9 советов и уроков от веб-разработчиков

СохранитьСохраненоУдалён 0

Когда дело доходит до индустрии высоких технологий, вы не можете отрицать, насколько важен всесторонний веб-разработчик для вашей компании и ее веб-сайта.

Стать веб-разработчиком нелегко, особенно если учесть, как много нужно знать о процессе создания сайта.

Если вы заинтересованы в создании веб-сайтов, но не знаете, что отвечает ежедневным требованиям этой роли, пришло время узнать это и разобраться в этом.

Станьте веб-разработчиком
Подробнее

С нуля Вы получите навыки автоматизированного тестирования кода, научитесь работать с GIT и Highload-проектами

Что означает быть веб-разработчиком

Для тех, кто заинтересован в том, чтобы сменить карьеру или начать работать веб-разработчиком, были собраны эти советы от опытных специалистов. Продолжайте читать и узнаете все сами!

вернуться в меню ↑

1. Будьте готовы развиваться

«Кодирование сильно изменилось. Когда я начинал, большинство веб-сайтов были намного меньше по объему и функциональности.

Адаптивный веб-дизайн не был частью стандартного рабочего процесса. Фронт-энд и бэк-энд разработки были значительно более базовыми.

Внешний интерфейс состоял из таблиц HTML, а внутренний был либо статическим, либо выполнял пользовательские бэкэнды ASP / PHP.

Теперь мы должны создать все платформые интерфейсы, полностью отвечающие требованиям, чтобы они идеально адаптировались к каждому устройству. Мы также должны убедиться, что каждый аспект веб-сайта доступен для редактирования через бэкэнд. Задача усложнилась.»

Андрей Олеско, директор по веб-разработке PaperStreet
вернуться в меню ↑

2. Всегда работайте сплоченно в команде

«Как веб-разработчик в WebMechanix, я поддерживаю нашу замечательную маркетинговую команду каждый день, настраивая, тестируя и отслеживая неисправности, создавая целевые страницы, внедряя интеграцию API между сайтами клиентов и CRM, и, что самое интересное, разрабатывая красивые, доступные, отзывчивые , ориентированные на конверсию, на 100% настраиваемые веб-сайты WordPress с нуля, которые действительно помогают нашим клиентам удерживать лидирующие позиции »

Уолт Ирби, ведущий веб-разработчик в WebMechanix
вернуться в меню ↑

3. Не стоять на месте

«За время моей работы в качестве веб-разработчика я изучил приложения единого входа, разрешения на оплату для пользователей и способы изменения всех аспектов веб-сайта вплоть до цвета кнопки.

Я также узнал, как создать базовый шаблон для веб-порталов, которые я создаю с использованием новейшего кода. Это позволяет мне настраивать страницу каждого бренда в соответствии со его стандартами.

После этого я продолжаю совершенствовать свои навыки и знания JavaScript и Angular. Это позволяет мне создавать более сложные, индивидуальные приложения для наших клиентов »

Кевин Чамберс, ведущий веб-разработчик Thumbprint
вернуться в меню ↑

4. Не бойтесь задавать вопросы

«За 15 лет работы веб-разработчиком самое важное, что я узнал, это то, что можно задавать «глупые» вопросы.

Обучение в индустрии высоких технологий никогда не останавливается и всегда возникают вопросы. Важно чувствовать себя комфортно, спрашивая ответы на эти вопросы, независимо от того, может ли ответ быть очевидным.»

Кристиан Акино, директор по развитию в VerticalScope Inc.
Станьте веб-разработчиком
Подробнее

С нуля Вы получите навыки автоматизированного тестирования кода, научитесь работать с GIT и Highload-проектами

вернуться в меню ↑

5. Не стоит недооценивать силу дизайнерских навыков

«Как веб-разработчик, я бы хотел улучшить дизайн своих талантов в области разработки. Я не часто работаю над веб-сайтами клиентов, где дизайнер отдает дизайн, и разработчик делает идеальный веб-сайт от начала до конца.

Если бы я справился с этим, это помогло бы мне достичь цели стать фулстек-разработчиком.

Прямо сейчас я обычно сосредотачиваюсь на серверной разработке на стороне сервера и на внешней разработке с использованием Javascript. Я до сих пор занимаюсь стайлингом почти каждый день, но не на уровне разработчика, создающего совершенно новый сайт.»

Адам Сентнер, старший архитектор продукта в Walk West
вернуться в меню ↑

6. Работайте в тесном контакте с вашими клиентами

«После многих лет веб-разработки я пришел к выводу, что успех любого веб-проекта заключается в тесном и последовательном общении разработчиков с расширенной командой веб-разработчиков или даже в прямом сотрудничестве с клиентами.

Причина в том, что многое зависит от тщательного прояснения требований, особенно функциональных и пользовательских интерфейсов, а также от тщательного рассмотрения сторонних API и зависимостей от других систем ».

Александр Вахура, старший разработчик PHP в ScienceSoft
вернуться в меню ↑

7. Выйдите за рамки простого написания кода

«Я узнал, что веб-разработка или разработка программного обеспечения, в целом, это больше, чем просто написание кода. Не поймите меня неправильно, мне все равно пришлось освоить Java, Python, HTML и CSS, JavaScript и многое другое.

Но, чтобы быть успешным, важнее уметь хорошо решать проблемы и легко обучаться. Как только вы сможете решить проблему, ее легко перевести в код. Кроме того, общение, сотрудничество, креативность также необходимы, чтобы быть хорошим веб-разработчиком.»

Учи Учибеке, веб-разработчик в Shopify
вернуться в меню ↑

8. Обратите особое внимание на архитектуру

«Архитектура всегда самая сложная часть веб-разработки — вы сами решаете, как новый код будет взаимодействовать с элементами существующей системы.

Вам нужно, чтобы ваш код взаимодействовал с текущей системой таким образом, чтобы в нем не было новых ошибок или недостатков безопасности, чтобы его можно было легко расширять или модифицировать в будущем.

Вы не можете позволить себе допускать ошибки в архитектуре — как только вы начнете ее реализовывать, ее будет сложно изменить»

Света Оксен, генеральный директор и веб-разработчик в MexBS
вернуться в меню ↑

9. Подумайте о доступности

«Ключевым требованием для веб-приложений и веб-разработчиков является глобализация, поскольку нам необходимо знать, как структурировать наши приложения, чтобы пользователи по всему миру могли использовать эти приложения по мере необходимости.»

Даниэль Джебарадж, вице-президент Syncfusion
Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0