12 советов для подготовки к собеседованию JS

СохранитьСохраненоУдалён 0

Изучение технических навыков — это здорово! Но как только вы их получите, ищите способы применить их и пройти собеседования для получения технических заданий.

Интервью на технические задания не стоит бояться, особенно если вы уже отработали наиболее часто встречаемые вопросы.

Ниже Вы найдете исчерпывающий список общих вопросов для подготовки к собеседованию с React JS и советы о том, как вам следует к ним подготовиться.

А если вам нужно освоить навыки, чтобы получить работу веб-разработчика, подумайте о хороших курсах, таких как Web Developer, Front End Developer и React JavaScript.

React JS Вопросы для подготовки к собеседованию

1. Что такое Rеact JS?

Подсказка: Ответ настолько прост, что может не хватить краткого определения. И именно поэтому интервьюеры задают этот простой, но интересный вопрос.

Вот несколько важных моментов, которые важно охватить:

  • React JS — это интерфейсная библиотека JavaScript для создания веб-и мобильных пользовательских интерфейсов
  • Он был разработан Facebook в 2011 году
  • React позволяет разработчикам создавать повторно используемые компоненты пользовательского интерфейса
  • Он имеет поддержку большого сообщества с открытым исходным кодом.

2. Какие компоненты у React? И почему они настолько важны?

Подсказка: на этот вопрос Вам будет легко ответить, если вы какое-то время уже поработали с React.

  • Когда дело доходит до использования React, все сводится к компонентам.
  • Компоненты — это строительные материалы, которые React использует для создания веб-сайтов и приложений.
  • Компоненты разбивают пользовательский интерфейс на части многократного использования (одна из основных компетенций React). Затем React отображает каждый компонент пользовательского интерфейса по мере необходимости.

3. В чем состоит основное различие между props и state?

Подсказка: Когда речь идет о подробных технических вопросах, которые вы, скорее всего, получите о React, это является опорой. Вы знакомы с React, поэтому у вас есть это, но помните:

  • «State» описывает значение данных по умолчанию в компоненте React, которое может изменяться со временем (обычно на основе действий пользователя, которые требуют изменений в пользовательском интерфейсе).
  • «Props» (или свойства) описывают способ настройки компонента React. Реквизит не меняется. В итоге: состояние является изменяемым (изменяемым в зависимости от действий пользователя), в то время как реквизит не меняется.

4. Выберите один метод компонента жизненного цикла и подумайте как именно будете его использовать ?

Подсказка: если вы работали с React, вы знаете, что жизненный цикл реагирующего компонента включает в себя его рождение (компонент создается и монтируется в DOM проекта), его рост (компонент обновляется с течением времени) и его смерть (компонент отключен от DOM проекта).

Между тем, методы жизненного цикла компонента — это функции, которые компонент может выполнять на определенных этапах жизни.

  • Пример: «При создании приложения чата мы использовали метод жизненного цикла componentDidMount для извлечения данных с сервера». Заполните специфику и детали по мере необходимости.

5. Когда вы используете компонент класса в функциональном компоненте?

Подсказка: React использует два вида компонентов — компоненты класса и функциональные компоненты.

  • Функциональные компоненты являются наиболее базовым видом компонента React, определяемым неизменными реквизитами.
  • Компоненты класса являются более сложными компонентами React, которые позволяют разработчикам выполнять методы жизненного цикла компонента и управлять состоянием компонента.
  • Это означает, что компоненты класса используются поверх функциональных компонентов, когда вам нужно управлять состоянием или использовать методы жизненного цикла компонента

6. Что такое события React?

Подсказка: Знаете, что такое «событие» в React, но не знаете, как это объяснить?

Прочтите это:

  • События — это реакции, которые запускаются конкретными действиями пользователя, такими как нажатие кнопки пользовательского интерфейса, наведение мыши на объект пользовательского интерфейса, использование клавиатурных команд с пользовательским интерфейсом и т. д.
Cтаньте уверенным пользователем React
Подробнее

За 2,5 месяца Вы овладеете продвинутыми техниками композиции компонентов и работы с дочерними компонентами. Научитесь работать с библиотекой React и создавать многостраничные приложения с React Router

7. Что такое JSX?

Подсказка: JSX — это ключевая особенность React. Используйте эти пункты в качестве руководства:

  • JSX — это HTML-подобный синтаксис, который позволяет разработчикам писать код стиля HTML на JavaScript
  • Разработчикам не нужно использовать JSX для создания веб-сайтов или приложений с React, но это может быть полезным инструментом для снижения общей сложности кода (и Facebook рекомендует использовать его в своей официальной документации React)
  • Если у вас есть опыт использования JSX для создания веб-сайта или приложения, упомяните некоторые конкретные плюсы или минусы, с которыми вы столкнулись, связанные с процессом.

8. Что такое Virtual Dom и как он работает?

Подсказка: функция React Virtual DOM является одной из ключевых функций платформы, поэтому вам необходимо иметь о ней четкое представление.

  • Когда веб-браузеры отображают HTML-документы и превращают их в веб-сайт или приложение на экране, они создают представления о том, как устроен сайт или приложение, называемое объектной моделью документа (DOM).
  • Без React ваш веб-сайт или приложение будет использовать HTML для обновления своей DOM, чтобы все «изменилось» на экране без необходимости пользователям обновлять страницу вручную.
  • React JS использует другой подход, создавая Virtual DOM — копию «фактического» DOM сайта. React использует эту копию, чтобы определить, какие части фактического DOM необходимо изменить в зависимости от действий пользователя. Затем React берет дату изменения из Virtual DOM и выборочно обновляет фактический DOM (вместо перезагрузки всего объекта). Со временем это приводит к значительному повышению производительности веб-сайта или приложения.

9. Какие инструменты отладки использовать в коде React?

Подсказка: отладка- важнейшая часть процесса разработки. Перед началом собеседования с React JS убедитесь, что у вас есть опыт работы со следующими стандартными инструментами отладки:

  • Linters (eslint, jslint)
  • Debuggers (Инструменты разработчика React)

10. React JS vs React Native- в чем разница?

Подсказка: если вы подаете заявку на работу, на которой Вам будет предстоять работа на React JS, вы уже знаете, вероятно, знаете что такое React.

Но как насчет React Native? Работодатели захотят узнать, можете ли Вы провести четкое различие между этими двумя платформами. Так в чем же их разница?

  • React JS — это библиотека JavaScript с открытым исходным кодом, используемая для создания пользовательских интерфейсов.
  • React Native, с другой стороны, является MOBILE-структурой с открытым исходным кодом, которая позволяет разработчикам использовать React на платформах, таких как Android и iOS. React Native интегрирует компоненты React с собственными возможностями этих мобильных платформ.

11. Какие основные преимущества использования React при построении UIS?

Подсказка: работодатели захотят знать, почему React является таким полезным инструментом в процессе разработки для Вас. Некоторые из основных преимуществ использования React включают в себя:

  • Повышение производительности приложений благодаря модели Virtual DOM
  • Улучшенная эффективность кодирования с JSX
  • Возможность повторного использования компонентов в нескольких проектах
  • Гибкость и расширяемость благодаря дополнительным инструментам, предоставляемым сообществом разработчиков с открытым исходным кодом React.

12. Какие ограничения существуют у React?

Подсказка: Да, React — потрясающий инструмент, но он должен иметь некоторые ограничения, верно? Знание того, что React не так хорош, показывает, что вы будете иметь здравый смысл когда будете использовать его в проектах. Некоторые из ограничений React включают в себя:

  • React JS — это библиотека JavaScript, а не полноценный фреймворк, что означает, что для какого-то проекта может быть недостаточно полного сервиса
  • Библиотека React очень велика и может потребовать дополнительного времени и опыта
  • JSX добавляет новое измерение кодирования для разработчиков, которые раньше не пользовались (хотя у него есть плавная кривая обучения из-за его сходства с HTML)
Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0