10 советов по правильному управлению проектами

СохранитьСохраненоУдалён 0

В этой статье Agile эксперты делятся профессиональными советами, чтобы поднять вас на новый уровень.

Насколько вам удобны гибкие концепции? Если вы можете легко описать, что такое agile, и поговорить об этом со своими коллегами, и если вы понимаете преимущества agile, а также блокпосты, вы можете предположить, что ваша команда выглядит готовой к работе.

Станьте менеджером проектов
Подробнее

За 3 месяца Вы научитесь Agile-планированию, освоите инструменты планирования создания и развития продуктов: создание видения продукта, стратегии, дорожная карта, бэклог продукта.

В конце концов, знание — это полдела. Но дьявол кроется в деталях, говорят проворные эксперты, и между пониманием и мастерством существует большой разрыв.


«Как говорится в Scrum Guide,« понять agile легко, но овладеть им сложно »

Алан Цукер, основатель и основатель Project Management Essentials

«Agile — это, прежде всего, культурные и организационные изменения. Agile — это не методология, а образ мышления. Внедрение гибких практик и структур — это просто путь к гибкости.»


Лидеры, которые действительно хотят преобразовать свою культуру вокруг гибкой, должны смотреть на мастеров. Мы обратились к нескольким экспертам за советом, который они дали бы ИТ-лидерам, чтобы помочь им добиться успеха в гибком управлении проектами в своих организациях.

1. Не экономьте на обучении


«Гибкая методология может показаться простой на первый взгляд, но в каждой части скрыто много сложностей. Организации, которые не обучают свои команды гибкой манере, посылают свои войска в бой с ножами без оружия.

Тренировка и выполнение — два противоядия от этой проблемы. Отправьте ключевых членов команды для прохождения надлежащей подготовки по agile, чтобы они могли вернуться и внедрить эти знания в процесс работы команды.

Кроме того, начните с небольшого количества некритических проектов. Подумайте о том, чтобы нанять ловкого эксперта, который поможет начать работу вашей команды.


вернуться в меню ↑

2. Гибкость

«Гибкие подходы могут варьироваться от компании к компании. Когда новые люди присоединяются к команде, важно включить их в подход компании к гибкости и то, как они должны участвовать в той роли, которую они исполняют.

Невыполнение этого требования приведет к трудоемким недоразумениям, которых можно было бы избежать, потратив заранее время на надлежащую адаптацию.»


вернуться в меню ↑

3. Lean development

«Хотя мы применяем гибкие методологии, важно признать, что гибких методов недостаточно. Конечно, он говорит вам, как строить быстро и с меньшим риском, но не говорит вам, что строить и зачем его строить.

Вот где приходит Lean. Lean — это поиск оптимального набора функций для обеспечения максимальной окупаемости инвестиций.

«Lean development заключается в проверке предположений с помощью экспериментов и рыночных данных. Цель состоит в том, чтобы повысить эффективность при одновременном снижении количества отходов, которые мы создаем в процессе.

Lean development было вдохновлено и основано на бережливом производстве ». — Бен Вальд, соучредитель Very


вернуться в меню ↑

4. Знайте, когда agile не подходит вашей организации

«Это может быть трудная реализация, но некоторые компании просто не имеют того, что нужно для хорошей реализации Agile.

Вы пытаетесь управлять каждым шансом на микроуровне? Возможно, вы не подходите для быстрой игры. Сделайте честную оценку сильных и слабых сторон вашего отдела, прежде чем приступить к гибкой и погружаться ». — Марк Руньон, главный консультант по улучшению


вернуться в меню ↑

5. Подавайте пример

«Лидеры должны подавать пример, выполняя основные гибкие практики сами: Визуализируйте всю работу в открытой и прозрачной форме, приглашая к беседе и обратной связи.

Регулярно проводите ретроспективы, чтобы обеспечить постоянное улучшение и коррекцию курса. Поощряйте ежедневную синхронизацию членов команды друг с другом ». — Тим Битти, ведущий исследовательской лаборатории Red Hat Open Innovation Labs


вернуться в меню ↑

6. Найдите нужный темп

Спросите: «Какую самую ценную работу мы можем выполнить на этой неделе?»

«Agile не обязательно должен быть бесконечным циклом разработки без финишной черты. Наоборот. Ставьте эпические сюжеты, ставьте вехи, устанавливайте бюджеты — просто будьте открыты, чтобы заново расставить приоритеты в работе по мере изучения новых вещей.

Будьте открыты для обучения по пути и установите темп, где вы отводите время, чтобы переоценить оставшуюся работу, которую предстоит сделать.

Станьте менеджером проектов
Подробнее

За 3 месяца Вы научитесь Agile-планированию, освоите инструменты планирования создания и развития продуктов: создание видения продукта, стратегии, дорожная карта, бэклог продукта.

Хорошим руководством, которое мы используем, является то, что каждую неделю мы спрашиваем себя и команду проекта: «Какая самая ценная работа, которую мы можем выполнить на этой неделе?»

«Внимательно следите за скоростью развития. Мы определяем скорость как количество баллов, которые мы завершили и приняли каждую итерацию или неделю.

Ошибки и хлопоты не несут в себе историй; если ваша скорость остается постоянной со временем, вы делаете это правильно.

Это очень важно для развертывания гибкого процесса, когда функции могут быть запущены и завершены в течение недели, а тестирование может привести к быстрому принятию или обратной связи ». — Бен Вальд, соучредитель Very


вернуться в меню ↑

7. Получите межфункциональную поддержку, чтобы ускорить процесс

«Ваша команда может следовать гибким принципам в письме, но все равно не справится, потому что вы не строите в вакууме. Все группы разработчиков должны взаимодействовать с другими отделами внутри организации, чтобы получить критически важную информацию.

Они могут нанести серьезный удар по вашему проекту, если не будут уважать ваш процесс. Попытайтесь получить бай-ин от уровня C и попросите исполнительную команду передать эти приоритеты другим отделам.

Кроме того, планируйте связаться с внешними департаментами при запуске проекта и заполняйте эти зависимости заранее, чтобы вы не выходили за пределы срока, пока вы ждете кого-то другого ». — Марк Руньон, главный консультант по улучшению


вернуться в меню ↑

8. Приоритет «что» перед «как»

«Настоящая выгода от гибкого управления проектами заключается в гибкости для достижения конкретного бизнес-результата — без предварительного знания точных шагов, которые вы предпримете.

Сосредоточьтесь на достижении этого результата и создании гибкости, чтобы достичь этого в установленные сроки и в рамках бюджета ». — Джим Беррисфорд, главный операционный директор Step5


вернуться в меню ↑

9. Помните о поощрении

«Agile — лучший способ для бизнеса сбалансировать постоянно меняющиеся требования клиентов и необходимость последовательно демонстрировать прогресс, который приносит пользу клиенту.

Это применимо ко всем частям бизнеса — не только для разработки и ИТ — и оно того стоит, чтобы быстро и часто внедрять agile. Но единственный способ увидеть долгосрочные гибкие изменения в организации — сделать их привлекательными.

Вопрос не в том, как измениться, а в том, как убедить вашу команду, что они хотят измениться.

«Убедите свою команду, что они хотят измениться, вознаградив за изменения, которые вы хотите увидеть».

«И ответ прост: вознаградите тех, кто вовлечен и ведет изменения. Те, кто борются с этим или сидят в стороне, в конечном итоге увидят результаты и сделают правильный выбор.

Убедите свою команду в том, что они хотят измениться, поощряя изменения, которые вы хотите увидеть. Слишком часто наши компании и отделы бегут от перемен или навязывают их нам. И это по своей сути плохо, потому что заставляет нас реагировать, а не быть предвестниками перемен ». — Роберт Ривз, технический директор Datical


вернуться в меню ↑

10. Целеполагание

«Мы часто говорим людям, чтобы они не предполагали, что agile — это серебряная пуля. Лучший способ убедиться в том, что произошли организационные изменения, это убедиться, что все понимают проблему, к которой вы обращаетесь, со словом «agile», а также ожидаемый результат, если эти проблемы будут решены.

«Это часто добавляет значительные накладные расходы к организации, которая, вероятно, не нуждается в ней и не понимает, почему накладные расходы накладываются на них.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0