7 трендов Android в 2020

СохранитьСохраненоУдалён 0

Откройте для себя ключевые тренды в развитии Android, которые помогут Вам создать современное мобильное приложение в 2020 году.

Вы владелец бизнеса и хотите создать мобильное приложение в этом году? Тогда вам понадобятся все идеи, которые вы сможете узнать о трендах в мобильной разработке.

Читайте дальше, чтобы узнать о семи наиболее важных тенденциях в разработке Android, которые будут популярны в этом году.

Станьте Android-разработчиком
Подробнее

С нуля Вы сможете освоить программирование на Java и Kotlin, изучить популярные библиотеки, научиться разрабатывать мобильные приложения для Android

1. Машинное обучение и искусственный интеллект (ИИ)

Искусственный интеллект (AI) — и его подмножество машинного обучения (ML) — относится к набору методов программирования, которые позволяют приложениям автоматически учиться и совершенствоваться на опыте.

Этот подход удобен для приложений, которые используют неструктурированные данные (например, изображения и текст) или решают проблемы, которые включают большое количество параметров.

Например, приложения, которые предсказывают, что клиенты хотели бы увидеть или купить дальше. К счастью, Android поддерживает широкий спектр инструментов и методов ML, поэтому реализовать этот тип передовых функций проще, чем кажется.

При разработке приложения ML для Android команде разработчиков необходимо спроектировать продукт, внедрить алгоритмы логического вывода и развернуть существующие модели ML, переобучить их или создать новые.

Google подготовил два руководства, которые помогут компаниям преуспеть в создании приложений на базе AI: руководство People + AI и спецификация Material Design for Machine Learning, которая включает рекомендации по разработке и шаблоны для функций на основе ML, таких как обнаружение объектов или сканирование штрих-кода.

Разработчики Android могут найти предварительно обученные модели в ML Kit и Google Cloud или создать совершенно новую модель с помощью TensorFlow.

вернуться в меню ↑

2. Компонент навигации

Навигация относится ко всем взаимодействиям, которые позволяют перемещаться по разным разделам и фрагментам контента в вашем приложении.

Android Jetpack поставляется с удобным компонентом навигации, который помогает разработчикам реализовывать навигацию, будь то простой щелчок кнопки или более сложный шаблон, такой как навигационный ящик.

Другое преимущество компонента Navigation заключается в том, что он также обеспечивает согласованное и предсказуемое взаимодействие с пользователем, поскольку разработчики, которые его реализуют, будут следовать установленным принципам навигации. Компонент навигации состоит из трех частей:

  • График навигации — ресурс XML, который включает всю связанную с навигацией информацию в одном месте (например, отдельные области содержимого, называемые пунктами назначения и возможными путями, которые пользователи могут пройти через приложение).
  • NavHost — пустой контейнер, который показывает все пункты назначения в вашем графике навигации.
  • NavController — объект, который управляет навигацией приложения в NavHost.

Компонент «Навигация» также позволяет разработчикам обрабатывать фрагменты транзакций, корректно управлять действиями «Вверх» и «Назад» и реализовывать глубокие ссылки.

Он также предоставляет стандартизированные ресурсы для анимации и переходов, а также шаблоны пользовательского интерфейса навигации.

вернуться в меню ↑

3. Google Assistant / Чатботы

В 2020 году все больше владельцев бизнеса будут заинтересованы в интеграции контента и услуг своих приложений с Google Assistant. Основное преимущество инвестиций в этот тип интеграции заключается в том, что вы можете предоставить пользователям более быстрые способы доступа к вашему приложению непосредственно в Assistant.

С помощью App Actions, вы можете получить ссылку на конкретные действия в вашем мобильном приложении из Google Assistant. Другая функция, Android Slices, позволяет разработчикам отображать наиболее важный контент из вашего приложения пользователям Assistant.

С ростом числа пользователей Google Assistant интеграция мобильных приложений с этим популярным виртуальным помощником станет ключевой задачей для многих групп разработчиков.

вернуться в меню ↑

4. Мультиплатформа Kotlin

Теперь Kotlin предлагает разработчикам новую захватывающую функцию: мультиплатформенные проекты (которые могут заменить Flutter). Это все еще экспериментальная функция, доступная в Kotlin 1.2 и 1.3. Kotlin стремится делиться кодом между платформами.

Станьте Android-разработчиком
Подробнее

С нуля Вы сможете освоить программирование на Java и Kotlin, изучить популярные библиотеки, научиться разрабатывать мобильные приложения для Android

Он поддерживает системы и технологии, такие как Android, iOS, JVM, JavaScript, Linux, Windows, Mac и встроенные системы, такие как STM32. Команды разработчиков могут легко делиться своим кодом между этими платформами.

Таким образом, это ускоряет процесс разработки и экономит много времени, которое команда может посвятить более сложным задачам. Используя мультиплатформу, разработчики могут создавать компоненты, которые совместно используют столько кода, сколько требуется другим.

Они также могут получить доступ к API платформы в любое время. Например, используя эту функцию, вы можете создать мобильное приложение с частями кода (например, бизнес-логикой или связью), совместно используемыми для Android и iOS.

Вы также можете обмениваться кодом между клиентом и сервером, что очень удобно при создании приложений с использованием API-интерфейсов. Вот почему мы увидим, что все больше и больше команд используют Kotlin для разработки мобильных приложений.

вернуться в меню ↑

5. IoT

Еще одним ключевым трендом в разработке Android станет IoT. В мире Android эта тенденция переходит в Android Things, что позволяет разработчикам создавать устройства на основе популярных аппаратных платформ, таких как Raspberry Pi.

Разработчикам не нужно никаких знаний о дизайне встроенных систем, чтобы начать. Вместо этого они могут разрабатывать приложения, используя Android SDK и Android Studio.

Инфраструктура обеспечивает простой доступ к аппаратному обеспечению, такому как камеры и дисплеи. Вы также можете подключить свое приложение к сервисам Google и интегрировать дополнительные периферийные устройства с API периферийного ввода-вывода.

Консоль Android Things Console также помогает командам распространять новые функции и обновления безопасности по беспроводной сети. Как только ваше приложение будет готово, вы можете начать публиковать свой код на устройствах с помощью Android Things Console.

Он предлагает инструменты для установки и обновления образа системы на поддерживаемых аппаратных устройствах.

вернуться в меню ↑

6. MotionLayout

MotionLayout — это тип макета, который разработчики могут использовать для управления анимацией движения и виджетов в своих приложениях.

Этот инструмент является частью библиотеки ConstraintLayout и обратно совместим с Android 4.0. С помощью библиотеки команда может легко заполнить пробел между переходами макета и сложной обработкой движения, поскольку инструмент предлагает богатый выбор функций.

MotionLayout не только описывает переходы между макетами, но также позволяет анимировать любые свойства макетов. Он также поддерживает переходы с возможностью поиска, что позволяет разработчикам мгновенно отображать любую точку в переходе на основе таких условий, как сенсорный ввод.

Обратите внимание, что MotionLayout будет работать только со своими прямыми дочерними элементами и не будет поддерживать вложенные иерархии макетов или переходы действий.

В 2020 году разработчики будут использовать MotionLayout для создания интерфейсов, которые используют анимацию, чтобы помочь пользователям понять, что происходит в приложении, и получить лучший опыт.

вернуться в меню ↑

7. Мгновенные приложения для Android

В 2020 году мы также станем свидетелями роста Android Instant Apps. Что такое мгновенные приложения?

Мгновенные приложения — это приложения, которые не требуют установки для использования пользователями приложения.

Google Play Instant позволяет запускать собственные приложения и игры на устройствах без установки (они должны работать на Android 5.0 или более поздней версии).

Разработчики могут создавать мгновенные приложения и мгновенные игры с помощью Android Studio. Предоставляя пользователям мгновенный опыт, вы можете ускорить обнаружение своего приложения или игры, увеличить количество установок и привлечь более активных пользователей.

На данный момент Google Play Instant предлагает два уровня мгновенных впечатлений: базовый и расширенный. Базовый мгновенный опыт позволяет пользователям нажимать кнопку «Попробовать сейчас» или баннер веб-сайта, чтобы получить доступ к мгновенному опыту.

Расширенный мгновенный опыт позволяет пользователям запускать мгновенный опыт с любой поверхности, способной запустить URL.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0