10 лучших советов для успешной карьеры дизайнера интерьера

СохранитьСохраненоУдалён 0

Софи Конран, успешный дизайнер интерьеров, является дочерью дизайнера и ресторатора сэра Теренса Конрана и сестрой модельера Джаспера Конрана.

Она шутит и говорит, что дизайн- часть ее ДНК. Поэтому сегодня предлагаем Вам послушать историю Софи, которая будет для Вас очень полезной.

Станьте дизайнером интерьеров
Подробнее

Расширенный практический курс по дизайну интерьеров с гарантированным трудоустройством. Вы обретете профессию дизайнера интерьеров и будете востребованы на рынке труда

10 советов от Софи Конран для дизайнеров интерьера:

1. Начинайте с юности и подумайте что Вам нравится больше всего

В детстве у меня был кукольный домик. Я украсила его, обставила и даже расклеила обои. Так что старт моей карьеры в области дизайна интерьера начался в довольно маленьком возрасте.

Мы переехали домой, когда мне было около восьми лет. Мои родители купили старую школу и затем потратили следующие несколько лет, ремонтируя ее.

Мы жили в основном на стройплощадке в то время. Для меня это стало действительно захватывающим, и я думаю, что именно тот опыт и вызвал у меня интерес к дизайну интерьера.

вернуться в меню ↑

2. Верьте в себя

Я бросила школу после того, как получила неудовлетворительные оценки, а затем провела год сдавая повторные тесты. Вынесла с этого урок, что важно верить в себя и говорить себе, что все будет хорошо.

Я потерпела неудачу в школе и не пошла в университет. У меня была сильная дислексия, и все предметы давались мне с большим трудом, кроме искусства. Чтение, письмо и правописание были сложными для меня. Но я всегда любила создавать вещи.

вернуться в меню ↑

3. Занимайтесь математикой

практикуйте математику

Я думаю, что сейчас получить высшей образование достаточно конкурентоспособно. Но я считаю, что его очень важно получить. Это развивает стойкость, демонстрирует определенную серьезность в вещах и позволяет привести свои мысли в порядок.

Получение некоторых основ в архитектурном дизайне интерьера — очень хорошая идея если вы хотите сделать первый шаг в карьере.

Вы должны научиться делать такие вещи, как масштабные рисунки и хорошо разбираться в математике. Не все зависит от одного лишь выбора красивых шторы и тканей!

вернуться в меню ↑

4. Подумайте о стажировке

После окончания школы мне захотелось заняться шляпами. Оглядываясь назад, это был опять таки отличный опыт, который помог мне получить необходимые навыки и научил работать в команде.

Я бы полностью поощряла людей идти на стажировку. Она даст вам представление о той отрасли, в которой вы хотите работать, и позволит узнать, подходит ли она вам.

Мне очень повезло работать в области, которая мне действительно нравится, но я бы никогда не пошла на работу, которая, по моему мнению, была бы неприятной или трудной.

Подумайте о стажировке
вернуться в меню ↑

5. Не выходите за рамки бюджета

Не обязательно тратить много денег, чтобы комната выглядела по-дизайнерски красиво.

Временные рамки и бюджетные ограничения, вероятно, являются наиболее сложными аспектами в работе. Люди не хотят тратить слишком много денег, и если вы выходите за рамки бюджета, заказчики по понятным причинам расстраиваются.

Обычно я начинаю с создания муд-борда, используя изображения из книг и журналов. Попробуйте собрать все ваши идеи в одном месте: от кусочков ткани до плиток и отделки полов. Сложите все кусочки и посмотрите как они смотрятся на бумаге вместе.

вернуться в меню ↑

6. Будьте храбрыми

Давным-давно, когда у меня была квартира в Лондоне, я покрасила гостиную в желтый и синий цвет. Я думала, что это хорошая идея, но это выглядело отвратительно! Мне было 20 лет, я был смелой и думала, что это будет выглядеть круто.

Но самой важной в той ситуации была моя смелость. Когда вы тратите чужие деньги, старайтесь избегать ошибок, но не бойтесь быть смелым. Иначе мы бы все жили в очень сером мире, не так ли?

Я черпаю вдохновение повсюду; книги, журналы, интернет, магазины и мои родственники конечно!

вернуться в меню ↑

7. Не стремитесь к совершенству

Вещи не должны быть идеальными, чтобы быть красивыми. Если вы заходите в комнату и все идеально, вы не будете чувствовать себя комфортно.

Домашний интерьер — это не абстрактная вещь, речь идет о людях, о ваших чувствах и взаимодействии.

Это о семье и друзьях, это о вашей жизни.

Мы ездили во Францию ​​каждое лето, когда были детьми, и моя мама останавливалась в Лиможе, который славится фарфором. Каждый раз мы старались сделать покупку в заводском магазине. Для меня эти моменты были прекрасны и наполнены выражением индивидуальности.

Это было большой частью того, что вдохновило меня на создание коллекции Portmeirion. Чем больше вы стремитесь к совершенству, тем меньше его становится.

Не стремитесь к совершенству, постарайтесь создать спокойную обстановку, вот что важно.

вернуться в меню ↑

8. Ищите вдохновения во всем

Я черпаю вдохновение повсюду; книги, журналы, интернет, магазины и мои родственники конечно!

В моей семье мы проводим много времени вместе и вдохновляемся схожими вещами, поэтому и обсуждаем нашу работу друг с другом. Наш энтузиазм может быть немного заразительным, и иногда может показаться, что дизайн стал частью нашей ДНК, но все в семье невероятно поддерживали меня и ободряли.

Это меня очень вдохновляло. Очень важно думать о том, какие чувства вызовет комната в готовом виде. Именно это поможет сделать хороший дизайн интерьера. Это о создании атмосферы. Вы должны знать чем живут люди, для которых вы разрабатываете пространство. Вам нужно выяснить, как они ведут свою жизнь, какие комнаты они используют больше всего, и учитывать форму и функционирование.

вернуться в меню ↑

9. Не торопитесь с цветом и освещением

Когда дело доходит до выбора цвета, я советую не спешить в этом вопросе. Попробуйте цвета на небольшом участке стен, которые вы хотите покрасить, и смотрите на них в разное время дня.

Понаблюдайте над тем, что вы чувствуете глядя на эти оттенки. Всегда пробуйте, прежде чем принимать окончательные решения. И помните об освещении.

Мне нравится когда у меня в доступе есть много разных источников света, низкоуровневое освещение, а также потолочные светильники. У меня всегда достаточно много контроля над ними, с множеством различных переключателей и диммеров.

Ткани, напольные покрытия, мебель, освещение — это инструменты, которые можно использовать для создания атмосферы. Не принимайте поспешных решений!

вернуться в меню ↑

10. Будьте чуткими и думайте о том, какие чувства вызовет комната

Вы должны сопереживать с вашим клиентом. Быть дизайнером интерьера- это быть немного няней, психологом и уметь проявлять сочувствие.

Когда вы спроектировали пространство и клиент остался очень доволен- это лучшее чувство и лучший момент в работе.

Есть вопрос или дополнение?

      Оставить отзыв

      EdAdvisor
      Регистрация
      Сброс пароля
      Сравнить товары
      • Итого (0)
      Сравнить
      0