Что такое дизайн продукта?

СохранитьСохраненоУдалён 0

Дизайн продукта — это относительно новый термин, особенно по сравнению с UX-дизайном. Разработчики продуктов из Microsoft, Facebook, Google, Amazon, Adobe, Dropbox и других компаний в этой статье объяснят Вам «Что такое дизайн продукта и чем он отличается от UX дизайна?»


Андре Живанши
Андре Живанши
Стратег по продукту и дизайнер — 10+ стартапов.

Одним из наиболее значительных различий между пользовательским опытом и дизайном продукта является диапазон его применения.

Основной задачей UX дизайнера является оптимизация дизайна и удобства использования продукта, в то время как продуктовый дизайнер сочетанием нескольких дисциплин. Это не означает, что у дизайнера нет одной четко сформулированной специализации.

Что это значит? По сути, дизайн продукта представляет собой расширение роли дизайнеров в рамках жизненного цикла продукта и бизнеса в целом, в отличие от простого пользовательского дизайна или специализаций в целом.

Это подталкивает дизайнеров к таким дисциплинам, как функциональная эргономика, технический дизайн, маркетинг и многое другое.

Станьте продуктовым дизайнером
Подробнее

За 12 месяцев вы научитесь разрабатывать интерфейсы, решающие задачи бизнеса. После курса Вы проведете количественные и качественные исследований пользователей.


Гюлай Буранд
Гюлай Буранд
UX Лидер и менеджер по дизайну продуктов в Facebook, ранее в Google

И продуктовый, и UX дизайнеры стремятся создавать отличные возможности, которые отвечают потребностям и целям пользователей. Возможно, самый большой нюанс заключается в том, что Product Design менее специализирован и более целенаправленно ориентирован на жизненный цикл разработки продукта. Дизайнеры продуктов традиционно фокусируются на создании опыта в разрезе бизнес-требований и целей пользователей, используя данные, исследования и аналитику, чтобы выявить скрытые потребности, болевые точки и новые возможности продукта с учетом различных точек контакта, с которыми сталкиваются пользователи. Окупаемость, метрики, по которым он будет измеряться, все аспекты дизайна и общая стратегия предложения продуктов являются главными на протяжении всего процесса.


Энди Гальперн
Энди Гальперн
Менеджер по стратегическому развитию в Adobe XD

Я называю дизайн продукта подмножеством всего пользовательского опыта. Это процесс разработки цифрового программного обеспечения от начала до конца.

Дизайн продукта включает в себя исследования пользователей, определение точек соприкосновения, создание прототипов, тестирование, разработку элементов бренда, создание системы дизайна, сотрудничество с разработчиком и публикацию на рынке.

Дизайнеры продукта создают программное обеспечение, с которым взаимодействует конечный пользователь. UX дизайн включает в себя все: от разработки цифрового продукта до успеха клиента, понимания вашего рынка и направления клиентов для выполнения задачи от начала до конца.


Пол Дебашиш
Пол Дебашиш
Лидер в области дизайна продуктов на Facebook

Все, что создано человеком, разработано кем-то, включая программное обеспечение, которое вы используете на своих телефонах, часах, компьютерах, телевизорах и автомобилях.

Независимо от того, что вы делаете, процесс в основном остается одним и тем же, и в этом прелесть дизайна продукта. Product Design — хормейстер хорошо организованной симфонии эффективности.

С одной стороны, хормейстер — это интерактивный, графический, визуальный и движущийся дизайн, а другой — исследования пользователей, контент-стратегия, наука о данных и бизнес-наука.


Мишель Олая-Маркес
Мишель Олая-Маркес
Продуктовый дизайн в Google

Дизайн продукта — это всеобъемлющий термин, который создает комплексные дизайнерские решения.

Традиционно UX дизайнеры могут учитывать пользовательские исследования, стратегию, информационную архитектуру, эвристику удобства использования, контент и многое другое.

Дизайнеры продуктов делают все это, рассматривая визуальный дизайн, движение, брендинг и процессы передачи с инженерами.

Как UX дизайнеры, так и продуктовые дизайнеры способны использовать исследования, стратегии и бизнес-идеи для создания концепций продуктов, часто сотрудничая с инженерами и менеджерами продуктов.


Роберт Хайман
Роберт Хайман
Дизайнер продуктов в Microsoft

Отличный дизайн продукта начинается в самом начале проекта. Задача определена, и нужна искра вдохновения.

Дизайн продукта развивает понимание, видение и план в самом начале. Процесс включает в себя черчение, информационную архитектуру, UX, UI, дизайн, производство и контроль качества. Дизайн продукта — это плавный процесс для решения конкретных задач.

Станьте продуктовым дизайнером
Подробнее

За 12 месяцев вы научитесь разрабатывать интерфейсы, решающие задачи бизнеса. После курса Вы проведете количественные и качественные исследований пользователей.


Паоло Эртрео
Паоло Эртрео
Дизайнер продуктов в Dropbox

Я считаю, что дизайн продукта — это целостная дисциплина, в которой дизайнеры увлечены всем процессом разработки продукта с самого начала проекта.

Они обладают сильным мышлением продукта и деловой хваткой, они ищут, понимают и получают квалифицированную информацию. и кол. данные в дополнение к обладанию сильными ремесленными навыками, такими как взаимодействие, визуальный дизайн и создание прототипов.


Али Камран

Али Камран
Евангелист UX | Дизайнер продуктов | Когнитивный дизайнер

Дизайн продукта — это одно из последних модных модных слов, которое было добавлено в область дизайна. И поскольку мы совершенно размыли грань между реальностью и виртуальным миром, мы пользуемся этим названием в цифровой форме.

UX-дизайнер должен думать об опыте в целом, включая визуальный аспект, информационную архитектуру, создавать потоки пользователей, опрашивать пользователей и анализировать аналитику, чтобы найти болевые точки и функции, которые можно улучшить. Product Designer расширяет область применения продукта и помогает установить его цели, определить стратегию и приоритетные функции для его достижения. Это не только защита пользователей, но и защита компании и организации.


Вивиан Чанг
Вивиан Чанг
Дизайнер продуктов в Microsoft

Существует большая разница между дизайном продукта и UX дизайном. Оба из них не существуют без дизайнерского мышления и ставят себе за цель улучшение общего опыта для конечного пользователя.

Я думаю, что основное отличие заключается в том, что разработчики продукта могут сосредоточиться на учете бизнес-требований, тогда как UX разработчик будет в первую очередь отстаивать оптимальное взаимодействие с пользователем.


Трегг Фрэнк
Трегг Фрэнк
Дизайнер Создатель Degreeless.design

Дизайн продукта более целостный, чем UX дизайн. На мой взгляд, название в значительной степени зависит от того, что некоторым организациям часто нужно объединить работу дизайнера воедино, а не от результата их работы.

Дизайнеры продукта нацелены на результат. Настоящий дизайн продукта — это проект продукта, который соответствует потребностям бизнеса и реальным потребностям человека.


Джинни Киган
Джинни Киган
Дизайнер продуктов, Agile SDLC

Дизайн продукта — это искусство равного баланса четкого понимания потребностей конечных пользователей и ожиданий плавного путешествия с вашим продуктом и бизнесом.

Дизайн продукта должен включать в себя каждый путь пользователя, который также взаимодействует с продуктом или программным обеспечением. Искусство быть выдающимся дизайнером продукта — это способность взять все эти знания и информацию, а затем создать решение для продукта, отвечающее потребностям обоих.


Энтони Нил Дарт
Энтони Нил Дарт
старший продуктовый дизайнер — Microsoft

Для меня они неотличимы друг от друга — нельзя отделять конечности от тела и ожидать хороших результатов, поскольку в архитектуре нужно мыслить целостно и согласованно — она ​​должна функционировать как меньшие части целого.

Вот как я отношусь к дизайну продукта и UX дизайну: один не может существовать без другого.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0