7 советов о том, как стать СММ-менеджером

СохранитьСохраненоУдалён 0

Может быть, вы студент колледжа, который хочет серьезно рассмотреть свои карьерные планы, или вы работающий профессионал, который осознал, что ваша нынешняя работа — это не все, о чем вы мечтали. В любом случае, вы задаетесь вопросом: «Почему я не занимаюсь социальными сетями профессионально?»

По данным Glassdoor, средняя зарплата менеджера по социальным сетям в США (по состоянию на октябрь 2019 года) составляет 55 199 долларов. Но как перейти от любителя социальных сетей в платного менеджера социальных сетей в успешной компании?

Станьте SMM-менеджером
Подробнее

После курса Вы сможете строить стратегии рекламной кампании к запуску и работать с инструментами таргетированной рекламы «ВКонтакте», Facebook, Instagram.

Хотите узнать, как стать менеджером социальных сетей?

В этой статье Вы найдете ответы. Мы обратимся за советом к нескольким штатным менеджерам и специалистам по социальным сетям из Каптерры и узнаем их мнение!

вернуться в меню ↑

7 способов стать менеджером в социальных сетях

1. Степень в области коммуникаций или маркетинга

… но знайте, что это не обязательно.

Элис Фуллер, бывший телевизионный продюсер, ставшая стратегом в социальных сетях в Роли-Дареме, делает упор на обучение и практику:

«Если вы действительно хотите стать хорошим менеджером в социальных сетях, сначала изучите основы маркетинга и письма.
Изучите как можно больше … затем примените то, что вы узнали, на практике и работайте с другими бесплатно или за небольшую плату, чтобы вы могли получить реальный опыт».

Эми Ньютон, старший менеджер по социальным медиа в фирме интернет-маркетинга в Сан-Диего, подчеркивает важность смежных с маркетингом дисциплин:

«По моему опыту, работодатели любят нанимать всесторонних кандидатов в соцсетях, поэтому важно также подчеркнуть ваши навыки письма и дизайна.
В то же время, получение степени, которая фокусируется на письме или общении, является ключевым. Эти знания имеют решающее значение для этой отрасли.»

Однако не существует одной определенной степени, которая открывала бы каждую дверь. Крис, один из внутренних специалистов Capterra по социальным сетям, выбрал менее традиционный путь, чтобы заработать в социальных сетях.

Работая электриком и управляя складом, он приобрел большую часть своего опыта в управлении социальными сетями через компанию общественного питания и мероприятий (специализирующуюся на корейско-мексиканских тако), которую он возглавляет:

«Я сделал это задом наперед. Я построил его с нуля: брендинг, маркетинг, копирование … это живое резюме. Делайте это, пока вы в школе … Вам не нужно проходить стажировку, вы можете делать все это из своей спальни.»

Менеджеры по найму «просто хотят знать, можете ли вы запустить и увеличить учетную запись». Менеджеры социальных сетей, о которых мы говорили, имеют опыт во всем: от политологии до дизайна одежды, от психологии до фармацевтических продаж.

Управление социальными сетями больше похоже на музыку, чем на стоматологию: учиться самостоятельно — это нормально.

2. Будьте в курсе отраслевых инструментов и технологий

Независимо от того, хотите ли вы получить официальное образование в области маркетинга, вам необходимо поддерживать свои собственные знания инструментов и приемов торговли в социальных сетях.

В социальных сетях есть наука, которая выходит за рамки креативности и вовлеченности сообщества. Чтобы добиться успеха, вы должны идти в ногу с аналитической стороной и иметь возможность использовать полученные знания и данные для охвата большей аудитории.

Лучший способ сделать это — быть в курсе самых лучших и популярных вариантов программного обеспечения для управления социальными сетями и маркетинга в социальных сетях.

Многие из этих продуктов предлагают бесплатные пробные версии, поэтому не бойтесь попасть туда и узнайте, что предлагают эти инструменты с точки зрения социальной аналитики и отслеживания контента.

Шелби Роджерс, менеджер по контент-маркетингу, предлагает следующие самые высокие приоритеты для любого менеджера по социальным медиа (SMM):

  • Хороший рассказ и содержание
  • Умение понимать аналитику и вносить соответствующие изменения
  • Взаимодействие с вашим сообществом

«Вы должны предложить своим читателям хороший контент, иначе они никогда не вернутся… Аналитика также даст опытным SMM представление о том, какой контент лучше всего привлекает к участию.»


«В конечном счете, привлечение является целью любого маркетолога в социальных сетях … Привлечение людей (например, делиться ими, ретвитнуть, твитнуть в своем бренде) с компанией повышает ее узнаваемость и помогает поддерживать здоровые отношения с общественностью.»

3. Ищите возможности социальных сетей

Неважно, в какой роли вы сейчас находитесь, возможно, у вас есть возможность начать создавать свой профиль в социальных сетях. Поговорите с вашей маркетинговой командой или руководством компании, чтобы узнать, есть ли возможность продвигать продукты вашего бизнеса в социальных сетях.

И не пренебрегайте поиском возможностей социальных сетей в вашей личной жизни. Можно использовать социальные сети, чтобы демонстрировать все, начиная от документирования своих фотогеничных питомцев до поощрения и популяризации своих книжных клубов и служб выгула собак.

BMoreDogAdventures на Instagram

Содействие вашим увлечениям в Instagram, безусловно, может повысить ценность вашего резюме и профессионального портфолио, поскольку оно демонстрирует вашу способность проводить успешную кампанию в социальных сетях.

Как сказал цифровой маркетолог Абхишек Джоши:

«Это может быть [такой же простой, как] еженедельный чат в Твиттере с обсуждением фильмов ужасов, [который] показывает, что вы знаете, как преуспеть в цифровом разговоре».

4. Помните, что за вами всегда следят

Если вы демонстрируете неправильное суждение на общественных каналах социальных сетей, это может — и, скорее всего, будет — использовано против вас. Директор по развитию и коммуникациям Анна Роуз говорит:

«Действительно высокий уровень эмоционального интеллекта важен. Вы должны подходить ко всему с внутренним пониманием того, как люди будут чувствовать или действовать … Вы должны понимать организационную политику, внутренний и внешний PR, обмен сообщениями и обслуживание клиентов.»

Помните: Интернет навсегда. Нет ничего плохого в том, чтобы проводить личный аудит ваших личных учетных записей и удалять посты смущающего характера.

Станьте SMM-менеджером
Подробнее

После курса Вы сможете строить стратегии рекламной кампании к запуску и работать с инструментами таргетированной рекламы «ВКонтакте», Facebook, Instagram.

Если ты все испортишь, сделай вдох. Даже профессионалы делают ошибки. «Подумайте, прежде чем отправлять», подчеркивает менеджер по коммуникациям Эшли Остерманн:

«Мы видели неудачи от известных брендов, когда в их команде по социальному управлению работают несколько человек, которые публикуют что-то, не относящееся к бренду, или запрыгивают в популярный хэштег, прежде чем понять, о чем идет речь.»

5. Никогда не прекращайте учиться и адаптироваться

Десять лет назад MySpace был чем-то особенным. Последние несколько лет принесли нам Snapchat. Социальные медиа-каналы приходят и уходят, поэтому важно быть в курсе событий и сохранять гибкость.

Это касается не только каналов, но и маркетинговых дисциплин. Менеджер по социальным сетям Лорен Маллетт начала с текстильного дизайна, перешла в модный дизайн, затем увлеклась стилем, бронированием, графическим дизайном и маркетингом, прежде чем попасть на свою нынешнюю должность.

«Когда вы работаете в разных маркетинговых дисциплинах, вы, естественно, склоняетесь к одной из них, которая вам нравится. Это, вероятно, … займет большую часть вашего времени и будет тем, что вызывает у вас больше всего стресса, но также и самого волнения.»


«Вы должны быть управляемыми данными, но вы должны быть творческими. Вы должны планировать заранее, но вы должны реагировать. Похоже, что лучшие менеджеры по социальным медиа хороши тем, что могут делать много разных вещей одновременно.»

6. Создайте онлайн-портфолио и покажите его

Специалист по социальным сетям Kyra Mancine говорит, что она создала типовой блог для компании, в которой она брала интервью, прежде чем была принята на работу.

Она показала компании свой онлайн-портфель сайтов и социальных сетей, чтобы они знали, что она принесла на стол, и даже продемонстрировала свой личный блог во время собеседования.

«Я думаю, что важно изобразить ваш интерес, энтузиазм и опыт работы с сайтами, даже если они не обязательно платные.»

Координатор по маркетингу Дрю Генри получил свою прошлую роль в социальных сетях не благодаря своему опыту управления PR и социальными сетями в нескольких ресторанах, а благодаря блогу о стиле жизни, который он запустил с друзьями.

«Мой блог о жизненной суете — это, в конечном счете, то, по чему меня узнают. Итог: если у вас нет много чего показать, и вы не занимаете лидирующее положение в социальных сетях, ведите личный блог, ведь он только усилит его.»

7. Поддержите свое резюме волонтерской работой

Рассмотрите возможность участия в управлении учетными записями в социальных сетях для школы, некоммерческой организации или организации, которую вы поддерживаете.

Вы получите ценный высокопрофессиональный опыт, и организация получит пользу от того, что вы расширите свое послание.

«Некоммерческим организациям нужна большая помощь, и поскольку ресурсы настолько невелики, это [часто] падает на колени тому, кто или не знает, или не хочет этим управлять»

Работа, которую вы делаете по благому делу, может стать ступенькой к вашей идеальной работе менеджера в социальных сетях.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0