9 основных советов, как стать успешным дизайнером пользовательского интерфейса

СохранитьСохраненоУдалён 0

Наличие веб-сайта сегодня является обычным делом, так как почти у любого бизнеса есть страница в Интернете.

Дизайнеры часто упускают из виду полезность дизайна и делают акцент на достижении дизайна, приятного для глаз.

Тщательно продуманный дизайн, который отвечает своему назначению и в то же время выглядит эффектно, может изменить ваш бизнес, помочь привлечь больше клиентов и порадовать существующих.

Станьте проектировщиком интерфейсов
Подробнее

После курса Вы сможете создавать понятные интерфейсы, которые приведут пользователя к цели максимально простым и удобным путём.

Советы по проектированию Essential UI (пользовательский интерфейс)

Чтобы иметь возможность привлекать больше клиентов, ваш дизайн должен быть эффектным и целеустремленным одновременно.

Существуют различные аспекты дизайна, на которые необходимо обратить пристальное внимание, и если их не отметить, это может нарушить удобство использования веб-сайта.

Некоторые из этих аспектов перечислены ниже:

1. Сделайте ваши интерфейсы легкими в изучении

Пользовательский интерфейс должен быть настолько простым, чтобы новичок в чрезвычайной ситуации мог понять его за десять секунд.

Тед Нельсон

Дизайн должен быть простым в использовании и не должен требовать много обучения.

Приняв более упрощенный интерфейс, вы можете уменьшить усилия пользователя и отображать подробную информацию только при необходимости, вместо того, чтобы бомбардировать пользователя всей информацией.

Чтобы создать простой в использовании интерфейс, обратите внимание на то, что делают пользователи, а не на то, что они говорят.

Якоб Нильсен

Дизайнеры могут реализовать это, скрывая расширенные параметры от пользователей, но не удаляя их полностью. Это уменьшает беспорядок и одновременно радует как среднего пользователя, так и опытных пользователей.

вернуться в меню ↑

2. Определите, как люди используют ваш интерфейс

Существуют различные способы взаимодействия с дизайном, включая использование устройств с сенсорным экраном, которые являются одним из наиболее часто используемых средств взаимодействия, наряду с использованием традиционных средств ввода, таких как мышь, клавиатура или другие устройства.

Как дизайнер, вы отвечаете за определение того, как люди могут взаимодействовать с вашим дизайном, уделяя особое внимание обоим аспектам взаимодействия.

Вы можете создать взаимодействие с дизайном двумя общими способами:

Прямое взаимодействие
Прямое взаимодействие включает непосредственное взаимодействие с элементами дизайна, аналогичное нажатию на кнопку меню, нажатию на карточку, перетаскиванию элементов по экрану.

Косвенное взаимодействие
Этот интерактивный подход предполагает опосредованное взаимодействие с элементами дизайна с помощью сочетаний клавиш и ввода формы.

вернуться в меню ↑

3. Голосовые интерфейсы

Голосовые пользовательские интерфейсы (VUI) являются основными или дополнительными визуальными, слуховыми и тактильными интерфейсами, которые обеспечивают голосовое взаимодействие между людьми и устройствами.

Для новичков голосовые интерфейсы — это взаимодействие с такими голосовыми помощниками, как Google Assistant, Alexa, Siri и другими. Цель должна состоять в том, чтобы звучать как можно более человечно.

При проектировании голосовых интерфейсов дизайнеры должны учитывать несколько ключевых моментов:

  • Пользователи говорят и печатают по-разному, чтобы не отставать, голосовые помощники должны понимать несколько стилей общения.
  • Показать подходящую визуальную индикацию до, во время и после взаимодействия.
  • Старайтесь не задавать неловкие вопросы и не вводите в заблуждение ответы, придавая интересную форму беседе.
  • Не торопите разговоры, говорите успокаивающе, четко и медленно.
  • Планируйте соответственно непредвиденные отклонения и ошибки, которые могут возникнуть во время взаимодействия.

Разговор с голосовым помощником

conversation

Голосовой помощник: Здравствуйте и спасибо, что связались с Франклином. Как я могу помочь вам сегодня?

Пользователь: Я хотел бы проверить наличие телевизора с плоским экраном.

Голосовой помощник: я могу помочь вам с этим. У вас есть какая-то конкретная модель и размер?

Пользователь: Да, но мне нужно идти на работу прямо сейчас. Мы можем обсудить это позже?

Голосовой помощник: Хорошо, нет проблем. Я могу отправить вам сообщение или мессенджер Facebook, и мы сможем продолжить там. Что бы вы хотели?

Пользователь: Пожалуйста, пришлите мне сообщение на Facebook.

вернуться в меню ↑

4. Знайте своих пользователей

Каждый дизайн спланирован с намерением и направлен на целевую демографию. Дизайнер должен уметь понимать людей, уровень их навыков взаимодействия, то, как они взаимодействуют с дизайном и какой элемент дизайна он находит загадочным для работы.

Станьте ближе, чем когда-либо, к своим клиентам. Настолько близко, что вы бы говорили им, что им нужно, прежде чем они сами это осознают.

Стив Джобс

Наличие четкого представления о людях, взаимодействующих с вашим дизайном, может помочь сделать ваш дизайн интуитивно понятным, позволяя вашему дизайну создавать связь со своей аудиторией.

Станьте проектировщиком интерфейсов
Подробнее

После курса Вы сможете создавать понятные интерфейсы, которые приведут пользователя к цели максимально простым и удобным путём.

Обладая этими знаниями, вы можете планировать элементы дизайна таким образом, чтобы пользователь получал удовольствие от взаимодействия.

вернуться в меню ↑

5. Предвидение ошибки

При взаимодействии с дизайном ошибки неизбежны, и не стоит наказывать пользователей, не давая им знать об их ошибках. Проектировщик всегда должен быть в состоянии предвидеть сложные части проекта, где могут произойти грубые ошибки, и гарантировать, что существуют способы реализации исправления.

Есть много способов, которыми вы можете идентифицировать любые предстоящие ошибки и исправить уже возникшие ошибки, такие как:

  • Проверка правильности заполнения данных в формах.
  • Вся обязательная информация была получена до перехода к следующему шагу.
вернуться в меню ↑

6. Оставьте отзыв

Как важно, чтобы дизайн представлял правильную информацию пользователям, не менее важно сообщать пользователю, если что-то пошло не так.

Не рекомендуется, чтобы ваш пользователь угадывал, что пошло не так, показывая вместо этого значок с вращающейся загрузкой, будучи простым и информируя пользователя о том, что произошло, и какие у него есть варианты — правильный путь вперед.

Обратная связь — это сердце взаимодействия. Если взаимодействие пользователя — это разговор между вашим пользователем и продуктом, тогда ваш продукт лучше участвовать в дружеской, интересной и полезной манере.

команда UXPin

Быстрая обратная связь имеет решающее значение, поскольку она может вызвать или нарушить взаимодействие вашего дизайна с пользователем, поскольку это одна из наиболее распространенных причин, по которой ваши пользователи прекращают взаимодействие и продолжают двигаться дальше.

Есть много способов, которыми вы можете оставить свой отзыв, например:

  • Анимация на элементах, соответствующих действиям пользователя.
  • Индикаторы выполнения показывают, что им нужно подождать несколько секунд, прежде чем снова щелкнуть.
вернуться в меню ↑

7. Тщательно продумайте расположение и размер элемента

С инновациями в современных устройствах, новые и совместимые шаблоны дизайна являются необходимостью.

Поскольку компьютерные дисплеи изменили свои пропорции с 4: 3 на 16: 9, 16:10, а мобильные дисплеи теперь оснащены различными стилями вырезов, холст для вашего дизайна теперь обновлен, требуя точного размещения элементов нужного размера. в полной мере использовать данную площадь.

Различные инструменты доступны онлайн, чтобы протестировать ваш дизайн практически на разных устройствах, чтобы дать вам представление о том, как ваш дизайн будет выглядеть.

Дизайнеры могут воспользоваться этим и подчеркнуть критические действия, используя правильные элементы подходящего размера, сводя к минимуму путаницу среди пользователей.

вернуться в меню ↑

8. Настраиваемость и персонализация

Ориентируясь на несколько возрастных групп, вы должны предоставить пользователям определенный уровень персонализации, вместо того, чтобы заставлять их использовать вашу идею дизайна.

Предоставление пользователям возможностей настройки дает им чувство контроля и ответственности за взаимодействие. Параметры персонализации, предоставляемые пользователям, могут позволить им контролировать некоторые следующее:

  • шрифты
  • Цветовые темы
  • Звуки
  • Обратная связь
  • Жесты
  • Библиотека компонентов
  • Шаблоны виджетов
  • Специальные возможности, такие как увеличение, инвертирование цветов и высококонтрастный текст
вернуться в меню ↑

9. Сделайте процесс принятия решений простым

Как часто вы сталкивались с сайтом, на котором нет отвлекающих факторов в виде нескольких всплывающих окон, автоматически воспроизводимых видео и баннеров?

Взаимодействие — это сущность всего пользовательского опыта. Это разговор между вашим продуктом и вашим пользователем, и если разговор скучный, ваш пользователь уйдет и поговорит с кем-то более интересным.

Команда UXPin

Хороший дизайн очень похож на ясное мышление, сделанное визуальным. Но такие отвлекающие факторы не только раздражают пользователей, но и отталкивают их от вашего сайта или приложения.

Такие элементы, как всплывающие окна, баннеры, видео при чрезмерном использовании, могут снизить эффективность вашего дизайна.

Дизайнеры могут держать это под контролем, используя более чистый и быстрый дизайн, который не отвлекает вашего пользователя от его цели.

вернуться в меню ↑

Вывод

Создание дизайна — это не просто сбор элементов и их объединение, это продуманный процесс, требующий от вас анализа и планирования того, как вы можете представлять свой бренд, чтобы он выделялся среди других.

Чистый, плавный и целеустремленный дизайн может помочь вам сохранить и улучшить восприятие вашего бренда.

Упомянутые выше аспекты имеют решающее значение для разработки дизайна и опыта, который производит неизгладимое впечатление на пользователей, которому вы должны уделять пристальное внимание.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0