10 советов для работы IT-рекрутера

СохранитьСохраненоУдалён 0

50%. Это доля менеджеров по персоналу, которые говорят, что в настоящее время у них есть открытые вакансии, на которые они не могут найти одного квалифицированного кандидата.

Поиск лучших талантов для вашей компании никогда не был более сложным. 32% работников говорят, что планируют сменить работу в этом году.

Станьте IT-Recruiterом
Подробнее

За 5 месяцев Вы узнаете, как определить уровень сложности задачи, стоящей перед IT-специалистом, и какие вопросы нужно задать, чтобы грамотно оценить его hard skills.

Другая статистика:

  • Увеличение оборота:
  1. Добровольный оборот составляет 70% всего оборота
  2. 50% добровольного оборота происходит в 1й год
  3. 40% добровольного оборота происходит в первые шесть месяцев
  • Срок пребывания уменьшается:
  1. В 2014 году средний срок владения составил 4,6 года
  2. В 2019 году средний срок владения составляет 3,2 года
  • Другая работа
  1. 73% говорят, что «думают о другой работе»

Вы можете видеть несоответствие в процентах для себя, и это рисует очень четкую картину: набор никогда не был более важным.

Вот лучшие 10 советов для найма лучших талантов:

Советы по рекрутингу

1. Кадровое планирование

Кадровое планирование должно проводиться регулярно. Специалисты по кадрам должны понимать спрос и предложение талантов.

Акцент следует сделать на том, что происходит на рынке труда и как это связано с бизнес-целями компании. Другие области внимания должны включать в себя:

  • Какие продукты и / или услуги компания планирует предоставить или уже предоставляет?
  • Что делает конкурс?

2. Улучшение пула кандидатов

Во многих случаях HR пропускает своего лучшего кандидата, потому что они заранее не создали пул кандидатов. Большинство из этих имен в пуле принадлежат пассивным кандидатам или кандидатам, которые в настоящее время работают на кого-то другого и, скорее всего, не активно ищут новую работу.

Другие способы создания пула кандидатов:

  • Ищите и выстраивайте отношения с университетами, рекрутерами и поисковыми фирмами.
  • Разрешите текущему персоналу принимать участие во внешней профессиональной деятельности, чтобы помочь привлечь новые таланты.
  • Ищите потенциальных сотрудников в LinkedIn и других социальных сетях.

3. Смотреть глубже

Предоставление рекламных и боковых возможностей для нынешних сотрудников повышает моральный дух. Это также позволяет сотрудникам почувствовать, что их таланты, способности и достижения приветствуются.

Собеседование с внутренним кандидатом дает возможность HR узнать их лучше. В свою очередь, сотрудник узнает больше о целях и потребностях организации.

4. Современные инструменты рекрутинга

Существует множество инструментов, которые HR-команды могут и должны использовать в процессе подбора персонала. Эти инструменты часто повышают эффективность.

Возьмите умные технологии найма. Технология рекрутинга, оснащенная ИИ, позволяет увеличить количество ключей. Это также учитывает большую справедливость в процессе. Это может помочь в борьбе с предвзятостью.

5. Сосредоточьтесь на опыте кандидата

Далее HR должен уделять адекватное внимание опыту кандидата. Лучший способ улучшить опыт кандидата — это просто уважать потенциального нового сотрудника так же, как нынешнего сотрудника.

То же самое можно сказать и о тех внутренних сотрудниках. Что это влечет за собой? Для начала: прозрачность.

Станьте IT-Recruiterом
Подробнее

За 5 месяцев Вы узнаете, как определить уровень сложности задачи, стоящей перед IT-специалистом, и какие вопросы нужно задать, чтобы грамотно оценить его hard skills.

HR должен быть полностью открытым и честным и общаться как можно больше. 81% ищущих работу говорят, что постоянное общение улучшает общий опыт.

6. Брендинг работодателя

Кадровому персоналу следует взглянуть на практику сотрудников компании в отношении удержания, мотивации, подотчетности, вознаграждения, признания, гибкости в балансе между работой и личной жизнью, продвижении по службе и вовлеченности.

Это ключ к тому, чтобы стать предпочтительным работодателем. Если эти методы будут успешными, нынешние сотрудники будут хвастаться тем, что организация является отличным местом для работы. Это поможет увеличить шансы кандидатов, ищущих компанию.

7. Привлечение нынешних сотрудников

Как упоминалось ранее, текущие сотрудники могут быть большим активом в привлечении новых талантов. Посмотрите на сотрудников, чтобы рекомендовать кандидатов.

Они могут помочь в определении квалификации потенциальных кандидатов. Сотрудники могут помочь в процессе собеседования. Поскольку именно они выполняют работу, они могут помочь задать вопросы, которые соответствуют действительности работы.

8. Предложите лучшую оплату и лучшие преимущества

Это часто само собой разумеется: компания, которая платит лучше и имеет больше выгод, будет привлекать лучших сотрудников. Для HR важно отслеживать шкалу заработной платы как в своей компании, так и у своих конкурентов.

То же самое можно сказать и о преимуществах. Возможность конкурировать таким образом поможет HR привлечь лучшего кандидата из возможных.

9.Проверьте ссылки

HR должен ВСЕГДА проверять ссылки и делать фоновые проверки. В современном обществе отдел кадров должен использовать все возможности для обеспечения того, чтобы нанятые люди могли выполнять свою работу, способствовать росту и развитию компании и не иметь прошлых нарушений, которые могли бы поставить под угрозу текущую рабочую силу.

Фактически, компания может нести ответственность, если проверка данных не проводилась.

10. Важность аутбординга

Большая часть информации, включенной в эту статью, посвящена поиску и найму лучших талантов. Многие из этих стратегий включают использование текущих сотрудников. HR должен также использовать власть бывших сотрудников.

Не все отношения, которые закончились между работником и работодателем, являются отрицательными. Те, кто покинул компанию в хороших отношениях, часто будут говорить позитивно с другими потенциальными сотрудниками.

Более того, эти бывшие сотрудники могут в конечном итоге вернутся на работу в компанию. Если отношения закончились на плохих условиях, ни одна из этих перспективных стратегий не будет работать.

Итог

Стоит повторить, что набор персонала сейчас важнее, чем в последние годы. Работа с персоналом должна быть направлена ​​на привлечение правильных и лучших кандидатов.

Талант — это жизненная сила компании. Без этого бизнес не может надеяться на выживание. Чем сильнее талант, тем лучше будущее бизнеса.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0