Python, а так же верстать сайты на HTML, CSS, Bootstrap. Вы научитесь работать в команде и поймете методологию разработки: Agile, Scrum

вернуться в меню ↑

HTML и CSS

Ни один начинающий разработчика или младший разработчик Python не ожидает, что он станет волшебником CSS. Вам не нужно знать сложные анимации, вам не нужно знать все свойства наизусть. Тем не менее, HTML и CSS похожи на английский в ИТ-индустрии — основы все же необходимы.

Написание семантически правильного кода нелегко в эпоху широко доступного интернета, когда каждый может загрузить свой материал, и это не обязательно должно соответствовать документации. С другой стороны, создание правильного HTML-кода не является особо сложным.

Подводя итоги:

  • HTML: правильная структура тегов (заголовок, раздел, нижний колонтитул, основной…), обратите внимание на правильное использование заголовков.
  • CSS: блочная модель, сетка, flex, медиазапросы, префиксы, практическое использование
вернуться в меню ↑

JavaScript

Основы JavaScript очень полезны. После того, как Вы уже изучили программирование на Python, любой другой язык программирования становится проще. Конечно, вы должны знать, что такое DOM, как его изменить. Вы можете написать свой собственный слайдер (карусель картинок) или загрузить данные из любого API и отобразить.

вернуться в меню ↑

Другое

Знание front-end важны, но их отсутствие среди прочих навыков не является противопоказанием для подачи заявки на работу.

  • Знание препроцессоров CSS — Sass/Less — так же полезно, но не обязательно.
  • JS-фреймворк. Тоже самое относится и к JS-фреймворкам.
  • Знание Bootstrap или любого другого CSS-фреймворка очень полезно в карьере разработчика Python. Вы можете поставить прилично выглядящий, отзывчивый,front-end без чувства эстетики.
  • RWD — Адаптивный веб-дизайн — гораздо более широкое понятие, чем правильное отображение на телефоне. Это не обязательно должен быть идеальный пиксель, но, используя Bootstrap, давайте согласимся, что каждый может написать адаптивный сайт.
вернуться в меню ↑

Что еще нужно младшему разработчику?

Здесь все достаточно универсально. Инструменты и концепции, необходимые в работе начинающего программиста следующие:

  • Использование GIT (Git и Github с нуля).
  • Знание таких понятий, как JSON, REST или API (лучшее письменное приложение, показывающее, что вы знаете, что происходит).
  • Интеграция с внешним API.
  • Знание команды Linux для перемещения в терминале.

Также будет полезна некоторая теория из компьютерных сетей, о том как работает интернет, браузер, в чем разница серверов — apach hosing или nginx.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0