4 Советы по выбору бизнес-ментора

СохранитьСохраненоУдалён 0

Владельцы бизнеса слышат советы от друзей, семьи, коллег, читают различные публикации о том, как они должны действовать.

У этих людей, как правило, самые лучшие интересы, и их знания полезны. Теперь молодые предприниматели стремятся наладить связи с людьми, которые испытали и преодолели аналогичные проблемы.

Наставники играют важную роль в академической и профессиональной жизни людей во всем мире. Они быстро становятся одним из лучших способов добиться успеха, не попадая в те же ловушки, что и владельцы бизнеса до вас.

Станьте руководителем
Подробнее

За 3 месяца Вы узнаете, как упаковать свой опыт в методологию и начать помогать развивать бизнес другим компаниям как эксперт и разберётесь, как работать с крупным бизнесом: будете использовать не только интуитивное мышление, но и чёткие алгоритмы

Некоторые наставники работают удаленно, в то время как другим нравится встречаться со своими подопечными лицом к лицу.

Давайте рассмотрим четыре совета, которые следует иметь в виду, если вы ищете наставника. Личные предпочтения каждого будут различаться, в зависимости от вашей отрасли, но эти советы дадут вам надежное руководство по поиску наставника.

Выберите четкие, реалистичные ожидания

Неважно, если ваша цель состоит в том, чтобы привлечь больше потребителей, повысить свое имя в отрасли или отрегулировать свою маркетинговую стратегию — ваш наставник должен устанавливать четкие, реалистичные ожидания.

Например, если кто-то говорит, что он хотел бы наставить вас и что у вас будет компания на миллион долларов менее чем за год, вам следует прекратить считать, что это нереалистичное ожидание.

Мы хотим думать, что кто-то может помочь нам подняться на вершину практически без усилий, но это не то, как работает наставничество.

Вместо этого ищите людей, которые скажут вам, что у них есть чему поучить вас, поделиться своими историями и дать советы на основе своего опыта.

Цель наставника — помочь вам расти, а не создавать карьеру.

вернуться в меню ↑

Помните, эффективное общение является обязательным

Общение жизненно важно во всех профессиональных ситуациях. Наставники и подопечные должны эффективно общаться на практических занятиях.

Представьте, что вы пошли на встречу со своим наставником, а он не явился на встречу. Вы будете чувствовать разочарование, разочарование и разочарование.

Точно так же некоторые люди хороши в том, что они делают, но не эффективны в обучении других. Следите за людьми, которые объясняют вещи окольными способами, с минимальными деталями.

Эти люди обычно не лучший выбор для потенциальных наставников. Все личные и профессиональные отношения, включая отношения между наставниками и подопечными, зависят от доверия и общения.

Станьте руководителем
Подробнее

За 3 месяца Вы узнаете, как упаковать свой опыт в методологию и начать помогать развивать бизнес другим компаниям как эксперт и разберётесь, как работать с крупным бизнесом: будете использовать не только интуитивное мышление, но и чёткие алгоритмы

Попытайтесь найти наставника, который будет прозрачным и пунктуальным и который общается с вами, потому что он хочет, а не потому, что он чувствуют себя обязанным помочь вам.

вернуться в меню ↑

Установите наставничество на основе согласованных ценностей

Владельцы бизнеса хотят нанимать людей, которые разделяют схожие ценности для себя и компании, которую они строят.

Нелегко помочь вам добиться успеха, если ваши цели, стремления и типы личности не совпадают. Совершенно разные ценности могут вбить клин между вами и вашим наставником.

В связи с этим попробуйте найти наставника, который напоминает вам о себе. Подобные манеры, идеи и способы речи могут указывать на то, что ваши ценности совпадают с ценностями вашего потенциального наставника.

вернуться в меню ↑

Истории успеха

Наконец, вы должны искать людей, которые имеют за плечами истории успеха. Есть несколько способов определить успех наставника.

Первый способ — посмотреть на их истории успеха. Можете назвать предприятия, которыми они управляли? Знаете ли вы, почему они эффективный лидер и стоит учиться?

Если вы не уверены, не стесняйтесь исследовать потенциального наставника, прежде чем начать партнерство.

Точно так же вы должны смотреть на других людей, с которыми наставник работал в прошлом. Кто-нибудь значительно выделялся? Это все, о чем вы должны подумать, прежде чем совершить наставничество.

Вы не хотели бы встречаться с кем-то пять раз, только чтобы обнаружить, что в прошлом у него было 15 человек, и каждый из них обанкротился.

вернуться в меню ↑

А теперь о вас

Поиск наставника требует времени и терпения. Вы ничего не можете сделать, чтобы ускорить процесс, и вы не хотите рисковать партнерством с кем-то, кто сдерживает вас, а не помогает вам.

По мере роста вашей профессиональной карьеры вы можете оказаться в состоянии помочь другим молодым предпринимателям. Вам следует тщательно проанализировать эти ситуации, чтобы убедиться, что вы хорошо подходите для подопечных нового поколения.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0