10 полезных советов для успешного управления проектами

СохранитьСохраненоУдалён 0

Для реализации проекта, будь то крупный бизнес с многомиллионными затратами или небольшой стартап, требуется преданность, терпение и проницательность.

Также стоит упомянуть ведро с кофе:) Но неизбежно ли, что вы будете подавлены весом проекта? Нет, если вы используете лучшие трюки и выполняете правильную стратегию, адаптированную к конкретным и уникальным потребностям предприятия.

Станьте Project менеджером
Подробнее

После курса Вы освоите новую профессию и сможете перейти на позицию руководителя проекта. Научитесь анализировать рынок и приоритизировать задачи

Вот 10 советов по управлению проектами, которые должен знать каждый новый (и опытный) менеджер.

1. Определите ожидания организации

Прежде чем приступить к крупному проекту, вы можете помочь компании сформулировать реалистичные ожидания, серию шагов, чтобы команда завершила проект в срок и в рамках бюджета.

Делая это, организация может обеспечить устойчивое преимущество перед конкурентами в отрасли и внедрить эту стратегию в долгосрочное планирование.

Ключевой вопрос: как вы узнаете, что такое ожидание, основанное на реальности? Вот где ваши навыки управления проектами вступают в силу, потому что теперь вы можете реализовать различные методы:

  • Нанимать и удерживать нужный талант с соответствующими навыками
  • Воспользоваться технологическими решениями
  • Эксперимент с управлением реализацией выгод
  • Принятие гибких процедур )
  • Связь подготовки стратегий с исполнением руководства

В зависимости от того, где вы находитесь в компании, вы также можете порекомендовать Enterprise Project Management или EPMO.

Это централизованный бизнес-инструмент, который устраняет разрыв между стратегией и предприятием, используя разнообразные механизмы поддержки корпоративного управления и управления портфелем проектов.

вернуться в меню ↑

2. Определите критические этапы

Каждый проект определяется моментами, серией гибких практик, которые в конечном итоге приведут к готовому продукту. Независимо от того, над каким видом деятельности вы работаете, все это будет восхитительно основано на двух вещах: основные фазы и подэтапы.

Основные этапы состоят из запуска, планирования, выполнения и закрытия. Подэтапы — это мелочи, которые вы координируете со своей командой, от понимания потребностей клиентов до сбора данных и написания технических документов.

Это олицетворение успешного управления проектами. Запишите все важные вехи, потому что это будет эффективным индикатором, если вы и ваша команда добьетесь успеха.

вернуться в меню ↑

3. Изучите лучшие моменты проектов

Единственный способ построить дом — это создать прочный фундамент. То же самое относится и к планированию проекта; без тщательного изучения тонкостей, вы не сможете создать солидный проект.

Итак, чтобы убедиться, что планирование эффективно, вам нужно включить эти приемы в ваше управление:

  • Определить цели клиентов
  • Очертить цель компании
  • Определить заинтересованные стороны в проекте
  • Понять их интересы
  • Знать их ожидания от начала до конца

Еще одна вещь: всесторонняя стратегия проекта должна включать роли и обязанности каждого члена команды. Что подводит нас к следующему пункту.

вернуться в меню ↑

4. Определите сильные и слабые стороны членов команды

Как говорится, вы — компания, которую вы держите. Эта вековая поговорка относится даже к управлению!

Бизнес выживает и процветает, демонстрируя сильные стороны своих сотрудников и скрывая их слабости. Вы должны принять тот же менталитет, когда вы делегируете задания, задачи и обязанности.

Сродни бейсбольной аналитике, менеджеры до игры определяют, кто в чем превосходит, и кто против кого.

вернуться в меню ↑

5. Поддерживайте широкую коммуникацию

Общение, общение, общение. Это профессиональный навык, которого многим не хватает на сегодняшнем ультраконкурентном и жестоком рынке труда.

Чтобы управлять проектом без сбоев, вам необходимо эффективное общение между всеми вовлеченными сторонами: клиентами, заинтересованными сторонами, членами команды и менеджерами проектов.

Если на коммуникационной арене возникнут проблемы, то начнутся обманные атаки, вопросы «Ну, ты мне этого не сказал!» Или «Да, ну, ты должен был сказать мне!».

Станьте Project менеджером
Подробнее

После курса Вы освоите новую профессию и сможете перейти на позицию руководителя проекта. Научитесь анализировать рынок и приоритизировать задачи

В конечном итоге линии связи всегда должны быть открыты, постоянно задействованы и готовы к использованию. Итак, как вы убедитесь, что связь работает нормально? Вот несколько советов:

  • Пишите отчеты о состоянии проекта, оставляя всех на одной странице о любых новых разработках
  • Проводите общие встречи в начале и конце каждой рабочей недели
  • Придерживайтесь политики открытых дверей, чтобы каждый, у кого есть вопросы или проблемы, мог свободно говорить
  • Откажитесь от «на основе необходимости знать», потому что есть вероятность, что вы забудете, что это такое.

Неэффективное общение часто приводит к сбоям в проекте, задержке подачи заявок и, возможно, превышению бюджетных ограничений.

вернуться в меню ↑

6. Мотивируйте свою команду

Атрибутом хорошего управления является лидерство. Что такое хорошее руководство? С одной стороны, способность мотивировать своих подчиненных.

Это может быть трудной задачей, потому что не все мотивированы одними и теми же словами, физическими выражениями, корпоративными целями и идеями.

Ваша задача — отказаться от подхода «один размер подходит всем» и адаптировать свой стиль управления к каждому члену совета. Вот несколько идей для рассмотрения:

  • Выразите благодарность своим сотрудникам с помощью корпоративных вечеринок, подарочных карт, конкурсов и устных похвал
  • Предложите возможности для развития своих навыков и продвижения в компании
  • Общайтесь честно и регулярно; сотрудники ненавидят быть в темноте и играть в угадайку
  • Развивайте отношения между руководителями высшего звена и работниками начального уровня
  • Поощряйте независимость и предоставляйте работникам возможность самоуправления
вернуться в меню ↑

7. Навыки управления бюджетом сотрудников

Будет ли ваш проект прогрессировать, переходить к следующему этапу и будет завершен? Вы хотите сказать «да», но это зависит от бюджета.

Конечно, крупная транснациональная корпорация будет иметь огромные ресурсы для реализации проекта.

Тем не менее, большинство компаний — больших и малых — затягивают свои пояса и работают в пределах ограниченного количества долларов [или укажите здесь валюту выбора].

Это может оказать большое давление на менеджера проекта и испортить все, что он или она запланировали на сегодняшний день. Пока вы реализуете эти пять инструментов, вы можете оставаться под контролем:

  • Всегда учитывайте затраты на спонтанные атаки или сюрпризы
  • Поймите что действительно нужно заинтересованным сторонам
  • Обеспечьте, чтобы каждый был подотчетен, а также проинформирован о любых изменениях
  • Разработайте ключевые показатели эффективности (KPI), которые стремятся к достижению долгосрочных целей
  • При необходимости, пересматривайте проделанную работу
вернуться в меню ↑

8. Держите встречи организованными и сфокусированными

Как менеджер проекта, который слишком занят, чтобы произносить клише — давая 110%, смену парадигмы и нестандартное мышление — вы хотите, чтобы ваши встречи были углубленными.

Это также относится к предыдущему пункту о коммуникации. Цель каждой встречи — обсудить несколько тем, которые можно достичь, оставаясь организованными и сфокусированными.

вернуться в меню ↑

9. Используйте программные инструменты

Деловой мир проделал невероятную работу, адаптируясь к меняющимся условиям, совершенствуя цифровые инструменты и максимально используя эти возможности для максимизации прибыли.

Конечно, есть некоторые отклонения, но большинство компаний используют новейшее и лучшее аппаратное и программное обеспечение, чтобы выполнить свою работу.

Вы, как менеджер проекта, тоже можете это сделать. Существует множество программ, которые могут дополнить ваш стиль управления. Лучшая программа — это то, что объединяет совместную работу, управление временем, общение, планирование и обмен документами в единой экосистеме.

Не знаете, что использовать? Вот некоторые предложения, которые являются бюджетными (бесплатными с возможностью обновления) и имеют широкий спектр преимуществ программного обеспечения:

  • Trello
  • Slack
  • Basecamp
  • Wrike
  • Podio
вернуться в меню ↑

10. Выполните проверку, когда закончите

В конце важно выполнить исчерпывающий обзор проекта. Мы не просто говорим о просмотре готового продукта и обеспечении того, чтобы каждая цель, потребность и задача были выполнены.

Вместо этого вам нужно будет изучить каждый этап, оценить каждый подэтап и выполнить анализ ваших навыков управления проектами (были ли они наилучшими, какими они могли бы быть, или есть возможности для улучшения?).

Рассматривая начало, планирование, выполнение и закрытие, вы можете улучшить что-то, сохранить его эффективность или определить лучший курс действий.

Эксперты сравнили менеджеров проектов с классическими дирижерами. Директор оркестра ведет каждого скрипача, виолончелиста и тромбона, чтобы следовать и исполнять каждую ноту в подробном счете.

Менеджер проекта будет нести вес мира на своих плечах, но этот тип давления — то, что сделает или сломает карьеру. Будете ли вы похожи на Икара и поднимитесь на небеса только для того, чтобы увидеть, как ваши крылья вспыхнули от солнца?

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0