Будущее уже здесь: главные тренды тестирования ПО 2020

СохранитьСохраненоУдалён 0

По мере того, как все больше и больше организаций в разных областях начинают осознавать важность обеспечения качества для успеха своих продуктов, популярность тестирования качества продолжает расти.

Между тем, эффективность жизненного цикла тестирования также растет благодаря внедрению новых, более интеллектуальных решений. Как профессиональная компания по обеспечению качества, наша миссия заключается в том, чтобы помогать организациям обеспечивать превосходное качество своей продукции и удовлетворять потребности конечного потребителя.

Индустрия QA тестирования постоянно меняется, поэтому важно оставаться в курсе последних тенденций QA.

Чтобы предложить клиентам расширенные услуги тестирования качества, команда разработчиков должна всегда следить за новыми тенденциями в области автоматизации тестирования и контроля качества.

В этой статье мы найдете некоторые из самых ожидаемых новых тенденций в тестировании программного обеспечения, чтобы помочь вам оставаться в курсе событий!

Станьте тестировщиком ПО
Подробнее

За 8 месяцев Вы получите фундаментальные знания, системное мышление QA-инженера, практику и задания для закрепления навыков.

На что стоит обратить внимание?

1. AI и ML

И искусственный интеллект, и машинное обучение являются ключевыми направлениями будущего, поэтому они занимают достойное место в списке последних тенденций в области тестирования программного обеспечения 2020 года.

Роль ИИ в автоматизации тестирования огромна. В течение 2019 года команды QA использовали эти технологии в:

  1. Расстановке приоритетов в тестовых случаях;
  2. Прогнозировании качества испытаний;
  3. Обнаружения тестовых объектов;
  4. Классификации дефектов;
  5. Взаимодействии с тестируемыми приложениями и т. д.

Как видите, и машинное обучение, и искусственный интеллект в тестировании программного обеспечения имеют свою цель, и эта тенденция сохранится и в 2020 году.

Предполагается, что ИИ в тестировании программного обеспечения найдет свое применение во всех областях тестирования, связанных с аналитикой и отчетами, в том числе в таких областях, как анализ дефектов, логарифмическая аналитика, прогнозная аналитика, оптимизация тестового набора и обеспечение охвата тестовых требований.

Использование машинного обучения в автоматизации тестирования может вывести весь жизненный цикл обеспечения качества на совершенно новый этап.

Конечно, это не произойдет слишком быстро, поскольку концепция искусственного интеллекта и машинного обучения в тестировании программного обеспечения все еще находится на начальной стадии.

Что это значит для компаний? Будучи одной из крупнейших тенденций тестирования программного обеспечения, тестирование машинного обучения заставит организации поощрять свои команды к приобретению соответствующих навыков ИИ, таких как статистические и математические навыки, знания и опыт в науке о данных, критическое мышление, ловкость ума и творческий подход.

Что это значит для поставщиков услуг QA? Преимущества ИИ в тестировании еще не полностью раскрыты, и этой технологии еще предстоит пройти долгий путь.

Тем не менее, инженеры QA уже должны начать готовить почву для его принятия. Каждая компания, занимающаяся тестированием программного обеспечения, должна сосредоточиться на получении навыков, необходимых для интеграции ИИ и ML в процесс тестирования.

AI and ML

2. Тестирование безопасности

В Докладе о качестве в мире за 2019–2020 годы особое внимание уделяется вопросам безопасности. Хотя соблюдение рисков и безопасность всегда были важны, они обычно не получают отдельного раздела в отчетах.

Однако в 2020 году тестирование безопасности становится одной из основных новых тенденций в тестировании программного обеспечения. В отчете изложены три основные цели, которые объясняют его включение в качестве отдельной темы:

  1. Повышение безопасности программного обеспечения и продуктов
  2. Повышение осведомленности о важности безопасности среди всех отраслей промышленности.
  3. Реализация проверок безопасности в жизненном цикле

Кроме того, согласно отчету, 52% респондентов сообщают о проблемах с проверкой безопасности среди других технических проблем при разработке текущих приложений.

Глядя на эти данные, становится ясно, что безопасность будет одной из самых больших проблем в 2020 году.

Станьте тестировщиком ПО
Подробнее

За 8 месяцев Вы получите фундаментальные знания, системное мышление QA-инженера, практику и задания для закрепления навыков.

Что это значит для компаний? По сути, эта тенденция указывает на то, что организации во всех отраслях должны сосредоточиться на обеспечении безопасности своего программного обеспечения как никогда.

Кибербезопасность станет важной вещью в 2020 году, поэтому компании должны вкладывать значительные средства в тестирование безопасности своих продуктов.

Что это значит для поставщиков услуг QA? Растущие требования к соответствию рискам и кибербезопасности подчеркивают важность компаний по тестированию качества, чтобы предоставить своим командам инструменты, знания и навыки, необходимые для участия в тестировании безопасности.

В 2020 году для команд каждой службы обеспечения качества программного обеспечения будет крайне важно, как никогда, иметь возможность распознавать различные угрозы безопасности и знать, как сделать продукты более устойчивыми к ним.

Кроме того, согласно Докладу о качестве в мире, перенос тестов безопасности в облако и их автоматизация были бы важными целями для специалистов по обеспечению качества.

3. IoT-тестирование

Говоря о последних тенденциях в тестировании программного обеспечения, нельзя не упомянуть IoT-тестирование. В связи с быстрым ростом числа устройств IoT по всему миру потребность в тестировании IoT также увеличивается.

Согласно Leftronic, в 2020 году количество устройств IoT превысит 30 млрд., И все они должны пройти тестирование устройств IoT для простоты использования, обеспечения безопасности, совместимости версий и протоколов устройств, масштабируемости и задержки соединения.

Что это значит для компаний? Растущий спрос на IoT-тестирование требует от компаний наличия у них необходимых специалистов и инструментов для их проведения.

Что это значит для поставщиков услуг QA? На инженеров QA эта тенденция окажет гораздо большее влияние, поскольку им придется иметь дело с огромным объемом работы.

В частности, каждая компания по обеспечению качества программного обеспечения должна расширить свои знания и навыки в области IoT-тестирования производительности, безопасности и удобства использования.

Инженеры QA должны будут принять инструменты тестирования IoT и интегрировать их в существующий жизненный цикл тестирования.

IoT Testing

4. Agile Test Automation

Хотя автоматизация тестирования была одной из ключевых тенденций обеспечения качества в 2019 году, считается, что тенденции автоматизации тестирования в 2020 году должны перейти на совершенно новый уровень по сравнению с предыдущим годом.

Согласно отчету CollabNet VerionOne, в 2019 году 97% компаний сообщили, что применяют гибкие методы. 22% компаний говорят, что все их команды Agile, а 26% сообщают о переключении более половины своих команд на Agile.

Эти цифры продолжают расти, что делает автоматизированные решения для тестирования еще более актуальными. Таким образом, гибкая автоматизация, как ожидается, станет еще одной большой тенденцией 2020 года.

Что это значит для компаний? Основной причиной, по которой организации применяют методологию Agile, является обеспечение высокого качества и быстрых темпов.

С точки зрения «Качество на скорости», автоматизированное тестирование в Agile Scrum принесет компаниям еще больше преимуществ, помогая их командам оптимизировать процесс тестирования.

Кроме того, автоматизация в гибких спринтах может помочь организациям сэкономить значительное количество времени, человеческих ресурсов и затрат, необходимых для тщательного процесса обеспечения качества.

Что означают тенденции автоматизации тестирования 2020 для поставщиков услуг по обеспечению качества? Интеграция автоматизированного функционального тестирования в Agile должна упростить работу инженеров по обеспечению качества.

Однако, это не заменит ручное тестирование полностью. Поэтому для команд QA эта тенденция в основном указывает на необходимость включения средств автоматизации тестирования в их рабочий процесс и нахождения правильного баланса между ручным и автоматизированным тестированием.

Это не все тенденции обеспечения качества, которые ждут нас в 2020 году. Однако они определенно заслуживают наибольшего внимания!

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0