Дизайн мобильного приложения: как создать привлекательный продукт?

СохранитьСохраненоУдалён 0

В мире мобильных разработок функциональность приложения и его функции имеют большое значение. Тем не менее, всегда есть место и потребность в привлекательном дизайне.

В конце концов, приложения также оцениваются по их внешнему виду, и довольно часто именно дизайн пользовательского интерфейса / UX заставляет людей загружать продукт.

В этом руководстве Вы узнаете, как сделать отличный мобильный дизайн, познакомимся с основными инструментами и практиками. Плюс несколько важных советов по работе с приложениями для iOS и Android!

Станьте дизайнером мобильных приложений
Подробнее

За 12 месяцев Вы Вы узнаете особенности мобильного UX, освоите востребованное направление в дизайне и выйдете на новый уровень дохода.

Основные навыки дизайнеров мобильных приложений

Проще говоря, разработчики приложений отвечают за построение взаимодействия пользователя с интерфейсом. Им решать, какие элементы добавить и где, и как именно будет выглядеть весь продукт. И чтобы все это стало реальностью, они должны уметь:

Работать с графическими редакторами

Дизайнеры UI / UX должны знать, как правильно использовать инструменты Adobe — Sketch, Photoshop и Illustrator.

Эти базовые программы служат различным целям, и дизайнеры выбирают их для выполнения задачи, над которой они работают. Дизайн пользовательского интерфейса мобильного приложения играет жизненно важную роль в общем успехе мобильного приложения.

Создавать прототипы

Мобильные дизайнеры в основном используют Invision или Mockplus для создания прототипов, что означает связь идеи с ее реализацией.

Понимать психологию пользователя

Работая над макетами, дизайнеры должны учитывать удобство интерфейса. Например, опытные дизайнеры представляют, как будут вести себя клиенты, устанавливая тесную связь с будущими пользователями и обращая внимание на их потребности и ожидания.

Знать цветовые схемы

Дизайнеры понимают, как сочетать различные цвета, и знают, какой результат они получат в итоге.

К счастью, есть определенные правила, которые помогают разработчикам UX / UI найти правильный выбор цвета.

Шрифты

Процесс объединения текста с дизайном одинаково важен. Неправильно выбранные шрифты могут полностью испортить первое впечатление, и пользователи больше не будут заинтересованы в запуске приложения.

Таким образом, требуется много кропотливой работы и навыков, чтобы называть себя квалифицированным дизайнером-строителем. И, что более важно, дизайнеры всегда должны знать, как применить полученные навыки на практике.

Последняя, ​​но не менее важная часть — мягкие навыки, которыми часто пренебрегают. Тем не менее, они все еще играют важную роль. Дизайнеры UI / UX не работают в вакууме; они постоянно общаются с разработчиками, тестировщиками качества, менеджерами продуктов и самими клиентами.

Вот почему дизайнеры должны быть ответственными, непредубежденными и готовыми помочь — или изменить некоторые части дизайна, которые не нравятся клиентам.

Наконец, профессионалы обращают внимание на отзывы своих коллег и клиентов. Они всегда готовы принять новые правила, тренды и шаблоны.

В конце концов, UI / UX — это постоянно меняющаяся область, поэтому существует множество возможностей для решения старых проблем новыми способами.

вернуться в меню ↑

Процесс разработки мобильного приложения

Процесс разработки мобильного приложения — сложная и долгосрочная задача, требующая внимания к деталям. Чтобы лучше понять процесс, давайте выясним, какие именно шаги предпринимают дизайнеры.

1. Планирование

Без хорошей стратегии не может быть победы. Когда вы думаете «как разработать приложение», вам нужно придумать правильное планирование.

Во-первых, RA (аналитик требований) оценивает точное количество часов, необходимых для создания некоторых уникальных конструктивных особенностей.

Как уже упоминалось, дизайнеры также должны обращать внимание на предпочтения и идеи клиентов, находя способ включить их в дизайн приложения.

2. Этап исследования

Этап исследования

Именно исследования помогают найти правильный подход к каждому проекту. Каждый новый проект отличается от предыдущего, имея свою индивидуальность.

Поэтому дизайнеры должны следить за инновациями в мире мобильного дизайна, который обеспечивает впечатляющее мобильное приложение и высокую заинтересованность пользователей.

3. Спецификация

Спецификация

Спецификация включает в себя все инструменты и технологии, которые дизайнеры будут использовать при работе над проектом. После создания спецификации дизайнеры передают ее заказчику для одобрения.

Станьте дизайнером мобильных приложений
Подробнее

За 12 месяцев Вы Вы узнаете особенности мобильного UX, освоите востребованное направление в дизайне и выйдете на новый уровень дохода.

После завершения процесса проектирования этот документ будет передан разработчикам.

4. Wireframes

Wireframes

Wireframes — это фреймворки будущих приложений, в которых показаны все основные элементы конечного продукта и их размещение. Этот процесс не занимает много времени — вместо этого дизайнеры тратят больше времени на обсуждения.

вернуться в меню ↑

5. Построение прототипа

Построение прототипа

Прототип имитирует окончательный дизайн приложения и отражает взаимодействие между пользователями и приложением. Некоторые дизайнеры предпочитают использовать программу Invision для быстрого преобразования мобильных дизайнов в интерактивные прототипы.

Затем они представляют работу клиентам и собирают их отзывы. Все необходимые изменения должны быть сделаны по запросу клиента. И как только эти изменения будут утверждены, пришло время перейти к следующей части.

вернуться в меню ↑

6. Передача проекта разработчикам

Передайте проект разработчикам

С помощью таких инструментов, как Sympli и Invision, дизайнеры передают свои проекты разработчикам мобильных приложений.

Они начинают создавать функциональные возможности приложения на основе дизайна, созданного разработчиками UI / UX.

Он включает в себя как переднюю, так и внутреннюю части — на стороне клиента и сервера. Кроме того, разработчики также оценивают мобильный дизайн и предоставляют свои отзывы.

Наконец, если и покупатели, и разработчики принимают дизайн, работа дизайнеров завершена. Пришло время им двигаться вперед к достижению новых высот.

вернуться в меню ↑

3 совета по мобильному дизайну: что нужно учитывать?

Когда дизайнеры работают над мобильными приложениями, есть много деталей, на которые следует обратить внимание. Мы сосредоточимся на трех самых важных моментах.

01. Навигация в приложении

Для пользователей жизненно важно перемещаться по приложению без множества инструкций.

Лучшая навигация всегда интуитивно понятна и проста. Какой главный принцип? Не перегружать приложение ненужными элементами.

Пользователи не должны тратить много времени на выяснение того, как работает приложение и как правильно его использовать. Вместо этого им нужна привычная модель с привлекательным дизайном. Так что очень креативный подход здесь не работает.

02. Шрифты и типография

Шрифты очень важны, и здесь мы рассмотрим этот обязательный навык более подробно. Текст — это первое, что пользователи видят, когда начинают взаимодействовать с приложением.

Таким образом, он должен быть как читабельным, так и понятным и выбранным для удобного использования Обратите внимание на типографику, даже когда вы разрабатываете логотип для приложения.

Например, если приложение полно различных визуальных элементов, анимации и т. д., текст должен быть четким, видимым, элегантным и элегантным. Кроме того, пробелы между словами и строками должны быть прибиты.

03. Цветовая схема

Выбор правильных цветов не является существенным, но важным моментом, который просто нельзя игнорировать или пренебрегать. Поэтому сейчас самое время помнить о золотом правиле — не используйте слишком много цветов, но не зацикливайтесь только на черном и белом.

Обычно веб-дизайнеры и профессиональные графические дизайнеры тестируют различные схемы, чтобы увидеть, как каждая из них работает для приложения. Кроме того, при проверке продукта инженеры QA могут оставить одну или две заметки относительно цветовой схемы.

Правильный выбор цветов влияет на то, как пользователи будут воспринимать приложение, поэтому крайне важно идти в ногу с золотыми стандартами.

Особенности дизайна: iOS и Android

Сейчас самое время познакомиться с некоторыми особенностями дизайна-построения самых популярных платформ — iOS и Android.

Прежде всего, шаги по созданию мобильного дизайна для этих двух платформ совпадают. Однако есть некоторые различия, которые необходимо учитывать, поскольку каждая из этих систем имеет свой собственный стиль.

Материал дизайна

Возможно, вы уже знаете, что Google интегрировал Material Design как стиль для унификации интерфейсов. Он содержит конкретные рекомендации, которым должны следовать дизайнеры мобильных приложений при работе с приложениями для Android.

И не имеет значения, построен ли дизайн для смартфона или планшета — правила одинаковы. Приложения, созданные с помощью инструкций Material Design, выглядят более стильно; у них нет острых углов. Дизайн, как правило, более красивый.

Руководство по интерфейсу человека

iOS HIG использует тот же принцип, что и Material Design. Но с одним заметным отличием — он ориентирован на iOS, а не на устройства Android, следуя всем правилам относительно того, как должен выглядеть интерфейс приложения iOS.

Например, важно не отставать от разрешения экрана для новых и старых моделей iPhone или iPad. В приложении должны быть соответствующие значки, цветовые схемы, шрифты, строки состояния, элементы навигации и т. д.

Работа над приложениями для iOS или Android достаточно сложна — говорим ли мы о функциональности или разработке дизайна.

И это, плюс высокий спрос на таких специалистов, существенно влияет на стоимость разработки приложений. Вот почему вы можете сразу выбрать лучшую команду и выпустить свое приложение в срок, не выходя за рамки бюджета.

Создание UI и UX требует самого серьезного подхода и много усилий. Это гарантирует, что все будет сделано должным образом, и, таким образом, приведет нас прямо к другому приложению с первоклассным мобильным дизайном.

Если вы не тот, кто может профессионально заниматься графическим дизайном, не пытайтесь; вместо этого наймите внештатного графического дизайнера для профессиональных, но доступных дизайнерских работ.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0